![]() |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Приятного аппетита!!!!!....................))))))))
http://img1.liveinternet.ru/images/f...9_kartofev.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/f...9_kartofex.jpg |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Цитата:
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Класс. Украшение замечательное.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Bolonka! Спасибо! Очень даже аппетитно и красиво!!!:D
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Не удержалась,чтобы "подвесить" и сюда тортики.
http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-8.jpg http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-7.jpg http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-4.jpg |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
А я тоже хочу с вами поделиться своим рецептом. Очень простой рецепт и лично мне нравится результат.
Маффины (они же кексы) Сухие ингредиенты: 2,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя + 1 ч.л соды (можно разрыхлителя 2 ложки), соль на кончике ножа Все сухие ингридиенты перемешать. В другой ёмкости: 1 чашка кефира, 2 яйца, примерно 180-200 гр. сливочного масла, растопленного (я использую в последнее время растительное) + изюм или любые другие сухофрукты. Все это смешиваем до более-менее однородного состояния. Подготавливаем форму для выпекания. Если силиконовая, то ничего с ней не делаю, а любую другую застилаю пергаментом. Сухие и жидкие ингредиенты быстро смешиваем. Долго тесто вымешивать не надо, иначе сода с разрыхлителем "перебродят" в кефире и кексы не подымутся. В форму и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Шоколадные маффины.
2 чашки муки, 0,5 чашки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, соль, 2/3 чашки сахара 1 чашка кефира, 2 яйца, 200 гр. масла и клюква Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, потом быстренько всё вместе и в духовку! |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Цитрус, спасибо за рецепт. Мои домашние очень выпечку любят - такое я еще не выпекала. На выходных попробую.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
хлебушек рженой, для ценителей..
Ржаной на безждожжевой закваске
1/2 стакана ржаной муки 1/2 стакана минеральной воды 1-2 ст.л. сахара. Всё хорошо вымешать,накрыть влажной тканью. Закваска начинает свою жизнь-пузырится. В тепле необходимо 2 дня,а при низкой температуре в доме +4 остальное время. 2 этап- подкормки (4 раза= 4 дня) Добавляем 1/2 стакана ржаной муки 1/3 стакана минеральной воды. Кол-во воды и муки можно варьировать. Всё зависит от муки. (консистенция - густая сметана) Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 4-5 часов Закваска поднимается, пузырится. Я подкармливаю закваску каждый день, храню после брожения в холодильнике. На 5 день из неё можно взять часть и начинать выпекать хлеб (см п.2!). А в оставшуюся часть добавить снова подкормку, дать забродить и можно поставить в холодильник до часа Х-выпекания хлеба. 2. Опара Перед выпечкой вынуть банку с закваской из холодильника,добавить 1-2 ст.л. ржаной муки, воды,накрыть влажной тканью и дать ожить в тепле часа 4-5. Отлив нужное кол-во закваски (1,5 стакана в рецепте), добавить в остаток 2 ст. л. ржаной муки и 2 ст. л. воды, дать забродить и поставить в хoлодильник. Это вечная закваска. Если долго (недели 3) не печете, чуть закваски выбросите и добавьте, как выше написано, муки и остальное. У меня без подпитки закваска стояла месяц в холодильнике и не испортилась. 3. Замес теста 3 стакана ржаной муки 2 стакана неотбеленной пшеничной муки 2 ст.л тмина + семена молотого кореандра 3 ст.л растит. масла 6 ст. л. темного сахара или простого 2,5 ч.л. морской соли 1,5 стакана ржаной закваски 355 мл темного пива Смешиваем сухие ингредиенты, наливаем закваску и остальное. Замешиваем некрутое тесто. http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119962.jpg Бутылку из под пива накрываем крышкой и оставляем рядышком,там со стенок соберется чуть пива для сбрызгивания хлеба перед выпечкой.Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь при комн. температуре для поднятия. Утром обминаем, формируем буханочку, посыпаем тмином и кореандром http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119966.jpg и помещаем ее в форму для выпекания (я пользуюсь разовыми,выстилаю бумагой для выпечки и пользуюсь много раз , на мой вкус, в них лучше выпекается), надрезаем http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119977.jpg и, накрыв(я ставлю в большой пластиковый мешок), оставляем до вечера расти. http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119956.jpg Перед выпеканием, сбрызгиваем хлебушек оставшимся в бутылке пивом. 4. Выпечка Печем 35 мин при темпер. 200С, затем накрываем фольгой и еще 35 мин. Готовый хлеб при постукивании о донышко издает звук, как будто там пустота. http://lh6.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TN...IMG_8429sm.jpg Остудить в полотенце, и приятного аппетита … |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Светик,молодец! А я книжку целую по хлебам купила,а делать пока все никак не соберусь.
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Светик! Спасибо огромное!!! Ты супер!!!:fr:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru