Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Архив событий 2011 год (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Семинар по свадебной флористике М.Шуманн, В.Беляковой и Т.Ворониной (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6266)

Mila_Schumann 14.08.2011 16:17

Re: Финская компания Kinnunen ku приглашает на семинар

Вложений: 8
Следующей работой стало украшение торта живыми цветами. Мне обещали один настоящий торт. Но обманули :) - привезли два! Коротко посовещавшись - решили, украшаем оба. Первый вариант - специально подготовленные цветы вводились прямо в коржи торта. Второй - сплели два каркаса для украшения торта.
Не успели мы закончить, как посетители выставки буквально смели один из тортов. Но мы успели попробовать - торт оказался вкуснейшим.
После этого, последняя работа в этот день семинара - украшение канделябра прошло легко и дружно. Все участники сели плести венки.
Эти работы хорошо вписались в интерьер и перекликаются с работами Веры (арка и композиции).

Mila_Schumann 14.08.2011 16:29

Три дня семинара пролетели и дальше эстафету приняла флорист-дизайнер Татьяна Воронина. Темой ее работ было - свадебные букеты. Фотографии работ были выложены ранее. К сожалению, я не могла оставаться дольше в Финляндии, и остальные работы увидела только на фотографиях, на этом форуме.

Большое спасибо всем участникам семинара и гостям выставки за живой отклик.
А Веру Белякову - за прекрасную организацию, тепло и внимание, (а так же за культурную программу :) ).

murka 14.08.2011 20:27

Чрезвычайно интересно! Спасибо, что поделились!

Nimriell 14.08.2011 21:23

Мила, огромное спасибо за фото!

Верона 14.08.2011 22:20

Спасибо всем, кто смотрит!
Для меня это первый опыт в организационной деятельности совместно с иностранной компанией. Думаю, опыт удачный, потому что финны уже предложили провести еще один семинар: ориентировочные темы - "Рождество и новый год. Зимние букеты, композиции, аксессуары. Оформление рождественских и новогодних подарков".
Мила, Татьяна, огромное вам спасибо за профессионализм и великолепную подачу материала! Открою маленький секрет: в это же время в соседнем здании проходил слет художников-акварелистов. Художники (все - очень взрослые люди) приходили к нам и были в восторге от работ. Приходили по нескольку раз в день любоваться работами и в заключение семинара попросили слова и произнесли благодарность "за возможность наслаждаться свежестью и красотой цветов и работ".

А сейчас выкладываю несколько фоторафий с работами Татьяны. Есть небольшая техническая проблема в обработке фотографий, не позволяющая мне выложить все.

Верона 14.08.2011 22:23

Вложений: 4
....

NoNa 14.08.2011 22:35

Чудесно!

маджента 15.08.2011 19:44

Хочу присоединиться к словам благодарности Милы Шуманн, прозвучавшим в адрес организаторов этого семинара. Признательна Вере Беляковой за приглашение участвовать в этом мероприятии!
Поскольку свадебная флористика для меня особенно близкая и любимая тема, на семинар я ехала с радостью и предвкушением новых работ и совместного творчества. Ожидания оправдались))
Техники, которые использовались при создании букетов, я регулярно демонстрирую в нашей школе "Маджента" на курсе "Свадебная флористика", но каждое занятие получается неповторимым, а букеты уникальными.
Создание такого букета - это прекрасная возможность выразить чувства, свойства, уникальность каждой невесты соответствующими цветами, формами, текстурами и материалом. А овладение различными техниками позволяет флористу проявить себя максимально творчески.

Татьяна Воронина

маджента 15.08.2011 19:48

Вложений: 2
В своих работах люблю использовать природный, сезонный материал.
Этот свадебный букет своим рождением обязан финскому саду, который располагался рядом со школой. Смородина разных сортов, анютины глазки, целлозия, василек...

маджента 15.08.2011 20:10

Этот букет так же вдохновлен красками природы.(садовая роза Пиано, гортензия, дельфиниум - подарки сада)
В оформлении машины так же использован природный элемент.Материалы и цветы были заказаны заранее, эскизы сделаны, но в процессе создания работы идея изменилась, появилась необходимость в объединяющем звене. Как уже говорила Вера, в оформлении машины использовалась садовая тыква.

Рысёна 15.08.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от маджента (Сообщение 110068)
В своих работах люблю использовать природный, сезонный материал.
Этот свадебный букет своим рождением обязан финскому саду, который располагался рядом со школой. Смородина разных сортов, анютины глазки, целлозия, василек...

Отличный букетик! Только это не анютины глазки, а немезия :)

Верона 15.08.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 110085)
Отличный букетик! Только это не анютины глазки, а немезия :)

nemesia ,такое грозное название у таких милых малюток..
Рысен, спасибо

Nimriell 16.08.2011 00:59

Девочки, спасибо ещё раз!

Верона 17.08.2011 11:54

очень сложно было придумать оформление "победы". Машина оранжевого цвета. Вся помпезность, брутальность этой машины ушла. Нужно поддержать игривость при таких настоящи бамперах. Решила поддержать форму круга, очень фары колоритные. и добавить легкости. Вот что что получилось

terra86 17.08.2011 20:44

:ay:

Nimriell 17.08.2011 21:50

Верон, прикольно! ))) А из чего гламельки такие нежненькие???
Это ведь оно же на столбе висело, да? Там ещё засмотрелась)

Верона 17.08.2011 22:54

terra86 спасибо.
Nimriell,спасибо за вопрос...а то пишу,а вопросов нет..
Гламелии из гладиолусов. Простояли 4 дня. Я это отношу к тому что опрыскивала средством для срезанных цветов. У нас его в продаже не видела. Завтра посмотрю название, напишу. Да и тейпированные букеты простояли 5 дней...

Nimriell 17.08.2011 22:55

Потрясающий цвет у гладиолусов!)))
А почему плоская такая? что за техника?

Добавлено через 13 секунд
Нет фотки покрупнее?

Верона 18.08.2011 00:04

Вложений: 1
да, конечно. это клеевая техника, лепестки очень плоские, тонкие как пергамент, наши гладиолусы посерьезней.....

Nimriell 18.08.2011 00:31

Обалденно! Спасибище))

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru