Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Улыбнись, флорист! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1621)

Onega 26.06.2010 01:38

Re: Улыбнись, флорист!

Способности этого парня в подгузнике поражает!
http://www.youtube.com/watch?v=-X0AamE1Bxs

СветланаL 28.06.2010 19:55

Это мне прислали под девизом - правда жизни.
  • Сидите, сидите! Сказал старенький профессор, заходя в женский туалет...
  • В любом возрасте есть своя прелесть. 51 год, например, без остатка делится на 17
  • У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих - бюстгальтером...
  • Если жена шопоголик, то муж, как правило голожопик!
  • Нельзя иметь всё сразу, и море, и по колено.
  • Мужчины, если у вас увеличивается лысина и растёт живот – не отчаивайтесь. Просто считайте, что из отважного римского полководца вы превращаетесь в зажиточного римского сенатора...
  • Инструктор горнолыжник своим подопечным: И запомните ребята, дерево лучше всего объезжать с одной стороны...
  • Сбалансированная диета - это когда вы держите в каждой руке совершенно одинаковые куски торта.
  • Не обязательно быть умным, чтобы тебя посещали интересные мысли. Достаточно иметь E-Mail.
  • Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
  • Только в американских фильмах 20-ти летняя блондинка с 4-м размером груди может быть специалистом по ядерному оружию.
  • Школа - это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время как сами знают по одному.
  • Футбол - это когда все смотрят, как 22 миллионера играют в мяч.
  • Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.
  • Чтобы купить квартиру в центре Москвы, нужно работать 400-450 лет: Вот видите - правительство заботится о том, чтобы мы жили как можно дольше!
  • Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг.
  • Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения...
  • Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься,забыться,а главное,спрятаться от самого себя.
  • Старость начинается тогда, когда больше денег тратится на поддержание здоровья, чем на его разрушение.
  • Женитьба - не лотерея.В лотерее у вас есть шанс.
  • Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.
  • Благодаря книгам я узнал то, чего мог бы достичь, если бы их не читал.

NoNa 28.06.2010 20:12

Как-то тут ничего не прочитать :)

СветланаL 28.06.2010 20:21

Без клавиатуры сложно редактировать...:)

Nimriell 28.06.2010 22:41

Ой, у меня в пятницу была история из серии "улыбнись и подними руку вверх. А потом резко опусти..."

Приходит заказчик за букетом невесты и с порога заявляет:
-Вот у меня тут супер- мега флорист, ща будет вашу работу проверять.
Я тихо готовлюсь к худшему и, как выяснилось, не зря. Девочка приезжая их какого-то фиг знает откуда решила кинуть пальцы за наш счёт. Сам букет (и дублёр) делала Мари из азиатских лилий и роз.
"Мега- флорист" даже не потрогал на отпитость розы, но начал чуть не с лупой рассматривать лилии. Конечно, нашла пару заломов на лепестках и давай предъявлять претензии.
-Что это такое? Вы вставили нам несвежие цветы!
-Хорошо, я их сейчас заменю.
Я вынула из букета забракованные лилии, показала ей новые, получила одобрение и заменила. Едем дальше. Дублёр- вторая часть марлезонского балет.
-А это что? Почему лилии другие?
-Невеста сказала (и это действительно было так) что ей всё равно какие цветы будут в дублёре, главное- цветовая гамма и бордовые розы.
-Да, но вот эта вялая!
(у лилии один лепесток был чуть с морщинкой, что бывает иногда, вобщем- то)
-Хорошо, сейчас заменим.
Разбираю букет, убираю "не такие" лилии, ставлю белые- они понравились больше, а те, что в букете закончились) Добрые клиенты распалчиваются и уходят. Мы облегченно вздыхаем, но не тут- то было: через 3 минуты возвращается жених и показывает у одной лилии отломанный лепесток.
-Замените, он отвалился.
Молча разбираю букет, заменяю цветок, завязываю. Переворачиваю вверх ногами и трясту, довольно сильно
-Видите, ничего не отвалилось?
-Нет.
-Спасибо, всего хорошего.

Выдыхаем.

Nimriell 28.06.2010 22:43

О! чуть не забыла. Фото букета. Правда, без обработки- не успеваю совсем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/25/ke...d5041ac1_L.jpg

Естественно, до разбора и переделки.

СветланаL 28.06.2010 23:11

Наташа - медаль на грудь за выдержку!
У меня недавно покупательница аналогичная приходила - с ходу объявила,что у нее дочь сумасшедшая флористка(разуеется,лучше,чем я )... Так по телефону где-то полчаса выясняли - семь зеленых хризантем ставить в букет или семь белых... Чтобы не возникло сомнений - больше ничего в букете не было,но мои действия контролировались по телефону!!! по движениям - что я делаю,как зелень ставлю. Я,честно говоря,не выдержала и популярно ей объяснила,что ее дочке еще до начального курса флористики дорасти надо...
Но лучше уж это я ей скажу - я хотя бы сказала ей это спокойно. Если бы Офра поняла о чем речь... У-у-у,что бы было...

Lana Bates 30.06.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 57188)
Это мне прислали под девизом - правда жизни.
  • Сидите, сидите! Сказал старенький профессор, заходя в женский туалет...
  • В любом возрасте есть своя прелесть. 51 год, например, без остатка делится на 17
  • У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих - бюстгальтером...
  • Если жена шопоголик, то муж, как правило голожопик!
  • Нельзя иметь всё сразу, и море, и по колено.
  • Мужчины, если у вас увеличивается лысина и растёт живот – не отчаивайтесь. Просто считайте, что из отважного римского полководца вы превращаетесь в зажиточного римского сенатора...
  • Инструктор горнолыжник своим подопечным: И запомните ребята, дерево лучше всего объезжать с одной стороны...
  • Сбалансированная диета - это когда вы держите в каждой руке совершенно одинаковые куски торта.
  • Не обязательно быть умным, чтобы тебя посещали интересные мысли. Достаточно иметь E-Mail.
  • Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
  • Только в американских фильмах 20-ти летняя блондинка с 4-м размером груди может быть специалистом по ядерному оружию.
  • Школа - это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время как сами знают по одному.
  • Футбол - это когда все смотрят, как 22 миллионера играют в мяч.
  • Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.
  • Чтобы купить квартиру в центре Москвы, нужно работать 400-450 лет: Вот видите - правительство заботится о том, чтобы мы жили как можно дольше!
  • Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг.
  • Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения...
  • Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься,забыться,а главное,спрятаться от самого себя.
  • Старость начинается тогда, когда больше денег тратится на поддержание здоровья, чем на его разрушение.
  • Женитьба - не лотерея.В лотерее у вас есть шанс.
  • Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.
  • Благодаря книгам я узнал то, чего мог бы достичь, если бы их не читал.

:D :D :D вот это особенно понравилось -

Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься,забыться,а главное,спрятаться от самого себя

Lana Bates 30.06.2010 00:10

[quote=Nimriell;57208]Ой, у меня в пятницу была история из серии "улыбнись и подними руку вверх. А потом резко опусти..."

Наташ, ну и выдержка! азиатки-лилии в таком раскрытом состоянии всегда коварны - легко заламываются, тут можно было бы каждые 5 минут менять, если небрежно обращаются с букетом

Nimriell 30.06.2010 08:36

Ой, мне так хотелось спросить почему мега- флорист не взялся делать букетик сам... Но ст*****ся над такими людьми просто глупо: всё равно не поймут, только обидятся зря.
О! Ещё придрались к полураскрытому бутону в букете. Сказали, что он некрасиво торчит. На моё резонное возражение, что бутоны придают букету нежность сказали примерно так:
-Вот у этого бутона красивая фаза роста (закрытый) вот у этого- красивая (почти открытый) а вот этот торчит некрасиво!
Тут уже Мари не выдержала и сказала, что у цветов нет некрасивых фаз раскрытия. Я, усилием воли сдерживая смех, предложила его вытащить. Отказались. )))

Onega 30.06.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 57208)
Ой, у меня в пятницу была история из серии "улыбнись и подними руку вверх. А потом резко опусти..."

Приходит заказчик за букетом невесты и с порога заявляет:
-Вот у меня тут супер- мега флорист, ща будет вашу работу проверять.
Я тихо готовлюсь к худшему и, как выяснилось, не зря. Девочка приезжая их какого-то фиг знает откуда решила кинуть пальцы за наш счёт. Сам букет (и дублёр) делала Мари из азиатских лилий и роз.
"Мега- флорист" даже не потрогал на отпитость розы, но начал чуть не с лупой рассматривать лилии. Конечно, нашла пару заломов на лепестках и давай предъявлять претензии.
-Что это такое? Вы вставили нам несвежие цветы!
-Хорошо, я их сейчас заменю.
Я вынула из букета забракованные лилии, показала ей новые, получила одобрение и заменила. Едем дальше. Дублёр- вторая часть марлезонского балет.
-А это что? Почему лилии другие?
-Невеста сказала (и это действительно было так) что ей всё равно какие цветы будут в дублёре, главное- цветовая гамма и бордовые розы.
-Да, но вот эта вялая!
(у лилии один лепесток был чуть с морщинкой, что бывает иногда, вобщем- то)
-Хорошо, сейчас заменим.
Разбираю букет, убираю "не такие" лилии, ставлю белые- они понравились больше, а те, что в букете закончились) Добрые клиенты распалчиваются и уходят. Мы облегченно вздыхаем, но не тут- то было: через 3 минуты возвращается жених и показывает у одной лилии отломанный лепесток.
-Замените, он отвалился.
Молча разбираю букет, заменяю цветок, завязываю. Переворачиваю вверх ногами и трясту, довольно сильно
-Видите, ничего не отвалилось?
-Нет.
-Спасибо, всего хорошего.

Выдыхаем.

OGO! Vot eto Vi pozvolyaete sebya trenirovat! Ja bi navernoe vezhlivo otkazalas ot zakaza(v poslednij moment)...kakoe neyvazhenie...ni k zvetam ni k floristu....((((((! Zamenit????
Takoe vpechatlenie, chto zveti oni pokupali iskustvennie...
Ja voobche takim klientam govorju, chto net ni odnogo cheloveka na zemle bez prichikov....eto zhe zhivoj material...kotorij rastet...!!!!
V IDEALE tolko zveti iz plastika bivayut...vi prishli ne po adresy...tyt zhivaya srezka!

Васин Сергей 02.07.2010 01:26

Вложений: 1
:D для друзей делал букеты))

Onega 02.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 57586)
:D для друзей делал букеты))

Вот видишь ....умеешь когда надо для друзей....смотри какая душевная посудина для букета....очень хорошее сочетание!:D

Оленок 04.07.2010 23:59

Мечта работодателя! Букет за 1мин 20сек:p
http://www.ruclip.com/video/q9ybbFrk...ouquet-6x.html

СветланаL 05.07.2010 00:49

Да уж... как при ускорении записи голоса,так и при ускорении видео - такие мы все смешные получаемся... :D

murka 06.07.2010 09:37

Ой, некоторые покупатели тоже мечтают о такой скорости:D. Вчера покупательница объявляет, что ей через 32 секунды:eek: нужно вручать цветы и мы 20 минут:eek: выбираем 7 роз. Дай Бог нам терпения!:D

Laelia 06.07.2010 21:27

Песики - барбосики!

http://img0.liveinternet.ru/images/a...670964_144.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/a...666888_150.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...666841_137.jpg

Laelia 06.07.2010 21:32

http://img0.liveinternet.ru/images/a...670397_132.jpg http://blogs.privet.ru/community/concursu/79709290 Смотрите этих лапочек здесь

Laelia 06.07.2010 21:52

http://stat17.privet.ru/lr/0a09261db...e7fb9ba5c9a3ab

СветланаL 07.07.2010 00:18

Да,это беспроигрышно - щенки,шарпеи и толстые коты...:)

Да,чуть не забыла рассказать. Дело было несколько дней назад - но предыстория длинная - один начинающий ,но очень ушлый импортер завез светильники. По внешнему виду я бы их и в туалете не повесила,но наше начальство решило,что кому-нибудь они могут подойти. Ну и взяло - два,разных цветов - жуть страшная - центр из массивной деревяхи круглой,а вокруг - металлические рОжки - трубочки с лампочками в виде свечек,знаете такие,наверное. Рожек много - штук 15. Все ничего,страшно,но терпеть можно,но дело в том,что уже через неделю у нас все эти лампочки перегорели - все абсолютно в обоих светильниках. Мы решили,что китайцы(или кто там их делал) поставили лампочки - полное Г и гордо пошли и все лампочки заменили на новые,уже качественные. Они начали перегорать примерно по лампочке в день и через пару недель живой не было ни одной. Еще раз... Тот же результат. Все,поняли,что это система,и больше упираться не стали,оставили их не горящими висеть. Начали высвистывать импортера - а фиг,он страшно занят,то,се,а чего,а я ничего не знаю...Короче ,появился он у нас через примерно полгода. Объяснили ему что к чему,Лирон еще и предварительно на провода посмотрел и сказал,что провода там тонюсенькие,не предназначенные для 220 вольтной проводки,от колонок - в них напряжение намного меньше.
Короче,пришло наше солнце ясное,осчастливило нас,и начало само собой , пререкаться - типа быть такого не может,все сделано по высочайшему стандарту,круче нас только яйца и все такое. Но не помогло - Офра сказала светильники забрать,провода поменять,что хочет пусть и делает,но это безобразие забрать.
Не забрал. Сказал,что пришлет забирать своего супер-пупер специалиста,который проводку как раз и делал - у нас по закону положено привозить светильники без проводки и делать ее в стране в соответствии с израильскими стандартами,иначе проходить сертификацию - себе дороже будет.
Следующая серия - проходит еще месяца полтора и появляется супер-электрик. Мы ему еще раз объясняем,в чем дело,Лирон начинает говорить,что провода,как от колонок,тут он его обрывает и с возмущением говорит - "Ты что,в колнках намного толще,мы намного более тонкие(!!!!!!!!!!!!) поставили." Мы с Лироном отпадаем ,Офра в электричестве сразу не врубается,поэтому продолжает гнуть свое - мол,бери ,дорогой,и пользуйся сам. Специалист продолжает настаивать,что с люстрами все в порядке,а не в порядке наш магазин(несмотря на то,что еще полсотни других светильников прямо у него на глазах висят и светятся). Мы ему на это аккуратно намекаем... Тут он продолжает нести полный бред в ту же тему,типа какое вообще отношение толщина проводов к качеству проводки имеет, и вдруг выдает такую фразу - "Я вам точно говорю,у вас проблемы с электричеством,у вас минус скачет!" Нас с Лироном унесло на кухню - ржать,потом мы еще пару дней успокоиться не могли и уже друг у друга спрашивали - не скачет ли у одного у нас минус.:D
ПЫСЫ - для людей далеких от электричества справка - в сети переменного тока минус и плюс меняются местами с частотой 50 раз в секунду,соответственно скакать они оба скачут,всегда,положено так, а вот найти в сети переменного тока минус... Вот это задачка не для слабонервных...:D

Так что крупные специалисты не только по флористике бывают,но и по электричеству,и ходят они не только у Наташки - нам тоже иногда чуть этого достается.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru