Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические школы и курсы
Забыли пароль?

Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 322
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 31.05.2012, 18:18

Цитата:
Сообщение от giverni Посмотреть сообщение
Согласна абсолютно с marusi4ko Труд флориста очень тяжёлый физически , а ещё хочется что-то придумать , что-то сотворить .иногда под вечер и сил нет. Но меня удивляет другое : я наблюдаю такую тенденцию , приходят начинающие флористы с курсов без курсов и не понимают почему они должны всё это делать - мыть . убирать.поднимать , таскать, чистить цветы .Мы же хотим творить красоту , чёрная работы не для нас.Пришла молодая девушка после 10 дневных курсов Николь - у меня престижный диплом я дизайнер , а не рабочая лошадь, и цветы пусть мне чистят другие. Это не флорист, не любит свою профессию.Посмотрела бы она на рабочие руки Урсулы Вагенер и Марины Булатовой .
Так что девушки кто думает что флористика . это лёгкость красота и изящество -ошибаетесь, это труд тяжёлый .Я занятия свои с этого всегда начинаю и заставляю работать по полной .Некоторые уходят.
Мне эта проблема хорошо знакома. Как краз по этому поводу собираемся ввести в "Николь" такое новшество: вместе с дипломом будет выдаваться не только вкладыш с оценками, но и характеристика, подписанная всеми преподавателями. Характер человека, его психологические особенности играют не меньшую роль, чем профессиональные знания и умения. Работодатель должен знать, с кем имеет дело.

Старый
  (#2)
участник
Сотвори Себя Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 12.07.2012, 14:58

Флористика как профессия доступна человеку с любым образованием!
Школа Творчества Татьяны Шам "Сотвори Себя" предлагает Вам профессиональный курс флористики и флористического дизайна с выдачей свидетельства.
В программу курса входит: свадебная, праздничная флористика, флористический коллаж, мужские букеты, икебана, каркасные букеты, упаковка и многое другое.

Вы изучите основы колористики, дизайна, законы цветоведения и композиции, стили, техники, приемы и направления современной европейской флористики. Освоите работу с различными видами флористических материалов и инструментов, уход и хранение живых и срезанных растений, тонкости работы с клиентом.
Ведутся консультации по организации своего бизнеса.
Запись на занятия по телефону: 218-85-60
Адрес школы: Ядринцевская 53/1
Ждём Вас!

Старый
  (#3)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 484
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 12.07.2012, 20:20

Цитата:
Сообщение от Сотвори Себя Посмотреть сообщение
Флористика как профессия доступна человеку с любым образованием!
Школа Творчества Татьяны Шам "Сотвори Себя" предлагает Вам профессиональный курс флористики и флористического дизайна с выдачей свидетельства.
В программу курса входит: свадебная, праздничная флористика, флористический коллаж, мужские букеты, икебана, каркасные букеты, упаковка и многое другое.

Вы изучите основы колористики, дизайна, законы цветоведения и композиции, стили, техники, приемы и направления современной европейской флористики. Освоите работу с различными видами флористических материалов и инструментов, уход и хранение живых и срезанных растений, тонкости работы с клиентом.
Ведутся консультации по организации своего бизнеса.
Запись на занятия по телефону: 218-85-60
Адрес школы: Ядринцевская 53/1
Ждём Вас!
Ого, Таня! Ты уже и здесь? Или это твой двойник?

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#4)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 180
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 12.07.2012, 20:24

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Ого, Таня! Ты уже и здесь? Или это твой двойник?
я все еще здесь.А это не я)))) хотя очень похоже)))))))

Старый
  (#5)
новый участник
медуница Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 20.07.2012, 11:38

Алексей, а Вы не задумывались над тем, что не очень правильно давать психологическую оценку каждому ученику, выдавая ему характеристику. Ведь каждый человек - это личность. А человек по настоящему творческий - это не всегда человек с идеальным характером. И мне кажется, что преподаватели просто не имеют права давать такого рода оценки ученику. Ведь сами преподаватели такие же люди и они находят контакт далеко не с каждым учеником и могут давать оценку не соответствующую действительности. Вы конечно имеете право в своей школе делать все что хотите, но мне кажется, что давать такие оценки ученикам по меньшей мере некорректно.

Старый
  (#6)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 21.07.2012, 01:55

Цитата:
Сообщение от медуница Посмотреть сообщение
Ведь каждый человек - это личность.
Точно! И эта личность раскрывается во флористических работах круче, чем на беседе с психологом!

Хотя я думаю, что в характеристике будут отражены совсем другие качества. Те, которые в первую очередь интересуют работодателя: умеет ли флорист бережно относиться к материалу, содержать в чистоте рабочее место, любит работать или делает всё тяп- ляп, часто ли опаздывает и так далее. За два года все эти качества раскрываются великолепно и если Вы трудолюбивы и усидчивы, чего Вам бояться?

Последний раз редактировалось Nimriell; 21.07.2012 в 10:06..

Ответ

Метки
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики