![]() |
Re: Куда пойти учиться флористике?
Цитата:
Нашла Учебный центр делового образования г. Ростов-на-Дону (входит в состав Ассоциации Делового Профессионального Образования г. Москва.). 40 а.ч. http://www.rostov-on-don-kursy.ru/192.php#programm Но отзывов об обучении не могу найти. Может, кто-нибудь сможет посоветовать курсы в Ростове? |
девочки доброй ночи!простите изначально не в ту тему написала вопрос!!!пожалуйста кто нибудь может подсказать курсы флористики в краснодаре,куда пойти учиться?может кто слышал отзывы о Роза Каира?
|
Я у них была на семинаре по оформлению машин. Мне понравилось. Банальные "селедки" мы не делали
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мелехова Наташа
"Ирусик! 2 из 12 это откуда такие сведения?Идут учиться дальше? Или продолхают заниматься флористикой?" Привет!!! Я имела ввиду , что из нашей группы сейчас двое бойцов-то осталось -Марина из Миллерово и Иришка из Приморского, те , кто работали и шли учиться, чтобы и дальше работать. А учиться идут дальше на двухгодичные в "Николь" , кто видит себя в дальнейшем действительно дизайнером или профессионаломв этом сложном деле. |
Здравствуйте всем.
Может быть, кто-нибудь знает о школах/курсах по флористике на Дальнем Востоке? Очень страшно мне с Сахалина одной в Москву, в Николь ехать. |
Всем здравствуйте! У кого есть рекомендации по обучению в Екатеринбурге, поделитесь, пожалуйста! Хочется выбрать действительно стоящий курс
|
Цитата:
Fluid - Школа Флористики E-mail: florina.ekb@gmail.com Tel.: +7 (912) 2548948, +7 (343) 2570193 |
А можно заочно выучиться на флориста?
|
Здравствуйте!
Подскажите хорошие курсы флористики для начинающих???? Пожалуйста!!!!! Николь не подходит мне по времени занятий, я работаю, поэтому надо либо вечерние курсы либо выходного дня. |
Всем Добрый День! Искала для себя курсы флористов чтоб было и с графиком удобно и по деньгам нормально, нашла школу "Цветок Сакуры". Все идеально там так расписано. Хотела бы спросить, может кто слышал про эту школу, действительно ли там так хорошо?
|
Цитата:
|
Если Вы живете в Иркутске, то можно пойти в Байкал-Курс (на сквере Кирова бизнес центр Премьер, это рядом со входом в Меркурий Де Люкс, на 4 этаже, офис 410). О курсах флористики можно посмотреть на сайте baikalkurs.ru
|
http://cs9276.vk.me/v9276882/3584/dH2GBGvr11E.jpg
«Рождественская флористика в интерьере» тел. (3452) 64-75-94, 41-30- 76, 8912-397- 58- 22. e-mail nrav72@mail.ru http://vk.com/club49218041 |
Добрый день. Подскажите курсы по композициям из сухоцветов в Москве.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста школу или курсы флористов в Москве с группой выходного дня или вечерними занятиями
И слышал ли кто-нибудь о курсах "Цветочные часы"? |
Добрый день!
Хочу пойти в Николь на базовый курс. Подскажите к какому преподавателю лучше попасть: Станислав Зубов Наталья Мелехова Елена Максимова Спасибо!) |
Цитата:
|
Я думаю про Николь не слишком корректный вопрос,т.к возможно только субъективное мнение.Я,например,была на занятиях и у Стаса,и у Наташи -они супер флористы !!!Но они разные люди,это же зависит от вас какое общение вы предпочитаете,кого-то смущает импульсивность Стаса,а кто-то,и я втом числе,от него без ума.В любом случае,ЛЮБОЙ преподаватель школы даст вам столько знаний,как ни в одной другой школе!Дух Николь это нечто особенное и это НАВСЕГДА!
|
По-моему, в Николь невозможно попасть к кому-то, кто явно хуже....Эта "лотерея" совершенно беспроигрышная, так как ЛЮБОЙ преподаватель в этой школе хорош настолько, что попав к нему , кажется, что попал к самому лучшему.
Закрыть [Х] Осталось сек. |
Курс "Флористика и фитодизайн"
Комплектация группы на 13:00 и на 17:00 час. Продолжительность обучения: 8 учебных дней (60 ак. ч.) График занятий: 3 дня в неделю по 8 ак. часов. (очень удобный график и для работающих и для учащихся – пн., ср., субб.) Все материалы для работы предоставляются за счет учебного центра. Преподаватель - руководитель флористической фирмы. Цель курса: научиться правильно работать с цветком, как с живым, так и с искусственным. Проявлять свою фантазию и теоретические знания на практике Действуют скидки! (5, 6, 10%). Подробности и запись можно получить по телефонам: 222-84-60; 222-84-70. По выходным работает телефон горячей линии: 8 962 859-91-30 Содержание курса: Блок №1. Флористика. Элементы и принципы дизайна. Основные принципы построения композиций Блок №2. Основные правила срезки и хранения живых цветов. Основы композиции. Блок №3. Основные стили флористики Блок №4. Специальные формы. Фитодизайн и стиль в интерьере. Оформление интерьеров Блок №5. Стили западной аранжировки Блок №6. Техники сборки букета Цветочные панно, флористические открытки Блок №7. Свадебная флористика В каждом блоке 60% занятия составляет практика. Наш адрес: ул. Баумана, 25/ул. Темрюкская, 48 (район МХГ) Проезд на трамвае № 3, 7 или на троллейбусе № 3, 21, 4 до ост. 3-я Линия, марш. 20, 50, 75, 8, 8а (ост. СМ Табрис) Телефон для записи: 222-84-60; 222-84-70; 8 962 859-91-30 Наш сайт: pravoipraktika.ru; наша почта:uc_pravo@mail.ru |
Расскажите пожалуйста подробнее о преподавателях.
|
Вложений: 1
с 15 по16 марта 2014 г.
г.Тюмень. Образовательный центр "НРАВ" Специальный курс: дизайнера- флориста Светланы Луниной, Израиль. Необычные свадебные букеты, цветочные ювелирные украшения тел. (3452) 74-92-19, 41-30- 76, 8912-397- 58- 22. e-mail nrav72@mail.ru http://vk.com/club49218041 |
Уважаемые коллеги!Семинар свадебной флористики с Онегой Дальгрен будет проходить в Геленджике.Три дня свадебных букетов в клеевой , монтажной технике. креативный свадебный и техника продаж.
Стоимость семинара 11000 до 10 февраля. После 14000. На семинар записываю сразу после оплаты . Моя группа Семинар Онеги Дальгрен в Геленджике!. |
Подскажите пожалуйста существуют ли курсы по флористике в системе он-лайн, skype?
Спасибо заранее. |
Хочу тоже поделится хорошей новостью. В Кемерово приезжает Николае Агоп. :gc::gc::gc:Пдробности в группе в контакте vk.com/club6774479
|
Добрый день,почитала форум,в голове каша))
Я уже ходила на 10 дневные курсы в Николь <3. Планировала пойти потом на 2х годичные,но внезапно переезжаю в Питер,посоветуйте пожалуйста хорошую школу в этом городе. |
В "Николь" есть иногородняя группа, и те, кто живут не в Москве, как раз в ней и учатся.
Преподаватели те же,знаменитые мастеры своего дела,требования на экзаменах такие же строгие, и диплом такой же ценный. А вообще после "Николь",учиться в другом месте наверное сложно, а может и вообще невозможно...всё же это "Николь"-семья флористов.Моя любимая "Николь"... |
Omega, скажите вот этот сайт onegafloristblogspot.se ваш? Если да то как можно приехать к вам учиться?
|
Здравствуйте, дорогие участники группы! Я очень прошу подсказать лучше школы флористике в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарю всех откликнувшихся и очень надеюсь на помощь :) |
Ещё раз попытаюсь обратиться, чтобы меня услышали! Я очень хочу найти толковую школу флористики в Санкт-Петербурге, дорогие участники, помогите, пожалуйста! Я уже кучу времени потратила в данной теме, но либо информация слишком устаревшая, либо ненужная, либо вообще флуд.
Господа, не проходите мимо, прошу, помогите человеку, который хочет влиться в эту прекрасную профессию грамотно с самого начала. Я сама являюсь специалистом высокого уровня в иной сфере, где тоже студии и школы, направила уже многих девочек в нужное русло и сама прекрасно понимаю, что невозможно правильно выбрать курсы не зная никаких азов профессии- необходима помощь, и именно поэтому я её прошу. Не будьте равнодушны к чужому.. стремлению :) |
В Питере есть очень творческий преподаватель Мила Шуман.
И, на сколько я знаю, Рижская школа флористики проводит в Питере семинары. Айю я могу рекомендовать по личному опыту- я сама у неё учусь. Невероятно талантливый преподаватель и очень хороший человек. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добрый день , уважаемые участники форума!:bz: Прошу помощи в выборе школы по обучению флористике в г.Санкт-Петербурге. Не знаю с чего начать . Информации громадное количество, а выбрать точно очень сложно потому как знакомых флористов нет в окружении и посоветоваться не с кем. Очень нравятся цветы. Пересмотрела кучу роликов по флористике. Намереваюсь заняться этим делом серьезно, а не просто для себя ради интереса.Мне очень понравилось. А вот какую школу выбрать это проблема. Все хвалят школу "Планта-А". Вопрос: в эту школу нужно идти со знаниями уже какими-то или нет? есть ли смысл ходить на курсы более дешевые? Благодарю за ответ и заранее спасибо:ad:
|
На одно сообщение выше есть ответ на такой же вопрос..
|
Перечитала тему. Понятное дело, все советуют Николь...
А вот такой вопрос - мне кроме николь ещё очень нравится Сибирская Орхидея... И вопрос в следующем - если я пройду 10-дневный курс Николь, есть ли смысл потом идти в другую школу? Просто говорят, Орхидея направлена на более коммерческую флористику, что меня и привлекает...Но будет ли мне это нужно после Николь? И что вообще скажете про Орхидею, кроме того, что мальчики-основатели очень талантливые? |
Реально очень талантливые и приятные люди. Были бы ближе- сама бы к ним ездила.
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/floris...terburg-2.html И, вот , кстати, еще школа есть в Питере: Школа флористики: курсы, уроки и обучение флористике в Санкт Петербурге Флорист-дизайнер. 2 года обучения Оказаться в среде единомышленников, взглянуть по-новому на привычные вещи, систематизировать свои знания, выйти на новый профессиональный уровень, выдержать экзамены и получить диплом латвийской школы аранжировки цветов Ritas Garaissilas вы можете на двухгодичных курсах, организуемых «Цветочной гимназией «Мастер». Занятия проходят в Санкт-Петербурге. Преподаватель — флорист международного уровня Айя Жагариня. Программа обучения включает 10 сессий по 5 дней теоретических и практических занятий, в том числе два выездных пленэра. а еще- у вас же Мила Шуманн есть :))))) Отличный преподаватель! Знаю, что многие к ней из Тюмени ездят на индивидуальное обучение!!!! http://www.floristic.ru/forum/floris...henie-spb.html |
Всем привет из СПб. Наша мама изучала флористику в Конессансе) Была в восторге. Сейчас дома делает прелестные букеты и оформляет свадьбы) Всем желаю такую красивую работу)
|
Доброго времени суток , форумчане! :)
Вопрос приевшийся в этой теме всем уже) И всё же... Я заболела флористикой, как только поработала ( как юрист) с одним флористическим салоном. Окунулась, так сказать,чуточек :) В скором времени я уезжаю в Испанию на пмж ( год еще где-то в столице пробуду). Хочу дополнительное образование. ( флористическое, не плохо бы с элементами оформления помещений) Вопрос...: Куда пойти учиться (не дольше года), ЧТОБЫ МОЙ ДИПЛОМ БЫЛ ЛИКВИДЕН ЗА БУГРОМ? Наслышена про Николь, Араика ... замечательные школы, но ... долго. и дорого. Понимаю, что хочу всё и сразу, ну , вдруг что-то есть такое :) Буду благодарна всем советам :) |
А за" Бугром" -только школа Николь.. И очень правильно..Других нет ..а быстро и дешево - вообще никак,хоть за бугром ,хоть у нас.
|
Любительский курс по флористике в подарок
Хочется порадовать девушку и подарить курсы флористики для совсем новичков. Важен не столько результат, сколько сам процесс. Цели стать профи нет — просто для души.
Важно:
Сходу не нашел. Подскажите, пожалуйста! |
Опять же "Николь". И знания, и атмосфера. Когда была на 10 дневных у нас человек 5 было " для души". Все остались довольны.
|
Цитата:
|
Степан ,то что вы ищите .- это вам дадут в любом месте.таких просто куча.. ,а в Москве тем более. Заходите в любую студию флористики от полугода ,не ошибетесь..Ну а мы таким просто не занимаемся и знаем только серьезных.. ,где важен не только процесс ,но и результат..вам они как я поняла не нужны.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Здравствуйте, может не в тему, или это только мои проблемы, но все же очень хочется спросить совета) Дело в том, что у меня свой отдел цветов в нашем небольшом городе, училась я в Рязани (простая база), далее ездила в Москву на два мастера-класса, а сейчас покупаю и обучаюсь по различным изданиям по флористике, но мне этого мало! Мне хочется стать профессионалом, а вот мой муж не разделяет моего рвения к знаниям и каждая поездка на очередной мастер-класс заканчивается либо скандалом, либо тем, что я никуда не еду. Вот сейчас решила поехать в школу флористики на обучение, и школу выбрала и обучение блоками по 8 дней, раз в пол года, а как сказать это супругу, не знаю... Он, да и вообще вся моя семья считают, что я выбрасываю деньги на ветер, что я все знаю и умею, а то, что собираюсь куда-то, то это "я с жиру бешусь". Может у кого-то была такая ситуация в жизни, как Вы находили из нее выход? Очень не хочется потерять семью и достичь максимальных знаний в моем любимом деле, как сделать и то и это без ущерба для семьи и карьеры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга правильно сказала.. доказываете только принесенными результатами - лучше деньгами.. Конкурсы для многих тоже блажь.. ( и отчасти я с ними солидарна )
|
Цитата:
|
Тем более ,для таких мужчин деньги являются основным мерилом.. Правда вряд ли вам удастся ему это доказать.. Наш бизнес не может соревноваться с большими доходами.Для него это игрушки.. ( и тоже соглашусь).И внесу горечи.. Подозреваю ваш муж изначально воспринимает вас женой и точка.. И он тоже прав . Бизнес и семья - ходят по разные стороны.Чтобы быть профессионалом нужно много работать и отдавать этому время.. И тут надо часто выбирать.Он уже выбрал..
|
Цитата:
|
Удачи! В данном случае - вы должны понимать все риски. Сидеть на двух конях - удел очень сильных!
Добавлено через 23 минуты Да ,еще совет: В данном случае - если вы приняли такое решение ,то отныне оно только ваше и за свой счет! Как угодно извернитесь ,но деньги должны быть вложены и быть в обороте только ваши..Иначе - вы не вылезете.. это его вложения в вас..и он эти вложения хочет видеть только такими какими он их видит... |
Цитата:
|
Я всегда против кредитов.. только тогда ,когда вы точно уверены в своем источнике дохода.. А иначе - как бы вам потом у мужа не пришлось просить расчет за кредит- это вообще не в вашу пользу..
|
Цитата:
|
Ура!ура!ура!ура! еду учиться, муж сдался практически без боя))))
|
Поздравляю! Учеба - это огромный кайф! И по опыту скажу - учитесь ли вы для себя, или для бизнеса, или еще по какой-то важной причине, - все равно в конечном итоге - для семьи. Счастливая жена - счастливая семья. И респект огромный мужу, что он это понимает и поддерживает!
|
Подскажите ... Десятидневка Николь...
Добрый вечер! Меня зовут Елена. Я скажем так.... практикующий флорист-самоучка плюс несколько мастер-классов польских флористов (я из Беларуси). Т.е. имею какое-никакое представление о флористике... работаю 1,5 года (у меня собственный салон). Вроде получается и неплохо... И вот пришла пора добывать новые знания и направления в работе. В связи с этим у меня вопрос. Скажите пожалуйста ...десятидневный курс это вообще для начинающих(т.е... например... это оазис он для того, для того... это тейп лента она для того то.... цветы хранить так, а обрабатывать вот так.. и т.д.) или все же на них можно почерпнуть новые идеи и направления во флористике? Заранее спасибо за ответ! И заранее извините... может, что не так спрашиваю... Просто если курсы для совсем новичков, то не хочется потратить время и деньги. Еще раз спасибо!
|
Мне кажется, что для Вас 10-дневные курсы в школе высокого уровня могут восполнить те пробелы, которые у Вас непременно есть, или исправить те представления, которые уже неверно сложились. Кроме того, есть основы цветоведения и композиции, на которые обращают мало внимания, и которые обычно вообще как четкая система знаний не сформированы.
|
Re: Подскажите ... Десятидневка Николь...
Цитата:
|
Проблема "не - новичков", которые не учились а сразу начали работать в том, что они уверены: "Я уже такой крутой, чему меня будут на 10-ти дневке учить!" Но когда они всё - таки идут на хорошие курсы, то выясняется что учиться- то есть чему, и не мало. И частенько такие вот флористы, вроде как с понятием и опытом, оказываются не самыми успешными учениками в группе для начинающих.
|
Согласна и со Светланой и с Натальей. Хорошие первоначальные курсы помогут привести имеющиеся знания в систему, кроме того вы будете работать под контролем специалиста: свои ошибки не видны, а преподаватель укажет.
|
Всем спасибо за ответ!...
СветланаL Тема цветоведения отлично расписана в вашем курсе по свадебным букетам. Все доступно и понятно. /я кстати вообще от него в восторге/ Matrixfly К сожалению в наши края мэтры не заезжают. Nimriell Полностью согласна...Очень глупо считать себя крутой... Учиться нужно всегда... Единственный нюанс в том, что много теории изучено дистанционно... и платить деньги за то, что мне будут рассказывать о золотом сечении как то не хочется... Я считаю, что лучше посетить мастер классы, где можно практически чему то научиться. /ИМХО.. может я и не права/. И в связи с этим был мой вопрос...там больше теории или практики? ольга казанцева... Вот в этом и дело....хочется именно практических советов и как правильно сделать... P.S Выбрала я все же обучение в Польше в г.Лодзь в "Центрум флористики". |
Курсы флористики в студии ландшафтного дизайна "ДриадаС"
Начало занятий:25 января 2015г. http://dryad-s.ru/images/stories/ros...s-2k5pf2zm.jpg Данный курс даст возможность стартовать в новую прекрасную профессию флориста. По окончанию курса вы научитесь уходу и способам продления жизни свежесрезанных цветов. Курс состоит из теоретических и практических занятий цветочной аранжировкой. Подробная информация на сайте: Курсы флористики | Ландшафтный дизайн, озеленение, ландшафтные курсы - от Дриадас Запись по тел: 677-36-33 ; 927-36-33 |
Re: открыла цветочный магазин
Извиняюсь, может не в ту тему. Но это направление наиболее живое на форуме. Хотела поинтересоваться насчет школы Николь, в постах от прошлых лет все положительно о ней отзывались. а сейчас как-то не вижу по этой теме постов. Стоит туда ехать?
|
Re: открыла цветочный магазин
Цитата:
|
Вот и у меня начинает обучение в Николь. Уже с 3 апреля. Немного волнительно. С одной стороны очень жду этого. С другой так же пугает отсутствие отзывов после определенного момента времени. Очень очень надеюсь что это правильное вложение денег и времени. Напишу потом о впечатлениях) Возможно поможет таким же сомневающимся.
Курс Светланы Луниной изучила. Было интересно и помогло систематизировать и дополнить информацию накопленную до этого. |
Добрый день! Меня зовут Ксения. Я очень хочу стать флористом. В нашем городе курсов по обучению флористике , к сожалению, нет. Поэтому для обучения решила ехать в Москву. Но обилие школ меня привело замешательство:))) Я хочу у Вас попросить совета, можете подсказать, в какую школу мне пойти, чтобы за достаточно короткое время получить максимум знаний. Заранее всем огромное спасибо!!!
|
Пойдемте со мной в Николь) с 3 апреля)) У Вас уже есть опыт работы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, я тут новичок. Присмотрела школу в Новосибирске школа современной флористики — EasyWays Кто знает, хорошая или есть получше?
|
Сибирская орхидея намного лучше.
http://floralschool.ru/index.php/ru/ Школа флористики "Сибирская орхидея" - Флористика: популярный флористический форум |
Всем доброго дня!
Я новичок в теме, но давно лелеющий мечту обучиться флористике дизайнер. Трепетно выбираю между "Николь", "Восток-Запад" и "Клумбой". Посоветуйте, пожалуйста? Про "Николь", конечно, много хорошего читала. А кто что мог бы сказать про две другие школы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сделать одну маленькую, но важную поправку. Школы "Николь" в Новосибирске не существует. Есть только одна школа "Николь" и она в Москве. Как раз сюда приезжают учится и из Новосибирска, в том числе.
|
Всем добрый день!
Изучив данную ветку форума, стало очевидно, что титанами среди школ в Москве являются Николь, Эфдизайн, школа Араика Галстяна, 1000 листьев, Саккура, Ла Флорисель. Извините, если кого не указала по памяти) Но все же,как у новичка, у меня есть несколько вопросов: 1) Кто что-то может сказать о школе Славы Роски? Дайте отзывы пожалуйста, если кто может. Интересует, на сколько эта школа признается в "мире флористов", еслси можно так выразиться. 2) Куда можно устроиться работать по окончании, например, знаменитой школы Николь (в случае, если флористом ранее не работал)? 3) И все таки, если есть огромное желание посягнуть на изучение азов флористики, но нет возможности отправиться за знаниями в Николь и др. именитые школы, перечисленные выше, то может быть все-таки начать с малого - с курсов? Здесь прошу профессионалов сильно не ругаться, а дать дельный совет и конкретные рекомендации по курсам. |
1. Рошка талантливый флорист. Со школой я не знакома, но была на его мастер-классах. Интересно.
2. Устройство на работу - вопрос знаний, усердия и личной харизмы. 3. Десятидневка в Николь стоит примерно столько же, сколько "курсы" сомнительного вида. |
Спасибо за Ваше мнение.
А как считаете, если у Роски пройти курс и получить его именной сертификат, то этот документ будет "катироваться" при дальнейшем устройстве на работу? |
Понимаете, нельзя научить, можно только научиться. Котироваться в первую очередь будут Ваши знания, а не диплом.
|
Всем доброго. Кто ни-будь обучался в академии Наталии Гармашовой? Хотелось узнать мнение...
|
Доброго времени суток!
За время декрета хочу сменить сферу деятельности О флористике мечтаю давно. Из обсуждений поняла, что лучшая школа в Москве - Николь. Но мне она, к сожалению, не подходит. Дочка еще совсем маленькая, и не с кем мне её оставлять на так долго по будням Подскажите, на какие школы еще обратить внимание, с более гибким графиками обучения? Интересуют именно школы, с длительным обучением |
В любой серьезной школе занятия идут целый день. С грудным ребёнком не получится учиться.
А про курсы, я так понимаю, Вы сами поняли... |
Здравствуйте! Уважаемые профессионалы и любители!
У кого есть информация о мастерской ,,Равновесие лаб,, поделитесь, пожалуйста. Не в обиду, просто очень по душе их стиль. Кто знаком лично или знает, как попасть на МК, расскажите, буду признательна! Заранее благодарю, всем творческих успехов!:bz: |
добрый день) даже и не знаю с чего начать!!!) в общем есть у меня мечта открыть цветочный магазинчик, но хочу и сама понимать как все происходит изнутри, а не просто вложить деньги и нанять флориста и пусть все само собой идет! не подскажите какими специализированными знаниями нужно обладать, возможно базовый курс флориста???
|
Базовый курс флористики обязателен, чтоб хоть немного быть в теме. А дальше зависит от Вашего интереса к цветам, флористики. Это и книги, и всевозможные семинары и. т. д. В идеале конечно, если есть средства, поучиться в хороших школах, типа Николь. И конечно хорошо бы поработать в магазине, чтоб на практике понять , что и как и вообще надо ли Вам это.
|
Тогда логично было бы задать следующий вопрос))) какие курсы или школа будет лучше с точки зрения не обучения на профессионального работающего флориста, а для владельца цветочного магазина, который хочет быть в теме и просто обожает всю эту тематику, красоту и творчество! Я из Нижнего Новгорода, стоит ли рассматривать наши местные школы или все таки поехать в Москву? Хотелось бы все сделать в идеале, а в голове у меня очень изысканный проект)))
|
На мой взгляд есть две достойных школы: Николь (для творчества) И Рижская школа Риты Гарайссилс - больше для коммерции. В первую надо ехать учиться в Москву, во вторую - либо в Питер, либо в Киев, либо в саму Ригу. Очень советую второй вариант)
|
Наташа, а ты считаешь, что ЭФ-Дизайн не достойная? ;))
Она как раз более коммерческая, по сравнению с Николь и в Москве. |
Я не хочу комментировать Эф-дизайн.
|
Цитата:
|
А мне кажется, что тут нужна объективность)
Тогда прокомментирую я. Рассмотрите еще ЭФ-Дизайн - очень достойная школа, с двадцатилетней историей, с программой, разработанной для разных форматов, с отделениями флористики и ландшафтного дизайна, и со множеством курсов. Курсы флористики |
ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС
«ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН» в г. Сочи ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ: • Творческий человек и хотите получить знания в области флористики, подтвердив свою компетентность соответствующим документом. • Начинающий флорист и пробовали работать с живыми цветами, но чувствуете себя неуверенно. • Декоратор-оформитель и вам хочется использовать больше живых цветов в своих проектах без страха и риска. СИМБиП / Сочинский институт моды, бизнеса и права / Курсы дополнительного образования в Сочи / Курсы профессиональной подготовки в Сочи / interoffice@simbip.ru |
Вечер добрый ;) Для себя решила что через 2-3 месяца хочу поехать поучиться у Милы Шуманн в Питер, флористикой не занималась (если не считать небольшой точки по продажи цветов) но очень хочется попробовать себя в этом направлении. Живу в Ростове-на-Дону, у нас есть курсы флористов, но...как-то не впечатлило.....может не там смотрю, может посоветуете для начала что-либо в Ростове, ну или в ЮФО ?! Буду признательна за совет!
|
Мила Шуманн - чудесный флорист, я думаю это отличный выбор и вы получите массу удовольствия.
|
Цитата:
|
Ох уж эта Николь. Знакомые девочки учатся, говорят всё очень скучно, медленно и скупо. Не всегда, но часто именно так. Поставки цветов сокращаются, соответственно кто успел, того и "тапки". Кризис?
Питер Хесс уже не тот, что прежде и процесс затягивается до зевоты. Обещают на втором году "всё самое вкусное". Почему на первом году скукота и тягомотина - остаётся догадываться. А вот на 10-ти днях всё весело и информативно. |
Вот не надо только на Питера наезжать пожалуйста. Я после двух лет в Николь с большим удовольствием еду на очередной его семинар по психологии в Минск. Это один из лучших преподавателей. которые вообще есть, а знаю я многих, уж поверьте!
Пока он жив, учиться у него нужно! Второго такого преподавателя больше не будет! |
как язык то повернулся у кого то сказать плохо про Питера.......
|
А это просто как в той известной картинке
|
В Николь действительно бывают перебои с цветами, но одних это учит делиться с одногруппниками и не брать больше, чем нужно, других - делать работы из мусора, а третьих разносить мушиные взгляды)
|
Цитата:
Может быть кто-то действительно имеет больше терпения чем я, meiner Meinung nach Питер Хесс слишком медленный преподаватель. Я не умалял его прежних заслуг, однако сейчас вижу только бренд. Перебои регулярные. Это абсолютно точно и достоверно. Считаю это огромным минусом школы Николь. Будут плюсы - напишу и о них. |
Цитата:
|
bis jetzt продолжаю обучение, которое никогда не заканчивается. откуда информация? почти в каждой группе есть кто-то из знакомых.
|
Привет всем) я тут спрашивала у вас куда учиться пойти (спасибо всем за уделенное внимание моему сообщению))) так вот я решила выбрать Николь и буквально неделю назад вернулась с 11 дневных курсов! хочу поделиться своими впечатлениями (со стороны абсолютного новичка потому, что с цветами я не имела дела никогда, только планирую) Так вот... Я в абсолютнейшем ВОСТОРГЕ! Преподаватель Наталья Мелехова не просто чудо, а учитель от бога, которая заинтересовала меня флористикой так, что хочется учиться дальше и дальше! материала , которым мы работали было столько, что единственная наша каждодневная проблема за все 10 дней была - каким образом нам поставить все это количество цветов в холодильник, чтобы все влезло) да , кстати, за 10 дней цветы нам привозили 3 раза ( на мой взгляд очень даже неплохо, всем всего хватало и даже много чего осталось после нас)! так вот, могу со всей ответственностью сказать, что Николь уникальное место, где совмещается профессионализм преподавателей, понимание, уважение друг к другу, дружба, творчество и только хорошее настроение! как только у меня появиться время я 100% поеду учиться на 2х годичку!!!!!!
|
Приятно, что Вы восприняли советы серьезно. И спасибо за то, что не пропали, а отчитались. Я рада да Вас. Наташа действительно великолепный педагог!
|
Цитата:
И ничего лично, это бизнес. |
Цитата:
|
:bz::bz:Всем привет! Уважаемые флористы, помогите мне найти курсы или школу флористики в г.Новороссийске. Очень нужны ваши подсказки!:bz::bz:
|
Всем доброго вечера. Интересуют курсы в Спб. Когда жила в Москве, закончила короткий курс в "Николь", чему неимоверно рада. Потом проработала почти год по разным салонам. С этого года переехала в Спб.и хотела бы пройти еще курсы здесь. Отсюда вопрос, прочитала, что есть школа Плант-а, но вроде как она относится к "Николь". Кто-нибудь знает, они работают по одной программе, то есть я конечно не против еще раз прослушать 10дней курс), но хотелось бы и что-то еще затронуть, так как чувствую пробелы. Но идти на год и более пока нет возможности. Еще вопрос про ассоциацию флористов Спб, вроде как там тоже набор, кто-то что-то может про этот курс сказать? И про школу на Ленинском? Там тоже базовый курс схож с Николь) или в любом случае проходить заново и потом продолжать там же. Тогда куда лучше, чтоб короткими "перебежками"? Так как хочу возобновить работу флористом ближайшее время. Всем кто ответит, заранее спасибо)
|
Не нашла, как можно отредактировать сообщение, потому пишу ниже. Не правильно написала про Ленинский проспект. Имела ввиду Московский проспект и курс Милы Шуманн) пока путаюсь в географии города)
|
Добрый день!
Про программу в школе Планата-А ничего сказать не могу, но никакого отношения эта организация к школе "Николь" не имеет. Про Милу Шуман могу написать, что она замечательный флорист, преподаватель и человек, Знаю ее лично, потому что она выпускница нашей школы "Николь" в Москве. Ну а программу курсов надо все-равно уточнять, она у всех разная. Лучше всего получать информацию о программе напрямую у школы, и не плохо бы приехать на место и все увидеть своими глазами. |
Алексей, спасибо за ответ. Извиняюсь за неправильную информацию про "Николь" и "Планта".
|
Уважаемые флористы)) Подскажите недорогие, но хорошие курсы флористики в Москве!!!! Спасибо)
|
Это вопрос из серии "Вам качественно, или дёшево?"
Хорошие курсы в Москве это Николь, ну плюс еще пара старых учебных заведений, хотя десятидневка у Николь всё равно познавательнее. Остальное - выброшенные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Nikol |
Здравствуйте , подскажите куда пойти учиться в СПб? Интересуют курсы не более 10 дней, тк я из другого города. Думала пойти в Планту А , но увидела много негативных отзывов. По образованию я дизайнер- архитектор, есть небольшой опыт в составлении композиций из цветов. Больше интересует свадебная флористика , букеты. Посоветуйте где будет максимум полезной информации и практики . Заранее спасибо !
|
В Латвии я ходила на курсы в Поэтику - Po?tika: Floristikas kursi
Осталась довольна |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста курсы флористики в московской области-г.Жуковский или г.Люберцы? |
Лучше в Москву
|
Я посещала школу "Цветы в Деталях". Хочу сказать спасибо за открытие себя, за открытие новых знаний, точек зрения и цветочного мира. Педагоги вселяют веру в себя, открывают новые горизонты. Спасибо!
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если не брать во внимание курсы по флористике (в которых много лишнего-цветоведение, оформление бокалов, например) может есть частные уроки? Интересуют только методы сборки (спираль, паралель, каркас и др). Если здесь есть желающие и практикующие, прошу сообщить о стоимости. Спасибо!
|
Ну, оформление бокалов обычно дают отдельно от начального курса, но вот как цветоведение может быть лишним?
|
день добрый. Хочу пойти на "Основы флористики. Базовый курс." К Миле Шуманн . Изучая форум в течении нескольких дней, пришла к выводу! Что в Санкт-Петербурге , она лучшая) встречала вопросы "что дальше? , после курсов?". У меня тот же вопрос, куда можно пойти ученицей- стажером , работать. Ведь хочется найти мастера!) понимаю, что не имея опыта- будет сложно. Я не боюсь работы. Скорее , боюсь что меня в 37 лет не возьмут:(
|
Помощником после курсов - вероятнее, что возьмут, чем без. Дерзайте!
|
Nimriell,спасибо . Записалась на 0- курс. Очень рада, волнуюсь и жду. Весь декабрь буду работать на двух работах, хочу в январе пройти 1-курс еще!!! Уже присматриваю где берут помошников, работа есть, но пока не звонила. Думаю пройти два курса( 0 и 1) потом искать, надеюсь перед 14 февраля и 8 марта - будет спрос на доп-руки.
|
Спрос, безусловно, будет. Но если Вы хотите получить от работы максимум пользы, то лучше не кидаться сразу в праздники. Потому, что во время запарки опытным товарищам очень сложно вводить в курс дела новичка, а в каждом салоне свои требования, так что им всё равно придётся это делать, даже если Вы пройдете два курса. Так, что лучше заранее. К тому же, в праздники больше всего ценится скорость работы, а её надо нарабатывать, одних курсов для этого маловато.
|
Nimriell, я об этом не подумала. Спасибо за совет. Попробую найти с января , я работаю 2/2 на своей основной работе, сложно найти вторую и работать подряд без выходных два месяца не смогу. У меня сын))) Но, возможно найду ночные смены на январь. Сразу уйти с основной не могу, как уже писала есть сын, и что еще труднее съемное жилье( Верю в чудо, Новый год всё же ;)
|
Скажите, а Вы уверены, что Вам действительно стоит менять работу в такой ситуации? Зайдите в раздел вакансий, почитайте сколько получают флористы... Хватит ли на всё?
|
Да, Вы правы, зарплаты у флористов очень средняя- и этого мне не понять!! Ведь люди которые посвятили себя такой сложной профессии. Там и холод и руки, а главное всю жизнь вкладываются в образование!! Почему в нашей стране это не ценят? Я не могу сказать что хочу быть свадебным флористов и открыть свой салон, скорее я хочу работать в траурной сфере и делать композиции из сухих или горшечных растений. Я влюбилась в суккуленты- это космически прекрасное растение. Но основы флористики мне важны!! Может и не получится у меня, но! Я хочу попробовать )))
|
О! Как я Вас понимаю! Но это Вам тогда надо переезжать в Европу. Хотя бы в ближайшую Эстонию...
Там зарплата тоже не очень большая (хороший флорист получает около 700 евро в Латвии, про другие страны не буду говорить) но там такие заказы есть. А у нас... Одна моя коллега, живущая не в таком большом городе, как Москва и Питер, попыталась развивать направление траурной флористики... Когда сайт начал хорошо работать ей позвонили вежливые люди и убедительно предложили это дело прекратить. Так, что, не всё так радужно... Про свадьбы вам, конечно, такое не скажут, но в условиях ситуации, которая есть на рынке, обесценивания труда флориста - дизайнера, работе этой позавидовать сложно. Я сейчас практически ушла из свадебной флористики и ничуть не жалею. |
Желаю вам счастья и света))) не поверю что можно уйти от цветов, вы просто в отпуске;)))
|
Я не говорила, что ушла от цветов) Я мало работаю со свадьбами, но хорошему флористу есть чем заняться и на других событиях.
|
Очень рада что так) Nimriell, скажите пожалуйста , а вы не знаете кто обучает именно работе с суккулентами? в Санкт-Петербурге ?
|
К сожалению, таких я знаю только в Минске... А в чем вопрос?
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в г. Иваново есть достойное обучение флористике (с нуля)? В Москву выехать не могу. Спасибо
|
Доброго времени суток! Кто какое учебное заведение может посоветовать по базовому курсу флористике в Москве? Заранее спасибо!
|
Николь.
|
Цитата:
|
Усвоится. Там всё преподаётся так, что будет интересно и полезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Решила сменить кардинально профессию, остановилась на курсах 2-х школ Николь "ОСНОВЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦВЕТОЧНОЙ АРАНЖИРОВКИ" и Эф дизайн "Профессиональный минимум флориста". Какие лучше? Есть ли возможность устроиться работать после таких курсов? |
Цитата:
|
Конечно, Николь! За 10 Вы научитесь всему, что нужно флористу на первом этапе работы. А дальше уже практика... практика..
|
Здравствуйте.
Интересует направление "флористика как хобби". Куда можно пойти? Первый раз. Скорее всего даже хороший мастер класс на день, хотя можно и недолгие курсы. |
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru