![]() |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Рецепты в картинках. Вкуснющий альбом.
http://www.facebook.com/media/set/?s...1545312&type=1 http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...22849530_n.jpg |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Вложений: 2
Сегодня дрожжевые по Похлебкину !!!
Рецепт прост : 1. Предварительно подготавливаем опару : дрожжи, теплая вода (молоко), сахар + немного муки. Дожидаемся минут 10-15, когда дрожжи забродят. 2. Готовим тесто :мука, желтки (3-4 яйца), теплое молоко, соль по вкусу, сахар. Замешиваем, добавляем в тесто опару(забродившие дрожжи). Консистенция теста примерно как жидкая сметана. 3. Дрожжи в тесте должны подойти -минут 20-25. 4. Непосредственно перед выпеканием (это важно) добавляем в тесто взбитые белки 5 яиц. 5. Растительное масло наносится на сковороду при помощи половинки луковицы так получается очень тонкий слой. Луковица накалывается на вилку-быстро и удобно. 6. Выпекаем блины, смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
А я делала вчера кефирные блинчики)
3 яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар. вливаем 1 чашку (400гр) кипятка, продолжая взбивать. Посуду под это брать большую, объём увеличивается раз в пять! Добавляем 1 чашку кефира, затем постепенно высыпаем чашку муки со щепоткой соды и немного растительного масла. Вкусные, нежные блины и очень быстро) |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Наташа, а я гашу соду в кефире и не добавляю масла в тесто- оно тяжелеет. Мукой пользуюсь блинной(Сокольнич.хорошая) Вкусненькие оладушки!
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Вложений: 1
ябло4ный пирог от флориста
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Хочу поделиться рецептом полезного домашнего майонеза, который обязательно понравится тем, кто не доверяет сырым магазинным яйцам.
Итак: 4 варёных желтка 1рюмка (50-70гр) молока или воды. 1ч.л. соли 1ч.л. горчичного порошка 1ст.ложка лимонного сока или уксуса. 400мл. масла, которое вам нравится (у меня кукурузное) Можно добавить немного оливкового, только немного. Говорят, из одного оливкового невкусно. Я налила примерно 1/10 от объёма, майонез приобрёл очень выраженный, характерный вкус. Готовим: Желтки растираем с молоком. Добавляем соль и горчицу. Взбиваем миксером. Делать это лучше всего в банке - и не летит и перекладывать не нужно. Затем тонкой-тонкой струйкой льём масло. Струйка на первых порах должна быть тоньше, чем четверть спички. Весь секрет именно в очень осторожном добавлении масла. Когда надоедает возиться с маслом передыхаем, вливаем лимонный сок, и продолжаем дальше. Чем больше масла, тем гуще майонез. Вышло слишком густо? можно долить чуть-чуть водички или молока. Я не могу сказать, что сильно морочусь здоровым образом жизни, но эксперимент, проведенный моим приятелем заставил задуматься. Он оставил на подоконнике в жару майонез известной марки на целый месяц. Продукт не поменял своих качеств... С тех пор есть покупной майонез мне страшно, а заправлять салаты маслом вкусно далеко не все. Оказалось, что сделать его не так уж сложно, рецептов много. Есть и без яиц - на фасоли. Если хотите - поделюсь им тоже. :ck: |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Вложений: 1
Сперва выложу фото блюда, а уж если заинтересуетесь то выложу и рецепт :)
Итак это морская свинка, в Латинской Америке - куй. Именно так... У нас в Эквадоре, это национальное блюдо и весьма популярное! А в туристических местах ещё и немалые дегьги за него берут с наивных гринго-туристов :) Фото из нашего Инстаграм |
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
А это какая-то специальная свинка, или та же, что у нас в зоомагазинах продают? Мне казалось, для еды больших выращивают, но по фото кажется, что они маленькие...
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
Ну они лишь чуть-чуть крупнее тех, что в зоомагазинах... Хотя в одной деревушке у индейцев я видел действительно здоровенных :)
Но в основном именно таких продают, небольших... Вот, собственно сам процесс приготовления: http://s017.radikal.ru/i430/1611/b9/abb20d9e6128.jpg |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru