Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористические школы и курсы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Куда пойти учиться флористике? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=8)

Nimriell 27.04.2016 16:24

Re: Куда пойти учиться флористике?

Вот не надо только на Питера наезжать пожалуйста. Я после двух лет в Николь с большим удовольствием еду на очередной его семинар по психологии в Минск. Это один из лучших преподавателей. которые вообще есть, а знаю я многих, уж поверьте!
Пока он жив, учиться у него нужно! Второго такого преподавателя больше не будет!

Gerbera 27.04.2016 16:56

как язык то повернулся у кого то сказать плохо про Питера.......

Nimriell 27.04.2016 19:25

Вложений: 1
А это просто как в той известной картинке

Nimriell 27.04.2016 19:26

В Николь действительно бывают перебои с цветами, но одних это учит делиться с одногруппниками и не брать больше, чем нужно, других - делать работы из мусора, а третьих разносить мушиные взгляды)

Matrixfly 27.04.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 183979)
Вот не надо только на Питера наезжать пожалуйста. Я после двух лет в Николь с большим удовольствием еду на очередной его семинар по психологии в Минск. Это один из лучших преподавателей. которые вообще есть, а знаю я многих, уж поверьте!
Пока он жив, учиться у него нужно! Второго такого преподавателя больше не будет!

Я не привык потакать кому-то только потому что меня просят.
Может быть кто-то действительно имеет больше терпения чем я, meiner Meinung nach Питер Хесс слишком медленный преподаватель. Я не умалял его прежних заслуг, однако сейчас вижу только бренд.
Перебои регулярные. Это абсолютно точно и достоверно. Считаю это огромным минусом школы Николь. Будут плюсы - напишу и о них.

Gerbera 28.04.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Matrixfly (Сообщение 183985)
Я не привык потакать кому-то только потому что меня просят.
Может быть кто-то действительно имеет больше терпения чем я, meiner Meinung nach Питер Хесс слишком медленный преподаватель. Я не умалял его прежних заслуг, однако сейчас вижу только бренд.
Перебои регулярные. Это абсолютно точно и достоверно. Считаю это огромным минусом школы Николь. Будут плюсы - напишу и о них.

так я не поняла, Вы учитесь или знакомые девочки сказали?

Matrixfly 03.05.2016 19:39

bis jetzt продолжаю обучение, которое никогда не заканчивается. откуда информация? почти в каждой группе есть кто-то из знакомых.

Natalia NiNo 20.05.2016 12:13

Привет всем) я тут спрашивала у вас куда учиться пойти (спасибо всем за уделенное внимание моему сообщению))) так вот я решила выбрать Николь и буквально неделю назад вернулась с 11 дневных курсов! хочу поделиться своими впечатлениями (со стороны абсолютного новичка потому, что с цветами я не имела дела никогда, только планирую) Так вот... Я в абсолютнейшем ВОСТОРГЕ! Преподаватель Наталья Мелехова не просто чудо, а учитель от бога, которая заинтересовала меня флористикой так, что хочется учиться дальше и дальше! материала , которым мы работали было столько, что единственная наша каждодневная проблема за все 10 дней была - каким образом нам поставить все это количество цветов в холодильник, чтобы все влезло) да , кстати, за 10 дней цветы нам привозили 3 раза ( на мой взгляд очень даже неплохо, всем всего хватало и даже много чего осталось после нас)! так вот, могу со всей ответственностью сказать, что Николь уникальное место, где совмещается профессионализм преподавателей, понимание, уважение друг к другу, дружба, творчество и только хорошее настроение! как только у меня появиться время я 100% поеду учиться на 2х годичку!!!!!!

Nimriell 20.05.2016 17:55

Приятно, что Вы восприняли советы серьезно. И спасибо за то, что не пропали, а отчитались. Я рада да Вас. Наташа действительно великолепный педагог!

Matrixfly 25.05.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Natalia NiNo (Сообщение 184112)
материала , которым мы работали было столько, что единственная наша каждодневная проблема за все 10 дней была - каким образом нам поставить все это количество цветов в холодильник, чтобы все влезло)

Тут ведь законы рынка действуют как им и положено. Привлечь клиента - одна из важных составляющих любого предприятия. Повторяю, в этом году цветов мало именно на 1 году.
И ничего лично, это бизнес.

Natalia NiNo 30.05.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Matrixfly (Сообщение 184158)
Тут ведь законы рынка действуют как им и положено. Привлечь клиента - одна из важных составляющих любого предприятия. Повторяю, в этом году цветов мало именно на 1 году.
И ничего лично, это бизнес.

это как говориться, кто зачем пришел, если ты пришел только чтобы корочку получить, то конечно будешь искать всевозможные минусы и все такое "... свои же кровно заработанные денюжки отдал, хочу чтобы мне предоставили все!", а если ты пришел получать реальные нужные тебе знания, будешь каждое слово ловить и работать на том, что есть, лишь бы перенимать опыт у мировых профессионалов! ходили мы к двухгодичникам и в холодильник к ним ходили и работы мы их смотрели и все у них отлично получалось,прекрасные талантливые работы, на том материале, которого, как вы говорите мало. Плохому танцору всегда, как говориться, что то мешает. и если бы мы все всегда были бы в идеальных условиях, тогда никто бы никогда не выделился, а здесь сразу становится понятно, кто талант, а кто посредственность! но судя по работам, которые мы видели у двухгодичников, талантов много, видите значит какие они молодцы и как их хорошо научили, что они смогли при "дефиците" материала прекрасные работы делать! Хотя дефицит сомнительный конечно, не в каждом цветочном магазине такое наличие есть...

SandRa 18.07.2016 01:18

:bz::bz:Всем привет! Уважаемые флористы, помогите мне найти курсы или школу флористики в г.Новороссийске. Очень нужны ваши подсказки!:bz::bz:

Светушня 21.08.2016 02:02

Всем доброго вечера. Интересуют курсы в Спб. Когда жила в Москве, закончила короткий курс в "Николь", чему неимоверно рада. Потом проработала почти год по разным салонам. С этого года переехала в Спб.и хотела бы пройти еще курсы здесь. Отсюда вопрос, прочитала, что есть школа Плант-а, но вроде как она относится к "Николь". Кто-нибудь знает, они работают по одной программе, то есть я конечно не против еще раз прослушать 10дней курс), но хотелось бы и что-то еще затронуть, так как чувствую пробелы. Но идти на год и более пока нет возможности. Еще вопрос про ассоциацию флористов Спб, вроде как там тоже набор, кто-то что-то может про этот курс сказать? И про школу на Ленинском? Там тоже базовый курс схож с Николь) или в любом случае проходить заново и потом продолжать там же. Тогда куда лучше, чтоб короткими "перебежками"? Так как хочу возобновить работу флористом ближайшее время. Всем кто ответит, заранее спасибо)

Светушня 21.08.2016 06:28

Не нашла, как можно отредактировать сообщение, потому пишу ниже. Не правильно написала про Ленинский проспект. Имела ввиду Московский проспект и курс Милы Шуманн) пока путаюсь в географии города)

Alexey Bulatov 22.08.2016 15:11

Добрый день!
Про программу в школе Планата-А ничего сказать не могу, но никакого отношения эта организация к школе "Николь" не имеет. Про Милу Шуман могу написать, что она замечательный флорист, преподаватель и человек, Знаю ее лично, потому что она выпускница нашей школы "Николь" в Москве. Ну а программу курсов надо все-равно уточнять, она у всех разная. Лучше всего получать информацию о программе напрямую у школы, и не плохо бы приехать на место и все увидеть своими глазами.

Светушня 24.08.2016 00:56

Алексей, спасибо за ответ. Извиняюсь за неправильную информацию про "Николь" и "Планта".

mrg2016 24.08.2016 17:06

Уважаемые флористы)) Подскажите недорогие, но хорошие курсы флористики в Москве!!!! Спасибо)

Nimriell 24.08.2016 18:03

Это вопрос из серии "Вам качественно, или дёшево?"
Хорошие курсы в Москве это Николь, ну плюс еще пара старых учебных заведений, хотя десятидневка у Николь всё равно познавательнее.
Остальное - выброшенные деньги.

mrg2016 27.08.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 184640)
Это вопрос из серии "Вам качественно, или дёшево?"
Хорошие курсы в Москве это Николь, ну плюс еще пара старых учебных заведений, хотя десятидневка у Николь всё равно познавательнее.
Остальное - выброшенные деньги.

Благодарю за ответ. На сайте Николь не нашла там 10-дневные курсы, есть только 108 дней......

Alexey Bulatov 27.08.2016 04:02

Цитата:

Сообщение от mrg2016 (Сообщение 184655)
Благодарю за ответ. На сайте Николь не нашла там 10-дневные курсы, есть только 108 дней......

Вот ссылка на подробную информацию

Nikol

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru