Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2688)

Svet'ok 10.07.2011 18:04

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 3
Танюшка, Светлана! Спасибо!!! Люблю украшать не только торты, но и другие блюда. На Новый год оформила обычную "шубу" в виде кролика, сначала он был белый, а пока я готовила всё остальное, он порозовел... И получился такой вот розовый кролик:

Бондаренко Л.А. 11.08.2011 21:58

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 10
Всем флористам,икэбанистам и гостям!!! Очень быстро, просто и очень вкусно!!! "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" (по-праву!):gc::gc: Только отведали гости и я спешу быстрей со своим рецептом на форум. Даже фото мобильником делала, а процесс таков : Делаем мучную крошку из 2.5 ст.муки, 150гр.холодного слив.масла, 1-2 ст.л. сах. пудры, чуть ванили и 0.5 пак. разрыхлителя. Далее, отдельно блендором(миксером) смешиваем - 0.5кг.творога, 3/4ст.сах.песка, 4 яйца, цедру и сок одного лимона, 1/4 ч.л. соли и 1\2 пак.разрыхлителя. Взять форму(сковороду) диаметром ок.32 см. Пергамент на дно и,- уложить равномерно 3\4 мучной крошки,далее на нее залить творожную смесь и сверху снова оставшуюся крошку. Не все! Пеку в духовке один час при температуре 180 градусов, Все! Пока моя икэбана отдыхала,я вместо формы использовала керамическую вазу для морибаны.Хорошо испеклось.

Nimriell 11.08.2011 22:08

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Какой интересный рецепт)) Спасибо! Время бы ещё найти...

Ваза для морибаны порадовала отдельно)

Бондаренко Л.А. 11.08.2011 23:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Спасибо, когда по-пробуете! На всю подготовку до выпечки - мах 15 мин!!!:gc: Духовка работает, - а мы тем временем пыль в доме убираем, или чечевицу замачиваем или вспоминаем с какой стороны у РИККИ поставить "ки-домэ",а с какой "куса-доме" и без "остановки," продолжаем свой трудовой бег!:gc::gc: p.s. Могу испечь,если нет совсем времени,пока Главная икэбана отдыхает!

Елена Урядникова 11.08.2011 23:15

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
неделю назад в гостях пробовала. очень вкусно.

Оленок 19.08.2011 10:24

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Фейсбук:cm:

http://www.facebook.com/media/set/?s...4759274&type=1

http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/...478fe1_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/...6c4dcf_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/...f3e5fef_XL.jpg

Бондаренко Л.А. 19.08.2011 23:17

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Оленок!!! Мне очень понравились эти талантливые работы Jasona McColluma! Какие замечательные, лаконичные и эмоционально-диетические рецепты Вы записали!!!! Что сказать? Уже всем известное: - " Красота - в простоте!" Какие разные и с отчетливо выраженными характерами, семейные портреты. Какое тонкое у автора восприятие линий и цвета и понятия "чуть-чуть",- главного и отличающего искусство от ремесла!!! Я по ссылке посмотрела другие работы, некоторые просто огорчили. Согласна с Вашим вкусом выбора данных работ, спасибо!

Бондаренко Л.А. 30.08.2011 16:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 3
Хочу для тех, кто испытывает усталость и даже головную боль,сообщить простой рецепт, - пить по утрам по 250мл.теплый отвар из 1стакана незрелого овса, замоченного на ночь в 1л.воды. Варить 1 час! Обратила внимание,- после размешивания, как зерна овса сами красиво укладываются на поверхности воды,-просто готовая основа для цветочной композиции! :cm:

цветочница Анюта 19.09.2011 10:22

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Бондаренко Л.А. (Сообщение 109540)
Пока моя икэбана отдыхала,я вместо формы использовала керамическую вазу для морибаны.Хорошо испеклось.

:))) Да уж всем ватрушкам ватрушка :) за использование ваз 5 +

Бондаренко Л.А. 19.09.2011 18:08

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 113917)
:))) Да уж всем ватрушкам ватрушка :) за использование ваз 5 +

5+ для меня - КРУТО!!! Мне 1- надо!!! Сколько лет не могу навести порядок в своей 100м.кв., творческой мастерской,- все бегом и на "коленке" делать приходиться. Даже и кензаны для морибаны искать надо.Вот и приходиться пока ватрушки и хмелевой хлеб выпекать в вазах, как на поду,на камне. Но ватрушка, просто слов нет,какая вкусная! Татьяна, Вы пробывали ее испечь? Пробуйте и другим советуйте.

цветочница Анюта 19.09.2011 18:29

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет :) попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего :)))))))))))))))))

Бондаренко Л.А. 19.09.2011 23:44

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 113948)
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет :) попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего :)))))))))))))))))

Добавление сока лимончика и цедра придает творожной начинке такой пикантный вкус,что просто,- ой! А с вазами,- у меня их целая большая библиотека. Я специально ездила в Таллин, на художествнный комбинат "Арс". Мне очень нравиться их керамика и матовая и в глазури, и сами формы ваз и высоких и низких. Она у них еще очень плотная и белая на скол,как фарфор. Я проводила на них занятия по искусству икэбаны с 5- летним сроком обучения. Икэбана, а особенно, школа Икэнобо и Корю, без нормальных ваз просто не серьезно. В последнее время, в Москве появились бельгийские кофейни "Хлеб насущный", в которых продают просто изумительный хлеб их выпечки, на особой закваске и из цельнозерновой муки , тут же смолотой.Так вот, они выпекают этот хлеб в каменных "кастрюлях-вазонах ", с толстыми стенками. Хлеб на вкус,- ну просто - торт!!! Раз так, решила я, - дай-ка и я попробую в своих эстонских вазах. Сначала дома, тоже хлеб на хмелю выпекала,- отлично на вкус и ваза не лопнула! Потом в этой плоской вазе я запекала всевозможное, - мясное, рыбное, морепродукты,грибы- овощное,фруктовое ассорти и так,- до ватрушки "добежала". На ней долго держится еще и температура, и гостям к столу в ней можно подать блюдо. Очень хорош и свой, домашний мармелад заливать в ней на агар-агаре. И это все,- пока икэбана "спит". С разбором же моих завалов, - особый, не кулинарный разговор, но спасибо за совет. Как быстро летит время, ну только вот была зима,а уже и опять она скоро! :)

Nimriell 19.09.2011 23:59

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
А где берут агар- агар?

Бондаренко Л.А. 20.09.2011 01:54

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
В г.Москва,ул.Сретенка 36/2, рядом ,50м от ст.метро"Сухаревская",м-н "Индийские специи",т.607-16-21.,фасовка в порошке по 50 гр.- 75 руб. и для любого заливного в т.ч. мармелада. Тут только,после закипания надо и проварить до прозрачности смесь.:be: )))))

oksi 13.10.2011 13:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Наконец то я добралась до этой темы, обожаю готовить особенно на новый год, люблю когда много и вкусно особенно восточную кухню люблю-чебуреки ,манты, плов и конечно корейские салаты.
Девочки у кого есть хлебопечка поделитись рецептами, купила пару книг, скачала с инета , но не получается того эффекта чтобы воздушно и вкусно

Оленок 26.01.2012 14:21

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
С фейсбука. К дню влюбленных. А можно просто домашних порадовать. С утреца сердечко к завтраку. Чмок обеспечен!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/...e717d81e_L.jpg

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater

Маняша 26.01.2012 15:57

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 1
А за такое и не только чмок.

Оленок 26.01.2012 17:05

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 127476)
А за такое и не только чмок.

О как сосисон завернули, сначала думала тесто. Надо попробовать сделать:gc:. Пасибки за идейку.

Оленок 07.02.2012 03:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Самая обыкновенная еда. Люблю такие вещи!

http://www.facebook.com/media/set/?s...1117058&type=3

http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/...e63e8a0_XL.jpg

ksaNNa 07.02.2012 16:55

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
ну, девчоки!! на все руки мастера!! и красиво и вкусно!!! чудесные вы мои!!


Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru