Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экономический кризис. Что говорит интуиция? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1573)

АллаН 08.02.2009 23:42

Re: Экономический кризис. Что говорит интуиция?

А мы в магазине практикуем на 8 марта продажу очень разнообразного цветочного ассортимента:это не просто цветы,а большое количество корзин дорогих и дешевых(относительно),букетов и композиций,все продумываеться зарание.Все каркасы уже сделаны вручную,пластиковые беспл.горшочки для недорогих композиций красиво декорированы.И для меня лично этот прадник -это просто счастье,когда ты полностью расслаблен в смысле купят это или нет и творишь,творишь и это все покупают.И усталости не замечаешь,а секрет в том,что ты не просто делаешь одинаковые круглые букеты а и многое другое.Таким способом мы также приучаем клиентов к креативу.

Elmira 09.02.2009 11:04

А я заметила интересную тенденцию. У нас продается срезка и комнатные цветы в горшках. Так вот, заходя в магазин, народ мельком посмотрит на срезку, и покупает цветы в горшках. Причем, просят красиво упаковать, перевязать бантиками, в общем, придать подарочный вид, типа букета. Воможно, это продуманный эконом-вариант, сумма практически та же, а иногда дешевле, зато цветы надолго, или навсегда. Мужчины дарят жещинам, если приходят парами, то женщина выбирает цветок сама. Однажды пришел парень, сказал, что хочет поздравить маму с ДР, говорит:" У меня мама любительница цветов, у нас дома есть практически все цветы, букет она просто не оценит, поэтому упакуйте мне красиво вот этот - такого у нас вроде еще нет." Те, кто сидят в офисах, тоже выбирают растение на стол или подоконник, причем, в подробностях описывают климат кабинета. Подарить начальнице комнатный цветок вроде как норма уже. Вот такие наблюдения. Я теперь стараюсь сразу после получения цветка придать ему подарочный вид - украшаю бабочками, сизалем, божьими коровками, пересаживаю в керамику, наряжаю пластиковый горшочек в "юбочку"...

АННА 09.02.2009 11:47

В прошлом году 8 марта прошло плохо. Все магазины заказали слишком много.
В этом (и из-за кризиса тоже)в два раза меньше.
Вот и хочется удивить клиентов чем-то необычным.
И по поводу горшечки, я согласна с Эльмирой - у нас тоже горшечка фифти- фифти идет. Причем обязательно должно быть цветущее растение в горшке. Клиенты- практичный народ, привыкли дарить в горшках. Тоже украшаем как можем- ставим в корзинки, делаем каркасы из прутиков березы и сверху рафия, сизаль, бабочки.
Получается не плохо.

Helen_sun 09.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 14838)
А я заметила интересную тенденцию. У нас продается срезка и комнатные цветы в горшках. Так вот, заходя в магазин, народ мельком посмотрит на срезку, и покупает цветы в горшках. Причем, просят красиво упаковать, перевязать бантиками, в общем, придать подарочный вид, типа букета.

Вот только сегодня в "Свадьбе" написала, что клиентка не хочет композиции в оазисе, а заказала цикламены в горшках на столы...что бы забрать домой потом...кризис налицо.:rolleyes:

Ирис 12.02.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от АННА (Сообщение 14841)
В прошлом году 8 марта прошло плохо. Все магазины заказали слишком много.
В этом (и из-за кризиса тоже)в два раза меньше.

Аналогично. Правда иногда думаем, что народ кааак повалит, да всё за экзотикой, а иногда прям в жар бросает от того, что будут брать стандартно 3 розочки... Бросает нас из крайности в крайность :eek:

Танюшка 15.02.2009 00:51

День всех влюбленных, с каждым годом все больше и больше пользуется популярностью. Ну , как прошла генеральная репетиция 8 марта?:rolleyes:

Камелия 15.02.2009 12:09

У нас было спокойнее, чем в прошлом году, возможно помешал снегопад.
Сейчас будем подводить итог , посмотрим что по выручке выйдет. Как у остальных дела??

ЕНИЯ 16.02.2009 00:44

А я очень довольна!правда немного не рассчитала -хризантемы много заказала,плохо брали,роза орхидея ирисы-в тютельку...и опять как на новый год-эконом-букеты шли хуже,чем дорогие!

Танюшка 16.02.2009 01:08

У нас остались розы (немного), все остальное скупили. Если бы подвезли еще товар, точно бы ушло. В основном брали дорогие букеты. Появились заказы на 8 марта...

Loiss 16.02.2009 14:31

Мы отработали лучше чем в прошлом году с хорошим плюсом и по выручке и по количеству клиентов. Могу сказать что 666 покупателю сделали большую скидку. Молодой человек так обрадовался, что убрал чек в кошелёк на "счастье".

ливингстон 17.02.2009 01:02

Я тоже довольна прошедшим праздником. Торговая точка миниатюрная (2 на 2 кв.м) в частном секторе, но отдыхать не давали - показатель для меня благоприятный. Жаль только подготовилась к 14 недостаточно серьезно, неожидала такой активности покупателей, из-за этого часть из них потеряла. Расслабляться в этом деле никак нельзя - несмотря на кризис людям все же хочется праздника.

АллаН 17.02.2009 21:53

У нас все прошло лучше чем в прошлом году.
Приятно удивило то,что с большим интересом покупали креатив( букеты на плетеных каркасах в виде сердца,флористические открытки и т.д.)Будем продолжать в том же духе.Больше природного материала в букетах,больше воздуха.Выгода получаеться двойная:Экономия цветов и использование бесплатного материала.При меньших затратах получаем порой даже больше денег.А клиенты как довольны!!!Они готовы платить за креатив.

El 13.07.2009 18:44

Народ как вы все там собственники и наемники? Говорят скоро вторая волна. Все ли живы , у всех ли все в порядке?

ksaNNa 13.07.2009 19:18

В Саратове, к примеру, здорово снизились объемы продаж. Многие салоны (не путать с московскими забегаловками и палатками!) закрылись. А цены на срезку и горшечку прошлогодние. Вот.

Лика 14.07.2009 13:39

Пока держимся за счёт свадебных заказов, но бюджет уменьшается на 30-40%. Но, я думаю, прорвёмся!!! Мы уже не один раз переживали падения! Меньше будет на "хлеб", зато будет работа!!!

El 15.07.2009 09:44

хорошо конечно зарядится оптимизмом. у меня по первому магазину падение уровня продаж на 50% планировала его закрывать зимой но так и не смогла жалко до безобразия. по второму вроде бы дела получше, но все равно очень и очень тяжело, практически вся в долгах. Вижу невест с искуственными букетами и понимаю почему со свадебными заказами так не густо)))))Заказов на оформление практически нет а если и есть то бюджет конечно же очень смешной, зато хотят чтобы было " богато " как они любят говорить.

Дангуте 21.06.2012 20:01

Просто надо жить, и всё будет хорошо!

newspalm 01.07.2013 19:05

Кризис 2013

Похоже в сентябре придется пережить новый кризис. Пока это не утверждение, а всего лишь предположеие, основанное на интуиции и некоторых фактах.
В него можно верить, можно отмахнуться. Насколько он затронет наш бизнес?
Какие антикризисные меры можно предпринять заранее?

Вспомните, как Вы преодолели кризис 2009? Чему он Вас научил?
Какие видимые и не столь очевидные последствия кризиса Вы припоминаете?

Тема серьезная и я понимаю, что многие задумаются, другие будут просто тихо ждать со словами "будь что будет"...

yla 01.07.2013 19:41

Re: Кризис 2013

он не прекращался..,вялотекущий,с того самого года....Да ,в этом году очень сильно ощущается спад..,город - едешь вообще полупустой - одна аренда ,аренда..,я это уже говорила..Советую ,да я уже советовала это давно- не гореть большими прожектами..,деньги ,силы и много чего аккамулировать,снижать затраты..
Тот кризисный год меня так научил... реально -это не сравнимо с 98 годом.. Сначала я не понимала и так же отмахивалсь ,мол ,прошли 98 ,и этот пройдем.. Потом - пришло понимание - что этот кризис вовсе и не кризис - это реальность навсегда.. Вот тут очечки спали навсегда серьезно..Ну.. все это я очень много раз говорила..
Чему научил? Да перевернул мировозрение на все 180 градусов..но видимо только кризис учти таких как я..

Алексаша Чудинова 01.07.2013 20:37

Re: Кризис 2013

У нас с мужем еще с прошлого года чуйка такая закрадывалась. Не знаю что делать. Готовиться марально и материально. Только материально - непонятно как. У него тоже работа, по сути бизнес сильно зависит от общей экономической ситуации. В 2009 начальник поставил его перед фактом, что оклады всему его подразделению платить нечем. Они ушли в свободное плаванье. Сейчас набрали обороты и нарастили хорошую базу, пошли крупные проекты. В некотором смысле стали лучшими за Уралом. Если "стагнирующее" состояние у его закзчиков сохраниться на прежнем уровне, то ничего страшного. Что касается меня - есть время на учебу и изучение теории. Та контора, откуда я в декрет пошла умудрилась открыться в самый разгар кризиса)))) Наверное переживут. Но возвращаться туда мне бы не хотелось. Ну хуже станет с деньгами - переживем. Хорошая еврейская хозяйка из 1 курицы должна уметь приготовить 10 блюд)))) есть чему учиться.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru