![]() |
Re: С Днем ПОБЕДЫ!
С Днем Победы, друзья!!!! Смотрела пол-ночи "Живые и мертвые", наплакалась и не могла уснуть! Вспоминала, как пытала маму в детстве почему у меня бабушки есть, а дедушек - ни одного и мама рассказывала о "страшной-страшной войне". Так я ее, войну и представляю в виде какой-то страшной темной махины, от которой не укрыться и которая давит людей без разбора, пока не найдется сила, в сто раз сильнее и не победит! Светлая память павшим Героям и здоровья тем немногим, что еще живы!
|
Мой дед Бычинский Михаил Емельянович, тоже погиб под Смоленском, сначала пришло пропал безвести, потом уже похоронка! Могилу найти не можем, их столько под Смоленском, в музее сказали, идите к памятнику неизвестного солдата и успокойтесь, ВСЕМ НЕИЗВЕСТНЫМ СОЛДАТАМ -----СЛАВА!
|
|
|
Для меня первое впечатление о войне - книга "А зори здесь тихие". Мне ее мама прочитала, когда я совсем маленькая была. Когда этот фильм смотрю - рыдаю, Хочу, чтобы мой ребенок знал, что такое война, патриотизм, подвиг и что такое "плохо". Многие сейчас хандрят, говорят, что плохо живем. А я всегда про себя думаю, лишь бы не было войны. С праздником!!!
|
У нас сегодня весь город (Запорожье) вышел на улицу. Было много 16-20-летних,которые одели футболки "Я с дедом иду на парад Победы". Может, еще не все потеряно с этим народом?
|
|
С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!
Я дедову куклу фарфоровую, которую он из Кенигсберга маме в ранце тащил, берегу... А сын – он вырос на газетных пожелтевших вырезках о деде, и на рассказах моих о том, каково деду было, да и бабуле в тылу, с мамой на руках, под бомбежками... Если эти уроды со свастикой снова вылезут... (в прошлый год потрясло!), ДАВИТЬ... Всем, прошедшим войну – великая благодарность, огромная, и пожелание сохранить оптимизм и здоровье в новых реалиях!!! |
Да, Марк Бернес- это не группа Блестящие и прочие... Спасибо, Алена. С Праздником всех!
|
C Днём Победы!
Спасибо нашим дедам и бабушкам! Мира вам всем и вашим детям! ______________________________________ У нас в Латвии это особенный праздник, в этом году грозились репрессиями учителям и школьникам, которые будут принимать участие в нем. Но мы все равно пойдем и будем дарить цветы оставшимся еще в живых ветеранам. Они это заслужили! http://s019.radikal.ru/i624/1205/52/f16111ece13ft.jpg Забыла как зовут эту героическую женщину, она всю войну прослужила на подводной лодке радисткой. Надеюсь , что мы еще встретим ее и в этом году. |
Цитата:
----------------------------------------------------- Низкий поклон всем, кто завоевал эту Великую Победу!!! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВСЕХ! |
С днем Победы! Низкий поклон ветеранам! Как больно смотреть,что с каждым годом их все меньше и меньше. Вот и мой дедуля ушел в этом году.. чуть-чуть до 92 лет не дожил......... Светлая память им! Здоровья и сил живущим!
http://www.youtube.com/watch?v=xYcPs...eature=related |
С днем Великой Победы!
Спасибо всем, кто такой страшной ценой заплатил за наше будущее! И спасибо всем, кто помнит. |
С днем Победы! Спасибо всем ветеранам. Счастья,здоровья,исполнения всех желаний.
|
Цитата:
|
|
Я тоже от всей души хочу всех поздравить с Днем Победы!
Вечная память всем павшим героям и здоровья ныне живущим! |
Сегодня увидела сюжет о "Бессмертном полке". В прошлом году эту акцию придумали в Томске, в этом уже повторили в нескольких городах, и у нас в том числе. Суть акции в памятном шествии жителей города с портретами их родственников, бабушек, дедушек, отцов и матерей, погибших на фронтах Великой Отечественной, и тех, кто вернулся, но уже не дожил до этой годовщины. Условие акции в том, чтобы все портреты были единообразно оформлены. У нас в городе несколько фотосалонов оказывали услугу по подготовке. Посмотрела на это шествие и слезы навернулись.
А еще в этом году 70лет сражению на Курской дуге, в котором участвовал мой прадед. Его танк сгорел, а он с тяжелейшими ожогами попал в Новосибирский госпиталь, где познакомился с прабабушкой, (она санитаркой работала). Он родом из Харьковской области, а бабушка сибирячка. Так бы и не встретились они никогда, если б не эта война и не было бы ни моей бабушки, ни моего отца. И меня бы не было. Странная эта штука жизнь.... С праздником всех! С Великой Победой! Это навреное единственный настоящий праздник в нашей стране, никем не выдуманный и не назначенный. |
Хорошую тему придумали про бессмертный полк. Ужасаюсь иногда, понимая что очень многие уже просто не помнят о подвиге, который совершила целая страна...
Всех с днём Великой Победы! |
Вложений: 1
Поздравляю всех с 9 мая! Желаю всем счастья, здоровья, мирного неба над головой.
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru