Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экономический кризис. Что говорит интуиция? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1573)

yla 11.02.2014 17:10

Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры...

Мне пришлось час потратить,чтобы 30 шт насадить на палочки..

орхидея89 11.02.2014 18:07

ой,а у меня этот суккулент-эхеверия,в саду растет...я даже и не думала что ее можно как то со срезкой попробовать сочетать...хм...надо подумать) я его по 50р продаю каждую весну для посадки в землю...а вы вон какие денжища платите за него!!!капец

Добавлено через 3 минуты
вы ж это имеете ввиду? у нас ее еще многие почему то называют каменной розой...хотя каменная роза это совсем другой цветок.
http://s020.radikal.ru/i718/1402/83/076d16ec1e61.jpg

newspalm 11.02.2014 23:23

В букетах можно использовать различные горшечные растения. Помнится девчонки вставили в букет на каркасе списанные фаленопсисы. Свисают, поимаешь ли, такие сребристые корни...
Я поначалу засомневался, т.к. букет предназначался какому-то культурному деятелю (если не ошибаюсь). Но результат всем понравился.
Вообще в торчестве флориста нет ограничений, кроме морально-этических. Использовать можно все что угодно, главное красота и понимание твоего произведения искусства покупателями.
У нас эхиверия на грядках дачников не растет поэтому покупаем за большие деньжищи.
А у вас растет крапива? В своих букетах используете? Если нет, то почему? Мне буквально сегодня один из клиентов по телеону умилялся фотографиям букетов, где используется крапива...

Nimriell 12.02.2014 00:05

Крапива? Может, он её с мелиссой перепутал?

СветланаL 12.02.2014 02:48

У нас базилик используют, но крапиву???

newspalm 12.02.2014 08:54

т.е. не у одного меня округлились глаза ;)
но с другой стороны я делаю предположение, что это возможно и даже ее жгущие свойства можно пустить на пользу. Тут будет очень важно с какими словами ее представить в букете...

yla 12.02.2014 09:34

Все так ,но мы так давно работаем ,можно использовать любой материал , Нооо. Максим дешевле от этого букет все равно не станет..Используя веточку - сколько телодвижений ,а главное времени нужно совершить,не считая что букет будет авторским..? Да никогда я такой букет дешево не продам, зная что за этим стояло!

newspalm 12.02.2014 11:00

А кто говорит "за дешево"? Да я за эту крапиву сдеру втридорого. Если меня пошлют за крапивой, то первый вопрос который задам "какой бюджет?"
Помнится делал искусственный бонсай. Для этого рядом с магазином искал подходящие ветки. Потратил минут 15 на поиски, потом 15-ть на обработку. Думаете я эти пол часа подарил? Конечно же нет: включил в стоимость, уж не помню за сколько.
Понятное дело, что та же эхиверия в композиции или каркасном букете будет посчитана рублей за 500.

yla 12.02.2014 12:40

Ну и вот ,а начали разговор ведь о том как сэкономить. Я считаю ,экономить уже некуда.. нам флористам имею ввиду.. ,поэтому в любом случае расклад в пользу всякой бумаженции и всякой требухи..

орхидея89 12.02.2014 13:46

и крапива растет,но она оч.жгучая.лист не мелкий а крупный.бррр... всегда вырубаю ее лопатой,она поселилась на грядке с петунией и мешает!! примула есть,ирисы белые,желтые,синие и ирис такой мелкий синий,его часто используют в букетах,лилия и лилейники,папоротники,хоста,кохия..ой вообще дофига всего! вот жду лета,когда это все можно будет в букеты задействовать. а есть еще болотный ирис,такой желтый и высокий-но зараза вонючий,капец просто,но красивый)) я когда из него себе букет смастерила,поставила в доме и ушла,прихожу,вонь тухлятиной,все перелазила-искала источник,и о,это ирис!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от newspalm (Сообщение 168744)
У нас эхиверия на грядках дачников не растет поэтому покупаем за большие деньжищи.

а почему в горшок не сажаете?они ж быстро растут и размножаются))

Nimriell 12.02.2014 14:02

Это они под краснодарским солнышком хорошо растут. А на бледных северных подоконниках они вытягиваются и вид имеют не сильно товарный.

newspalm 12.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 168771)
Ну и вот ,а начали разговор ведь о том как сэкономить. Я считаю ,экономить уже некуда.. нам флористам имею ввиду.. ,поэтому в любом случае расклад в пользу всякой бумаженции и всякой требухи..

Жена сегодня ездила в ресторан, в который мы поставляем в welcome зону композиции еженедельно. Бюджет маленький - 2500 руб. Вчера позонили, попросили сделать малюсенькие композиции на посвешники на каждый столик к 14 февраля. Бюджет вообще смешной - 350 руб. Ну, говорит, цимбидиум, корица, ротанговое сердечко на ленточке... кризис, мать его...
И тут же чуть ли не матюгнула меня за то что я посоветовал не брать расширенную поставку роз. Розы в магазинах уже закончились, а до 14-го еще два дня. Завтра с утра опять на склад. Так я считаю, что сейчас лучше через день добирать розы, чем остаться с переполненным холодильником роз по праздниным ценам...

newspalm 17.02.2014 00:27

Re: Экономический кризис. Что говорит интуиция?

Вложений: 1
Пример букета с эхиверией.

Olga_B38 17.02.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от newspalm (Сообщение 168957)
Пример букета с эхиверией.

Букет красивый! А можно полюбопытствовать о его цене? Посчитала по своим расценкам получилось примерно 4500 руб.

newspalm 17.02.2014 10:16

По фотографии порой сложно сделать точный расчет. Бюджет букета 5000 рублей.

Ice baby 09.03.2014 01:25

И все таки о кризисе. Ощущаете на себе?

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru