Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористические школы и курсы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Куда пойти учиться флористике? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=8)

Anisia82 29.04.2010 20:03

Я нуждаюсь в вашем мнение!

Уважаемые флористы! Я нуждаюсь в вашем мнение. Хочу стать флористом, но возможности на очное обучение нет, поэтому я нашла заочные дистанционные курсы по флористике в "Ландшафт-Сервис" г.Жуковский. И еще заказала пробный урок в "ЕШКО". Что можете сказать об этих курсах, реально-ли на них получить знания и в дальнейшем найти работу?

Znatel 29.04.2010 20:08

Курсы флористики в Учебном центре "Знатель". Москва

День открытых дверей в Учебном центре «Знатель»!

2 сентября в 12.00, 15.00 и 18.00 – для интересующихся обучением по направлению «флористика»;
4 сентября в 12.00 – в этот день соберутся, как желающие изучать флористику, так и слушатели по другим направлениям: ландшафтный дизайн, садоводство, лекарственные травы.

Приглашаем окунуться в творческий и завораживающий мир флористики.

Курсы по флористике в Москве.

Курс «Флорист-дизайнер» - 140 ак.ч. (36 000р. Оплата по месячно)
Идёт набор в группу. Занятия на выбор в пн. или пт.

Курс «Флористика. Составление букета» - 72ак.ч. (17 280 р.)

Базовый курс «Флорист-продавец» - 44 ак.ч. (11 300р.)

Экспресс-курс «Мини-сады» - 25 ак.ч. (6 000р.)

Экспресс-курс «Букеты» - 44ак. ч. (10 560р.)

Курс «Ведение бизнеса» - 16 ак. ч. (4 800 р.)

Группы до 5 человек, а это значит что преподаватель подходит к каждому слушателю и разбирает, комментирует работу каждого.
Занятия проходят в центре Москвы (м. Тургеневская)

Более подробное описание курсов можно посмотреть на нашем сайте:
www.znatel-np.ru

Контакты:
Москва, ул. Большая Лубянка, 30/2
Телефон: +7 (495) 625-75-45
E-mail: znatel@mail.ru

Буду рада в этой теме ответить на любые Ваши вопросы.
---
С уважением, Наталья

Znatel 29.04.2010 20:19

Ещё фото

Вложений: 6
Мини-сады. Работы наших слушателей, выполненные на практических занятиях по комнатному цветоводству. Эти занятия входят в состав курса "Флорист-дизайнер"

Крючкофф 05.05.2010 15:21

Re: Куда пойти учиться флористике?

Уважаемые флористы!
некоторые из вас учились в Латвии у Айи Жагарини.
Может кто нибудь также что-то знает о Лигите Даненберги?
Хотелось бы какое-то мнение.

santil'yana 10.05.2010 22:24

Re: Преподавание флористики.

Всем большой привет=)помогите мне,пожалуйста!очень хочу заниматься флористикой,а именно составление букетов на продажу,свадебные и т.п!но не знаю ,где этому научиться в Нижнем Новгороде,так как даже при устройстве на работу,чтобы получить практику,нужен диплом или сертификат!я никогда этим не занималась,поэтому теория мне тоже обязательно нужна!Посоветуйте ,какие курсы Вы знаете в Н.Н,а именно хорошие!может литературу порекомендуете еще!невероятное желание заняться цаетами)))

Laelia 10.05.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от santil'yana (Сообщение 51613)
Всем большой привет=)помогите мне,пожалуйста!очень хочу заниматься флористикой,а именно составление букетов на продажу,свадебные и т.п!но не знаю ,где этому научиться в Нижнем Новгороде,так как даже при устройстве на работу,чтобы получить практику,нужен диплом или сертификат!я никогда этим не занималась,поэтому теория мне тоже обязательно нужна!Посоветуйте ,какие курсы Вы знаете в Н.Н,а именно хорошие!может литературу порекомендуете еще!невероятное желание заняться цаетами)))

Привет НИжнему)))) Да там столько требуется флористов, надо поискать курсы. найду , напишу, и девочки если знают,:) напишут. Насколько я вижу, везде у вас курсы учебного центра *Конто*

Васин Сергей 10.05.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от santil'yana (Сообщение 51613)

Привет)))

Для начала я бы Вам посоветовал если есть время просмотреть весь этот форум, по интересующим вопросам. Возможно придется даже потренироваться , благо сейчас весна и весь материал Вы можете позаимствовать у лучшего поставщика - Природы.
В разделе литературы ,описаны все имеющиеся в продаже книги + есть прямое общение с designerbooks, где их можно заказать.
Также в этом разделе есть ссылки на видео -ресурсы с подробным описанием.
По на чалу устройтесь помощником флориста. Общение с цветами - это сейчас самый важный для Вас этап.

В общем "вливайтесь" к нам в общение ,задавайте все интересующиеся вопросы и главное не стесняйтесь. :)

Flower Show 11.05.2010 20:35

Вложений: 1
Редакция журнала "Flower Show" приглашает всех желающих на постоянно действующие семинары и мастер-классы по флористике.

смотреть график семинаров:http://flower-show.com.ua/2010/02/21...seminarov.html

alena 13.05.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Крючкофф (Сообщение 50882)
Уважаемые флористы!
некоторые из вас учились в Латвии у Айи Жагарини.
Может кто нибудь также что-то знает о Лигите Даненберги?
Хотелось бы какое-то мнение.

Я училась у Айи. До нее я окончила множество различных курсов, читала много литературы, сама преподавала на начальных курсах, но только по окончанию обучения у Айи все в голове встало на свои места. Стили, техники, классификация букетов, композиий, объекты, витринистика, цветоведение по Иттену. Очень рекомендую. Раньше в Риге не набирались русско говорящие группы, мы ездили в Литву к Сигитасу, она там преподавала, одно время она вела семинары в Киеве и в Минске, в Питере и в Москве. Но даже в Ригу дешевле ездить, чем к тому же Питеру Хессу, а она училась у него.

Крючкофф 13.05.2010 15:01

у нас тоже много про неё слышно
но что-то я нигде не могу найти её работ
Рита Гарайсила у нас тоже очень популярна
но не могу составить о них никаккого мнения.
про Бэйли сразу всё ясно-можно увидеть много фотографий
а на Латвийских сайтах только обьявления типо у нас курсы бла бла бла
Я тоже много лет читаю учусь сама у себя учусь,
но ещё дальше учитса не решаюсь
потому что дорого и пока не придёшь не узнаешь ни хрена.
мы сколько учились попадали на разных курсах во всякие обломы
на одни курсы придёшь-стоят 5 долларов час-бац! латыши с русскими не разговаривают-деньги берут а тебя в упор не видят! Из 12 человек училка разговаривает только с 2 латышами.И материал не даёт.
На других курсах придёшь - училка лет 20-ти сидит своему патсанчику смс ки пишет - мы 15 человек сидим сидим -говорим -учительница,а урок будет?А училка говорит ну возьмите журнальчики полистайте .
Так 3 месяца и сидели болтали между собой,а она всё писала ,причём целый день! Главное все получили дипломы! Гы-гы-гы...
а деньги заплачены...
Интересно сколько стоят у Престона Бэйли учитса....???
Это я так,в порядке бреда интересуюсь...Хоть бы один урок...

alena 13.05.2010 18:56

Европейская школа флористики при фирме МЕГАФЛОР приглашает на базовый курс " Основы европейской аранжировки цветов"c 24 мая по 28 мая, занятия с 10.00 до 17.00. улица Крайняя 1Б. Занятия проводит Елена Бутко. тел 067 786 01 80

Znatel 26.05.2010 14:59

Re: Обучение флористике в Учебном центре "Знатель". Москва

Вложений: 9
Фото некоторых работ наших слушателей курса "Флорист-дизайнер"

Znatel 27.05.2010 19:53

Вложений: 4
У нас появилась группа ВКонтакте.
Присоединяйтесь: http://vkontakte.ru/club17786641

И выкладываю фото некоторых работ наших слушателей, которые сделаны на практическом занятии по флористическоиу коллажу.

Ксения 27.05.2010 20:31

Здравствуйте, скажите, а стоимость цветов, флористических материалов входит в стоимость или их необходимо самостоятельно закупать к каждому занятию?

Znatel 27.05.2010 21:24

Ксения, добрый день!
В стоимость курса включены материалы необходимые для проведения практических занятий, в том числе сухоцветы, флористическая губка, различные крепления.
Живой растительный материал слушатели пока приобретают самостоятельно.

blumenfabrik 28.05.2010 03:35

Приглашаем на курсы флористики в Санкт-Петербурге

Школа флористики Анны Кивель приглашает желающих приобщиться к волшебному миру флористики.

Наши программы обучения флористике разработаны как для начинающих флористов, так и для флористов-профессионалов, желающих повысить свой уровень квалификации.

Ближайший Курс Флористики для начинающих пройдет с 14 по 28 июня 2010. В фокусе весенне-летний тренд этого сезона. Новые группы формируются каждые 2 недели

Вся информация доступна по телефону : +7(921)336-7000
http://blumenfabrik.ru/

Ксения 28.05.2010 18:36

Благодарю Вас за ответ! Приму к сведению.

Minni_flower 06.06.2010 14:25

Посоветуйте с какой школы лучше начать в Москве, если нет возможности учиться в Николь, все-таки это дорого. Кто знает сколько будет стоить обучение в ЭФ-дизайне и есть ли альтернативы?

Skinky 13.06.2010 14:14

Здравствуйте! Я рассматриваю вариант обучения флористике в Школе архитектуры и дизайна в Москве. Кто-нибудь слышал о них, может быть есть отзывы?

blumenfabrik 17.06.2010 01:47

Re: Приглашаем на курсы флористики в Санкт-Петербурге

http://cs4365.vkontakte.ru/u24565631...x_7f0d2ca6.jpg

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru