![]() |
|
Re: обучение флористике в Самаре
DEN DOBRII.GUZEL ODNA IZ NEMNOGIH SUPER +KREATIVNIH FLORISTOV O4EN SVOVETUU VSEM KTO DUMAET POSVETIT FLORISTIKE
|
Re: Куда пойти учиться флористике?
Я учусь по субботам вот тут http://www.shad.ru/our_classes.html.
|
может кто знает про школу флористики Восток-Запад,стоит ли туда пойти?или может кто обучался там?подскажите куда пойти лучше учиться.
спасибо. |
Цитата:
Читайте форум внимательно! Выбор школы все-равно за Вами! Лично я советую "Николь"! |
Re: Приглашаем на курсы флористики в Санкт-Петербурге
Меня тоже это удивило и не понравилось как и Онеге.
Тогда лучше поехать в Москву, в Николь... ищу подходящие мне. |
Re: РАСПИСАНИЯ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛАХ СТАСА ЗУБОВА
Стас! Очень рада увидеть тебя на форуме! Давно не виделись. Надо будет встретиться в мае, когда будешь в Питере. Мила
|
Думаю, главное, найти своего преподавателя! прежде чем сделать выбор в пользу той или иной школы, я объездила несколько! Как оказалось, гораздо легче найти хорошего флориста, чем преподавателя флористики! Рада, что в итоге попала к Любви Александровне Донской на обучение (Не буду называть школу, чтобы не сочли скрытой рекламой:)) - она очень творческий человек, который именно хочет научить, не бросает своих студентов - берет на стажировки, помогает с поиском работы...
|
Re: Свадебная флористика. оформления помещений. где учиться?
Подскажите, пожалуйста, где можно получить хорошее образование на предмет оформления интерьера?
|
А не подскажете, где в Москве учат оформлению?
|
Уважаемые коллеги-форумчане, есть среди вас недавние выпускники или студенты ЭФ-Дизайна? Выбираю между Николью и ЭФ-Дизайном, хочу узнать мнение учеников. Как вам школа, уровень преподавания, подача материала?
|
Добрый день!
Облазила весь форум, и не нашла ответ на свой вопрос, может кто-то подскажет. Посоветуйте хорошую школу флористики в Европе (Италия, Франция и т.п.). Может кто-то учился??? Очень хочу усовершентсвовать свои навыки, но Николь и прочие школы на територии России и Украины меня не привелкают! |
Цитата:
|
Для всех - "Николь".Если есть возможность съездить и посмотреть,вопросы отпадут сами собой.
|
Цитата:
|
Флористикой занимаюсь давно, на данный момент работаю в этой сфере. Ведущий флорист нашей компании заканчивал Николь, притензий к этой школе не имею никаких. Просто хочется поучится в школах Европы, так как считаю что уних немножко другой стиль, и в конце концов (опять таки это лично мое мнение) они там занимаются творчеством, а в Москве, это хороший способ заработать деньги.
|
Здравствуйте девочки!Благодаря форуму смогла украшать машины на свадьбу не искусственными цветами,а живыми.Но хотелось мы научиться этому у профессионалов.Поэтому просьба к тем кто знает "куда пойти учиться?"Где в Киеве есть хорошие курсы или школы флористики?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я Вам лично открою Европу ....но творчеством занимаються те, кто хотят этим заниматься ....!!!! а в Швеции например, школы готовят флористов по государственной программе ....и получив диплом школы ты являешься флористом..то есть продавцом цветочной продукции и горшечки! А творчеством можно заниматься дома .....так от нечего делать! |
Школа, которая является наиболее приспособленной к тому, чтобы принимать иностранцев, это Boerma Institut в Голландии (сайт www.boerma.nl). Можно общаться на английском, могут найти и русскоязычного переводчика. Из итальянских школ, мне кажется, на сегодняшний момент наиболее перспективная в творческом плане - это Laboratorio Idee на Сицилии (www.laboratorioidee.it). Но там преподавание ведется только на итальянском.
Добавлено через 37 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru