![]() |
Марина Булатова, Жанна Семенова."Новый год и рождество" "7цветов" 19+21.11.2008
19 ноября 2008 года, при участии компании 7Цветов, состоялся мастер-класс именитых российских флористов международного уровня -
Марины Булатовой и Жанны Семеновой. Тема мастер-класса "Новый год и Рождество". Под волшебную музыку Чайковского Марина и Жанна с помощниками раскрыли перед присутствующими таинство рождения цветочной новогодне-рождественской Сказки. Великолепное оформление сцены показа и теплая атмосфера на ней отлично дополнили гармонию творческого процесса двух звезд российской флористики. |
Re: Показ именитых российских флористов международного уровня. М.Булатова, Ж.Семенов
Жаль, что по разным причинам не все удалось сфотографировать. Некоторые композиции во второй части показа очень быстро убирали, и была альтернатива, или смотреть и слушать, что происходит на сцене, или пытаться сфотографировать их. Да и к тому же в толчее вокруг них практически не возможно было выбрать нормальный ракурс и навести фокус. Так что лично я решила, что раз уж пришлют диск с профессиональными фотографиями с показа (спасибо компании 7Цветов за это), то и не стоит расстраиваться из-за вынырнувших вдруг перед камерой других желающих сфотографировать)). Но некоторое количество более менее качественных фотографий все таки удалось сделать.
|
Re: Показ именитых российских флористов международного уровня. М.Булатова, Ж.Семенов
Вложений: 7
Получила огромное удовольствие от показа! Все на высшем уровне,по другому и не могло быть. Спасибо Марине и Жанне за вдохновение!
|
Композиции которые были при входе
|
Вложений: 12
Выкладываю те фотографии которые по качеству более менее хорошо получились
|
Еще фотографии работ с показа
|
Какие, Вы, молодчинки!!!! Так оперативно - так держать! А мне фотки надо подсобрать воедино....
Очень было приятно ... И общение и знакомства... Я до сих пор под впечатлением... Теперь у меня есть автограф МАЭСТРО, который был замечен на показе. Имею ввиду Питера Хесса... Приятний "лесовичок" и просто флористический волшебник! Так здорово! Одни междометия вместо слов... Надеюсь, заряд останется,как у супербатареек "ФЛОРАСЕЛЬ"... Попозже выставлю фото и отпишусь о впечатлении подробнее!!! |
Спасибо за оперативность!Зрелище-потрясающее!Восторг ПОЛНЫЙ!!!
|
Други мои, вы хоть заранее предупреждайте, что перед просмотром необходимо принять сердечно-успокоительное...Ведь, не у всех же аксоны с дендритами железные. Так и свихнуться недолго от ляпоты такой. Фотки смотрю дыхание теряючи, а что же с людом творилось, когда они это воотчию зрели...
|
28.11 Жанна Семенова дает семинар в школе дизайна и флористики "Зеленой Симфонии".
|
Булатова Марина, Семенова Жанна, Корякина Наталья "7 Цветов"(Спб) 21.11.08
Вложений: 2
21.11.08 в Санкт-Петербурге состоялся мастер-класс известных российских мастеров - Булатовой Марины, Семеновой Жанны и Корякиной Натальи. Было много посетителей (500-600 чел.) и конечно фантастические композиции метров российской флористики.
Я успел сфотографировать нек. работы на скорую руку (прошу прощение за качество). На сайте www.7flowers.ru будут выложены проф. фото на сл. недели. |
Re: Фото с мастер-класса 21.11.08 Спб "7Цветов"
еще неск. фото
|
Лично я не осмелилась высказать слова признательности и благодарности Марине и Жанне, а также всем, кто принимал участие в подготовке этого грандиозного события, скажу хотя бы здесь огромное спасибо!!! Это было потрясающе!
|
Вложений: 3
Марина Булатова создает композицию колючий гламур, Жанна работает над витринной композицией. У Марины гвозди, у Жанны цепи)
|
Еще несколько фотографий аппетитных работ...
|
Жанна и ее работы
|
И я была(в Питере). Очень все на высшем уровне! Организация(тк о работах и труде уже писали) на высшем уровне! С благоговееньем внимала...только конечно наша Питерская аудитория очень тяжела. Нам все стыдно выразить свои эмоции. Но в перерыве можно. Столько охов и ахов. Огромное спасибо!
|
Вот это оперативность! Я еще только доехала до мастерской! Браво!
|
Уникальный показ!!!!!!!!!!!! Столько эмоций!!!!!!!!!!!! Столько идей!!!!!!!!!!! Мы все в восторге!!!!!!!!
"Николь", СПАСИБО за этот праздник! |
Я в свою очередь от имени Марины Булатовой и Жанны Семеновой (и от себя тоже) хотел бы поблагодарить всех САМООТВЕРЖЕННЫХ помошников как в Москве так и в Санкт-Петербурге, так как без их помощи показ не был бы таким, каким он был. Это наша общая заслуга. ИСКРЕННЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
|
Алексей, можно задать вопрос?
На показе была представлена шикарная "люстра", её основа была сделана из веток, переплетённых между собой. А какой-нибудь каркас там внутри был? |
Да, пара колец из толстой стальной проволоки (строительные рынки) для того, чтобы зафиксировать первые ветки. Остальные ветки подвязывались уже к этим первым и так далее.
|
Спасибо большое! Вопросов еще конечно очень много.... Еще больше желание было в этом поучавствовать или просто понаблюдать, так сказать изнутри, за работой мастеров-флористов (я имею в виду подготовку к показу...)жаль что не было такой возможности... Но даже за то небольшое время,что проходил мастер-класс получила таакое удовольствие! Как от самих работ так и от той доброжелательной,теплой,позитивной энергетики ,которая шла от самих флористов!( несмотря на то что они были немного уставшими...) Еще оочень хотелось больше слушать самих флористов, а не ведущую,которая только и твердила о "7 цветах" (пардон конечно. Вообще я очень благодарна "7 цветам" за то что устроили этот показ!) У меня еще один вопрос к вам Алексей,не собирается ли школа "Николь" открыть в Костроме филлиал?(хотя бы какой нибудь очень маленький...)
|
По поводу филиалов отвечу прямо, без обиняков - нет. И не только в Костроме. Все упирается в нехватку времени на другие группы, в нехватку профессиональных преподавателей (хотя хороших флористов в Москве хватает) и в отсутствие возможности осуществления полного контроля качества преподавания, соблюдения методики, программы. Мы стараемся предьявлять достаточно высокие требования и к себе и к другим. И нам есть над чем работать здесь, в московской школе, т.е. очень многое еще нужно усовершенствовать (и тут не на все хватает времени и сил), но все наши недочеты, по крайней мере, у нас перед глазами, и мы их можем вовремя заметить и принять какие-то меры. А что и как происходит в другом городе под маркой нашей школы...это большой вопрос. Вы, конечно же, меня хорошо понимаете, поэтому мой категоричный отказ не должен Вас обидеть.
|
Показ был потрясающий!! Удивительно красивые и сложные работы.
Столько вдохновения, труда, мастерства вложили мастера и их помощники! Огромное спасибо им!! Приятно было увидеть Алексея Булатова. А появление Питера Хесса - просто удивительный сюрприз!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
http://s40.radikal.ru/i087/0811/bb/50f165ca73c3.jpg
та самая люстра... http://s53.radikal.ru/i140/0811/5b/4cd4177303d6.jpg само кольцо-халахуп |
|
|
|
|
|
Прошу прощения,если повторила фотки...
|
Цитата:
|
Я просто уверена , что с такими показами пора ехать в Европу и показывать тут в Европе ! Великолепные работы! Спасибо за фото! Это очень всем нам тут нужно....как говориться лучше один раз увидеть!:D
|
Ну что Вы, Алексей конечно Вы ничем не обидели.. Хотя жаль конечно...
Благо,что вообще есть возможность с Вами пообщаться на форуме,тем более,что Вы всегда отзывчиво помогаете в каких либо возникших вопросах! Спасибо большое. |
Цитата:
|
Показ был грандиозным, фееричным, умопомрачительным!!!Столько всего красивого!Спасибо огромное Марине Булатовой и Жанне Семеновой за такое потрясающее зрелище!(Спасибо за возможность немножко помочь и поучиться на практике!)
Очень приятно было видеть Алексея Булатова и Питера Хесса!!:) Единственное-не очень хорошо получилось, что во второй части некоторые работы не дали сфотографировать, т.к. они были сразу же увезены на вокзал и ту-ту в Питер.Ведущая сказала, что "вам всем пришлют диски с фото", но ведь мы пытливые, нам же все надо пощупать , посмотреть , каждую детальку.. |
К счастью, нам удалось побывать и на показе в Санкт-Петербурге- ощущения суперр!!!Такая красота!!Незабываемые впечатления!Спасибо Марине Булатовой,Жанне Семеновой и Наталье Корякиной за такое удовольствие!
Спасибо Вероне, NoNa, девушке Юле и ее подруге за компанию и помощь!Приятно было познакомиться!:) |
Леечка-спасибо за такие увеличенные фото-как будто на самом показе побывала,все подробно можно рассмотреть,(чуть не написала потрогать.....)
|
Всё для ВАС !!!
|
Уже прошло много дней со дня показа, эмоции поулеглись, но хочу еще раз сказать спасибо Марине Булатовой, Жанне Семеновой и Наталии Корякиной!
Было представлено ОЧЕНЬ много работ и многие поразили своим масштабом, ведь на Новый год не нужно ограничивать свою фантазию :) Там было все - и яркие краски и неизвестный мне флористический материал (анигозантус, коричневая орхидея с корнями, розовый перчик...) и гномики, и снеговики и шоколад и печенье! После показа все разошлись...., как будто лопнул воздушный шарик, все закончилось.. На следующий день в магазине поняла, что все только начинается :), такой нам дается творческий импульс! Большое спасибо! |
Марусь, а нам как было приятно!:D
|
Даже и не знаю что добавить, работы потрясающие...
Особенно впечатлила "люстра". Мы такое видим только на фото....за что ОГРОМНОЕ спасибо создателям работ и участникам форума |
Еще появились фото на сайте "7 цветов"............
http://www.7flowers.ru/19-21november_master-class.shtml |
Цитата:
|
Вложений: 10
Фотографии с сайта Компании "7Цветов"
http://www.7flowers.ru/19-21november_master-class.shtml |
Вложений: 20
Продолжение
|
Вложений: 4
И еще несколько фотографий
|
Спасибо большое за фоторепортаж! Очень здорово!
|
Вложений: 5
Буду, пожалуй, немного хвастаться. Наконец-то фото с мастер-класса дошли и до меня.
Главное, что мне удалось взять автограф у маэстро, чему я был несказанно рад... Кто, как не Питер Хесс, высказался о показе наиболее правдиво и независимо, сказав, что показ хорошего уровня в том чиле и для Европы, но он бы использовал больше природных материалов, однакоко понимает, что рождественская тематика не мыслима без соответствующей атрибутики. |
RedBookmaN здорово! А вы знаете немецкий? французский? итальянский?
|
Цитата:
|
Хочется прибавить ко всему вышесказанному и опубликованному, фото, благодаря которым мне удалось вновь прочувствовать, тот трепет и степень отдачи, внимания и любви флористов на прошедшем мастер-классе. Надеюсь, что мне удастся передать это ощущение и Вам...
|
Приятней всего было видеть внимательные и озаренные лица, будто флористы разговаривают с иным миром, рожденым и получившим новую жизнь на ваших глазах...
|
Вложений: 13
Энергетика этого события была поразительной, несмотря на ведущую, судя по откликам, раздражавшую многих... И тем не менее атмосфера и актульность мастер-класса, придавала ему ощущение настоящего праздника. Думаю, что это не вызывало ни у кого ни малейшего сомнения.
А лично у меня показ оставил самые приятные чувства, за что хотелось бы прежде всего поблагодарить ведущих флористов, их неизменных помошников, а также организаторов и идейных вдохновителей этого флористического торжества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RedBookmaN-вы не только сделали классные фотографии-но и запечатлели саму атмосферу,психологический настрой как зрителей,пришедших посмотреть на это действо,так и самих профессионалов....Так что Вы еще и отличный психолог!Спасибо за ваш энтузиазм,так держать!
|
Цитата:
|
Да, спасибо, порадовали!
|
Вложений: 11
Фото с подготовки к показу в Петербурге.
Я попросила сестру пофотографировать, чтобы самой не отвлекаться. Потом спросила ее, как впечатления, она ответила - "Понравилось, только холодно и долго" :))) Вот такая флористика для постороннего взгляда. А для нас было одно удовольствие! Только увлеченные люди могут в течение долгого времени втыкать хвою в пленку, к примеру. ;) |
Цитата:
|
Да, такие ценные неповторимые моменты!
Спасибо за внимание :) |
Такие работы..., нет слов, высший пилотаж, аж мурашки по телу..., а вы живьем видели... Спасибо, ребята за фотографии :) .
|
Марина вообще просто молодец...невероятно энергичный и творческий человек...ну такое у меня впечатление сложилось...как она все успевает? !
Пролестайте тему...это так важно чтобы эти темы "жили"...и если у кого есть фото ...добавьте...! |
А вот ведь продолжение этой темы! Второй показ в Петербурге:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1627 :)) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru