Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2688)

Laelia 29.07.2010 01:40

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/25.jpg

http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/28.jpg

Laelia 29.07.2010 01:41

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/29.jpg

Laelia 29.07.2010 01:43

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/33.jpg http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/34.jpg

Laelia 29.07.2010 01:44

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/35.jpg

http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/37.jpg

Laelia 29.07.2010 01:45

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/38.jpg

http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/41.jpg

Laelia 29.07.2010 01:45

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/42.jpg

http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/44.jpg

Laelia 29.07.2010 01:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://allday.ru/uploads/img/2010/15_03_10/47.jpg

Надеюсь, что некоторые понравившиеся идеи вас вдохновят и помогут пустить ветер креатива на собственную кухню, обязательно потом с нами поделитесь. И, как говорится, желаем вам приятного аппетита! :)

Laelia 29.07.2010 01:49

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://alldayplus.ru/lifestyle/food/...e-recepty.html
О коктейлях. Интересные факты + классные фотографии + лучшие рецепты (+ бонус!)


В этом посте мы поговорим о коктейлях. Не о тех, которые по 30-40 рублей за поллитра, закатанных в алюминий и не про детские, которые насквозь молочные. А про самые, что ни на есть, взрослые напитки, ингредиентами которых являются разнообразные алкоголесодержащие жидкости.


Как водится в науке истории, существует множество версий одного и того же. Наример, когда и где был изобретен коктейль. Одна из них связана с историей петушиных боев, которые были распространены в 19-м веке в Англии. Чтобы раззадорить боевых петухов перед началом соревнований, англичане давали им так называемое «петушиное пиво» - смесь из крепко-алкогольных напитков и горьких настоек. Возможно именно от английского слова «cock - ale», обозначавшего «петушиное пиво», и произошло название нынешнего коктейля.

А вот английские же любители скачек приводят свою легенду - дескать, слово «коктейль» было заимствовано из их лексикона. Таким словом они называли непородистых лошадей из-за того, что хвосты у них торчали подобно петушиным.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...e6_c6fe3652_XL

Laelia 29.07.2010 01:50

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Право называться родиной коктейля оспаривают, помимо Великобритании, и другие европейские страны. Если верить французам, вина и другие спиртные напитки они вовсю смешивали еще в 15-м веке. этим баловались во французской провинции Шаранте. Эти смеси назывались coquetel («кокьетель»). И вроде как именно этот напиток впоследствии привезли французские офицеры в Америку, откуда он потом распространился по всему миру.


Есть еще одна французско-американская версия происхождения коктейля. Автором коктейля, согласно этой версии, можно считать американского фармацевта, француза по происхождению, по имени Пейшо. В его заведении, открытом в 1875 году в Новом Орлеане, любой желающий мог попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Эти напитки подавались в стаканах необычной формы, названных их изобретателем Пейшо французским словом «coquetiers». Впоследствии американцы переиначили это слово на свой лад и стали называть придуманную Пейшо смесь «сосk-tey».


Не отстают в этих спорах и испанцы, выдвигая свою версию происхождения коктейля. Они считают, что предком слова «коктейль» можно считать испанское выражение, в переводе означающее «хвост петуха». Так называли за внешнее сходство корень одного из растений. Выражение распространилось в Америке благодаря одному из барменов, работавшего в местечке Кемпече на берегу Мексиканского залива.

Бармен этот как-то, отчего-то перемешивал напитки этим корешком. Когда один из американских моряков, увидев процесс размешивания спросил - "какого черта?!" - показывая на узловатую чёрный корень - "и что это вообще, ёпрст, такое?!", бармен кротко ответил по-английски "am-m.. this is just cock tail"... дальнейшая судьба бармена неизвестна..

http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/...ec_4a243f73_XL

Laelia 29.07.2010 01:50

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Но есть и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" и "хвоста петуха". Принадлежит эта история самому Джеймсу Феннимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70-х годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog's tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, все посмеялись и стали называть повсюду смешанные напитки "коктейлем" - петушиным хвостом.


В общем, версий происхождения слова «коктейль» и версий его самого великое множество. Пожалуй, остается только упомянуть о наиболее забавной из них. Некая латиноамериканская принцесса Кхоктель решила угостить своего гостя – американца необычным смешанным напитком. Гостю напиток понравился, но, перепутав имя принцессы с названием напитка, он стал называть его «коктейлем».

Таковы наиболее распространенные версии и легенды, связанные с историей коктейля. Из всего это становится ясным одно: коктейль – американский по духу напиток. Настоящий расцвет коктейлетворчества выпал на времена «сухого закона» в Америке, когда люди старались заглушить запах и вкус алкоголя добавлением безалкогольных ингредиентов. И тогда же появились все самые знаменитые классические рецепты коктейлей, которыми мы пользуемся и по сей день.


Знатоки говорят, что в СССР коктейли пришли еще в эпоху Сталина (благодаря личной приверженности вождя всех времен и народов алкоголесодержащим травяным витаминным напиткам), ну а для рядовых граждан – коктейли получили распространение примерно в начале 1970-х гг.

C годами менялось оформление коктейлей, способ подачи, рецепты. Сейчас в мире насчитывается более 3 тысяч разнообразных рецептов. Ну а чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, требуется совсем немного: наличие алкогля, миксера (или шейкера), а также сами рецепты приготовления "петушиных хвостов". О некоторых из них мы дальше и расскажем Вам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/...e7_fb254728_XL

Laelia 29.07.2010 01:52

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Рецепты трех самых популярных коктейлей
:
Лонг-Айлендский Чай / Long-Island Ice Tea

Коктейль, одной дозы которого достаточно для излишней разговорчивости, а второй для ваты в ногах; третья обычно добивает печень и мозг ее принявшего. По вкусу, и по цвету, и по аромату - ни дать ни взять - холодный, чуть крепковатый чай. Потому так и называется. Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, и назван был - именно по этим своим свойствам. Еще одна суховатая версия - что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

А самая красивая (на мой взгляд) версия такова - коктейль Long-Island Ice Tea был придуман Жаклин Бувье Кеннеди - супругой убитого президента США Джона Кеннеди. Дескать, она вполне любила порой и даже частой порой - злоупотребить. И злоупотребляла Жаклин качественно - в смысле, с чувством, толком, расстановкой. А так как из окошка (это у нас - улица немножко) а у нее был виден остров Манхеттен - Длинный Остров его еще называют - то и название намешанной смеси в ее хайболе (высоком узком стакане, в котором нонче и принято подавать этот коктейль), Жаклин дала Лонг Айлендский чай.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/...d5_39b79cb2_XL


водка – 15 мл
джин – 15 мл
светлый ром – 15 мл
текила серебряная – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сахарный сироп – 30 мл
лимонный сок – 25 мл
«Кока-Кола» – 30 мл

Однажды, на даче, имея в наличии все составляющие - намешали с друзьями и подругами целый таз Лонг-Айленда.... блин... о последствиях... лучше умолчу...

•••

Коктейль Виски-Кола / Whiskey-Cola

Коктейль Виски кола по праву считается молодежным. Безусловно, его нельзя назвать ни элегантным, ни утонченным, ни изысканным. У этого коктейля нет загадочной легенды и вообще каких-либо общеизвестных исторических данных. Но не стоит его недооценивать.

Коктейль Виски Кола жил, живет и будет жить. Как говорит молодежь - "Виски Кола" рулит. Особенно на молодежных вечеринках, мальчишниках и девичниках.

Не стоит задумываться о том, почему это так. Принимаем как аксиому. Коктейль в приготовлении бесхитростен, входящие в его состав ингредиенты широко распространены и получаемый эффект вполне соответствует ожиданиям. Коктейль Виски Кола легко и без всяких усилий хозяев вечеринки создаст среди гостей веселое настроение. Как говорится (даже если так и не говорится, то после нас это 100% обеспечено), "Виски Кола" - первый помощник хозяйки!


Laelia 29.07.2010 01:54

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
В его состав входят 150 мл колы, 50 мл виски, лед и несколько долек лайма. Не понадобится шейкер и всякие модные штучки для приготовления этого коктейля - просто положите и налейте в бокал все необходимое. Этого вполне будет достаточно. Бокал лучше выбрать высокий и большой. Кроме того, выбирать необходимую крепость можно увеличивая или уменьшая количество бренди. Все зависит от ваших предпочтений и желания гостей. Главное запомнить, что 150 мл - это все-таки кола, а не виски ...

Ингредиенты:

кола 150 мл
виски 50 мл
лед 10 кубиков
лайм 2 дольки или коктейльная вишенка

•••

Мохито / Mochito

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/...da_5f4d4f0a_XL

Самый классический вариант приготовления Мохито

ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.

У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок.


http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/...cf_52ffd5ea_XL

murka 29.07.2010 05:05

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Море познавательного, впрочем, как всегда! Спасибо огромное, Laelia! Насмешили круглые вазочки для фруктов на стене - а если застрянет?:) И пейзаж из глазуньи в виде гор и солнца порадовал, такой позитив с утра:D! Ну все, иду готовить завтрак - и на работу:)! Спасибо!

СветланаL 29.07.2010 11:43

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Замечательные смузи и интереснейшие идеи для стола. Спасибо,Лелия,я думаю,каждый тут найдет что-то интересное для себя.

Лика 29.07.2010 15:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Laelia! Спасибо!!!:p

цветочница Анюта 01.08.2010 18:52

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
У меня ребенок очень хочет чтобы я научилась, но у меня все время тесто получается слишком толстое :( да и сковорода наверное должна быть какая-то специальная?
Поделитесь пожалуйста :)

Я когда думаю про чебуреки, почему-то в голове обязательно всплывают фразы крокодила Гены, помните когда в мультике он искал в словаре слово Чебурашка :)
Чебурэки, Чеборсары, Чебурашки нет...:)

Т.Б. 01.08.2010 21:18

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
[QUOTE=цветочница Анюта;61487]Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама:) вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад
Цитата:

около 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния (остывает быстро), добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. А дальше, как обычно. Как видите, тесто для чебуреков делается без кефира и яиц, поэтому получается очень нежное, прямо во рту тает... За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые, прямо как в чебуречных совкового периода. Тесто раскатывать тоненько, очень тоненько. Если часть идет в заморозку - жарить полуфабрикат не размораживая, иначе потрескаются...
Что касается воды, которая добавляется в фарш - вода должна быть ледяная. Ледяная вода обладает таким интересным свойством связывать сырой фарш (чтоб не расползался) и отдавать сок в готовый продукт. Если ее добавлять, получается так, что уже в процессе жарки внутри чебурека что-то вроде бульона образуется, он тогда соком просто истекает...
Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...
добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))

СветланаL 01.08.2010 23:09

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Интересный рецепт - надо будет попробовать. У нас чебуреки были (когда-то) традиционным семейным блюдом,готовили их довольно просто. Тесто -обычное,мука,чуть растительного масла и соли и вода,тепловатая. Замесить круто,раскатывать очень тонко.

В фарш .кроме смеси свинина-говядина клали очень много зелени - петрушка+укроп,и после соли-перца - очень много воды,обычной температуры. Фарш должен быть почти жидким.

Весь фокус приготовления - жарка - в казане на большом количестве масла,чтобы чебурек просто плавал в нем. И пузырится поверхность,и внутри получается сочным - все как в оригинале. Недавно пробовала делать детям - не захотели даже пробовать - сказали - зелень мы не просили добавлять... А что за чебуреки без зелени... Эх,совсем ничего не понимают...))))))))))))

цветочница Анюта 08.08.2010 18:36

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Т.Б., СветланаL Спасибо ,обязательно воспользуюсь Вашими советами! :)

Лика 09.08.2010 08:40

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
[quote=Т.Б.;61493]
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 61487)
Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама:) вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад

добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))

Спасибо! Очень вкусный рецепт!!!:D:D


Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru