Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические школы и курсы
Забыли пароль?

Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.09.2010, 10:47

А кто-то пытался "крутить" иначе? И доказывать ,что два года Николь - это подготовки и первые два курса физ-мата университета? Или ВГИКа,или как там теперь это называют? Куда Вы собирались это "прицеплять паровозиком"?

Наташа,я Вам могу сказать одно - у меня очень высшее образование,признаное второй степенью в Израиле - то есть на уровне кандидата наук. После этого есть только третья - докторат - и все.
Я ни за какие деньги не соглашусь пойти работать преподавателем,хотя их по моей специальности очень не хватает,не хватает и частных учителей-репетиторов,особенно хороших,а преподаватели с таким образованием,как у меня,очень ценятся. Получают они очень хорошие деньги(намного больше,чем я),частный преподаватель работает в очень хороших условиях - один на один с учеником. С языком у меня проблем нет.
Но я ни за какие деньги не соглашусь поменять мою,очень тяжелую и грязную работу на эту...Наташа,я думаю,все ваше раздражение вызвано тем,то это все просто не Ваше - поэтому и начинаете Вы совсем не с того,с чего начал бы человек,фанатично преданный этой профессии. Для Вас это не более ,чем способ заработка. Подумайте,прежде,чем вкладывать немалые деньги в то образование,которое Вам скорее всего в жизни не пригодится, и в профессию,которая единственной и любимой никогда не станет...

П.с. - для человека важнее всего правильный выбор,а чтобы дешево,лучшие преподаватели,большие классы и малое количество учеников - ну,все можно пожелать... а еще - чтобы бесплатно,с Пером Бенджамином,Моник Ван де Берге и Грегором Лершем - один на один - в темпе приятной беседы, лет на четыре пять,без экзаменов и с дипломом о высшем образовании... Захотеть можно всего, нужно только ,чтобы мечты были хоть как-то связаны с реальностью...)))

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.09.2010, 19:50

[QUOTE=СветланаL;65545]А кто-то пытался "крутить" иначе? И доказывать ,что два года Николь - это подготовки и первые два курса физ-мата университета? Или ВГИКа,или как там теперь это называют? Куда Вы собирались это "прицеплять паровозиком"?

"Крутить" - это я хотела сказать : как читается документ об образовании, что в нем написано??? Допобразование? Насколько я поняла (может я ошибаюсь, поправьте кто может), в профессии флорист нет цепочки: начально-среднее -высшее профессиональное образование, так как это есть в других профессиях. По поводу "паровозика" - есть ускоренное высшее образование, если есть соответствующая база. Учатся всего 3,5 года. Часы по всем ранее пройденным предметам перезачитываются.

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 02.09.2010, 00:27

[QUOTE=flamingoevent;65592]
Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
А кто-то пытался "крутить" иначе? И доказывать ,что два года Николь - это подготовки и первые два курса физ-мата университета? Или ВГИКа,или как там теперь это называют? Куда Вы собирались это "прицеплять паровозиком"?

"Крутить" - это я хотела сказать : как читается документ об образовании, что в нем написано??? Допобразование? Насколько я поняла (может я ошибаюсь, поправьте кто может), в профессии флорист нет цепочки: начально-среднее -высшее профессиональное образование, так как это есть в других профессиях. По поводу "паровозика" - есть ускоренное высшее образование, если есть соответствующая база. Учатся всего 3,5 года. Часы по всем ранее пройденным предметам перезачитываются.
Профессия флорист в Швеции относиться к разряду "рабочих" профессий...классифицируеться "как творческая ручная работа"....и поэтому существуют только степени "мастерства"....зависящие не менее так же от количества лет проработанных в этой сфере. Как и все профессии связанные с творчеством, существует в Швеции организация которая занимаеться непосредственно "мастерством" или повышением квалификации таких профессий.... как швея, столяр, плотник...и т.д. около 75 разных профессий....вот страница тут можно с помощью Гугла почитать как это в Швеции!

http://www.hantverk-utbildning.se/911.php

Последний раз редактировалось Onega; 02.09.2010 в 00:33..

Ответ

Метки
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики