Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Архив событий 2009 год (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Мастер-класс японского флориста Хайме Ичи "Свадебные композиции и букеты" 25.03.2008 (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1788)

RedBookmaN 22.02.2009 23:26

Мастер-класс японского флориста Хайме Ичи "Свадебные композиции и букеты" 25.03.2008

Вложений: 1
На сайте компании "7 цветов" есть информация, что 25 марта 2009 года состоится мастер-класс японского флориста Хайме Ичи на тему "Свадебные композиции и букеты"
http://www.7flowers.ru/mp.shtml
Форумчане чего можете поведать о самом флористе и его работах? Кто пойдет?

КАПЛЯ 23.02.2009 01:58

Re: Мастер-класс японского флориста Хайме Ичи "Свадебные композиции и букеты"

Вы не знаете, сколько это стоит?

RedBookmaN 23.02.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 15308)
Вы не знаете, сколько это стоит?

Если я правильно понял Ваш вопрос, то стоит этот мастер-класс ровно столько, сколько потребуется на проезд до Москвы, до 7 цветов. Обычно мастер-классы в 7 цветах бесплатные, и организуются с целью дополнительного внимания к ассортименту этой компании, т.к приглашенные флористы зачастую используют аксессуары и флористический материал, предоставляемый поставщиком компании...

Damia 23.02.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 15294)
На сайте компании "7 цветов" есть информация, что 25 марта 2009 года состоится мастер-класс японского флориста Хайме Ичи на тему "Свадебные композиции и букеты"
http://www.7flowers.ru/mp.shtml
Форумчане чего можете поведать о самом флористе и его работах? Кто пойдет?

А я тоже до сих пор ничего не знаю о знаменитом японском флористе Хайме Ичи, который будет выступать в 7Цветов:confused: хоть имя было бы написано на английском:confused:. Мои попытки поиска не увенчались успехом. Т.е. увенчались частичным успехом.
Продукция, которая будет представлена на мастер-классе, голландский поставщик срезанных цветов:
http://www.antonspaargaren.nl

И один японский сайт http://www.wildberry.jp/web/designer/index.html правда там ничего не сказано о Хайме Ичи, но будем надеяться что это он:D

Damia 23.02.2009 20:52

Вложений: 2
А вообще-то... это и есть сайт Hajime Ijichi :D
www.wildberry.jp

Nimriell 23.02.2009 23:09

А вот интересно, в 7 цветах нельзя покупать цветы частным лицам. А на мастер- класс можно прийти? Кто- нибудь знает?

Damia 24.02.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 15346)
А вот интересно, в 7 цветах нельзя покупать цветы частным лицам. А на мастер- класс можно прийти? Кто- нибудь знает?

Приходите! Вход для всех свободный!

NoNa 24.02.2009 00:35

Damia, как вы его вычислили!? :) Спасибо за поиск и информацию! А то мне ничего не было известно про известного флориста... Интересно, был ли он уже в России...

Mila 24.02.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 15346)

На показы приглашают всех желающих,регистрироваться по телефону просят,думаю, для того чтобы посадочные места расчитать, в "7 цветов Декор" в дни показов продают все без карточек клиента и без завышения цены

Nimriell 24.02.2009 15:25

Спасибо большое за информацию, постараюсь обязательно сходить!

Perl 24.02.2009 21:39

Поделитесь потом фото и впечатлениями? очень интересно увидеть их работы именно в букетах, а не в композициях.

Damia 24.02.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 15353)
Damia, как вы его вычислили!? :) Спасибо за поиск и информацию! А то мне ничего не было известно про известного флориста... Интересно, был ли он уже в России...

Всегда пожалуйста!;)
Вычисляла с помощью методов дедукции и индукции:rolleyes:, методом проб и ошибок:D
Скорее всего в Россию он приезжает с показом впервые.

p@ddy 26.02.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Mila (Сообщение 15372)
На показы приглашают всех желающих,регистрироваться по телефону просят,думаю, для того чтобы посадочные места расчитать, в "7 цветов Декор" в дни показов продают все без карточек клиента и без завышения цены

А вот у меня потребовали карточку клиента именно в день показа, хотя я набрала полную корзину товара, который там же и оставила из-за этой карточки (ее у меня не было).

Damia 27.02.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от p@ddy (Сообщение 15421)
А вот у меня потребовали карточку клиента именно в день показа, хотя я набрала полную корзину товара, который там же и оставила из-за этой карточки (ее у меня не было).

В любой день, и в день показа, приобретать товар могут только клиенты 7Цветов. "Так как мы являемся только оптовой компанией, для начала работы Вам нужно зарегистрироваться".
У них на сайте красным по белому написано РЕГИСТРАЦИЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

Marusia 24.03.2009 00:40

Девочки и мальчики из Москвы, кто идет на показ!Очень нужна Ваша помощь!!Из-за учебы в Николь нет возможности пойти на показ:( ,кто-нибудь может за меня заполнить анкету,чтобы прислали диск.Чай,кофе,конфеты,шоколад все, что пожелаете с меня!:)

Nimriell 24.03.2009 12:59

Я надеюсь, что попаду- по крайней мере заявку я отправила и если кирпич не упадёт на голову по дороге, должна быть там :)
Отчёт выложу обязательно :)

NoNa 24.03.2009 20:21

И Питер ждет отчета :)

Damia 24.03.2009 23:54

Я тоже не приду по той же причине, что и Marusia. Так что рассчитываем на Вас! Выкладывайте фотки с показа:)

Nimriell 25.03.2009 22:58

Вложений: 8
Ну, вот обещанный отчётик :)
Ичи Хайме оказался чень весёлым молодым человеком, всё время шутил, смеялся и дарил девушкам цветы. Одной даже букет невесты отдал. Правда, нам повезло- она пустила его по залу и все смогли его и пофотать и понюхать :)
Было много интересных и смешных вопросов, например: "кто делал букет для Вашей невесты на свадьбу?" или: "Как выглядит композиция в стиле анимэ?"
В самом начале показа нам пообещали, что композиции убирать не будут и это было действительно так: я смогла сфотографировать их все в разных ракурсах.
Очень интересный эффект дал скомканный и положенный в вазу целофан- похоже на лёд. В большой вазе мне не очень понравилось, как выглядит, а вот в вазах со свечами- просто супер!
Использовались цветы: глориоза, спирея, халеборус, эрингиум, оксипеталум "блю стар", душистый горошек, сакура, гортензия, нарциссы...

Nimriell 25.03.2009 23:07

Вот букет невесты и его счастливая обладательница:

Nimriell 25.03.2009 23:09

Вложений: 4
)))

Танюшка 25.03.2009 23:11

Nimriell, спасибо за фотоотчет!

Nimriell 25.03.2009 23:12

Вложений: 5
Ну, и оформление столов в бело- зелёно голубой гамме:

Sinta 26.03.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 16379)
Ну, и оформление столов в бело- зелёно голубой гамме:

Nimriell, cпасибо за отчет )

Ирис 26.03.2009 09:35

Спасибо громадное за фото!!!!

Верона 26.03.2009 17:43

Nimriell, спасибо за фото. А скажи пж как он целофан крепил в вазонах со свечами?

Nimriell 26.03.2009 18:25

А никак. Просто скомкал и засунул. А между ним- цветки душистого горошка. А потом сверху водой залили. Где со свечами он не показывал, он показывал большую, а плоские вынесли как дополнение, там тоже была вода и креплений я не заметила никаких.

Верона 26.03.2009 18:33

Пленку я помню еще из журнала "цветы" 2000г. В больших оформлениях она спасала:D
Вот только в плоских вазонах не делала...нужно попробовать

Damia 27.03.2009 00:49

Nimriell, спасибо за отчет!

Damia 27.03.2009 00:52

Не случайно на показе задали вопрос "Как выглядит композиция в стиле анимэ?"
Наверняка всем хотелось увидеть, какая она, современная японская флористика...

Nimriell 27.03.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Damia (Сообщение 16433)
Не случайно на показе задали вопрос "Как выглядит композиция в стиле анимэ?"
Наверняка всем хотелось увидеть, какая она, современная японская флористика...

Хотелось! Ещё как!
Но он сказал, что таких не бывает. :(((((

Barkley 27.03.2009 13:16

Nim,большое спасибо за отчет! Очень приятное впечатление от работ

RedBookmaN 29.03.2009 12:48

Очень хочется поблагодарить всех, кто разместил фото с данного немного отличного от прочих мастер-класса, имеющего свой неповторимый характер.
Немотря на то, что я был на мастер-классе до конца. Решил ничего не фотографировать. Все это время по большей части мне оставалось только млеть. Восторгаться неповторимой красотой языка и добродушностью жестов, не только самого Мистера Иитщи, но и самой делегации. Было устойчивое впечатление, что все было продумано до мелочей, отрепетировано и доведено до совершенства. Казалось, будто для них этот показ очень важный и осознанный шаг, к которому они старались подойти крайне ответственно. Наверняка мало кто заметил как было организовано общее пространство, где работал мастер. Как "наоборот", лицом к зрителю, флорист показывал технология создания своих работ, выражая тем самым глубочайшее уважение ко всем пришедшим на данное мероприятие.
В очередной раз убеждаюсь, что успех показа действительно зависит от энергетики самого флориста и от его самоотдачи. Возможно, что мало чего нового из неизведанного удалось почерпнуть, однако сама атмосфера и идеальная проциональность, и настоящая гармония царила в каждом движении людей, имеющих свои устойчивые вековые культурные традиции и ценности. Меня очень порадовало, что много в ходе показа говорилось о красоте самих цветов, особенностях работы с ними и характере и отображении самого материала в работах. Идеальная простота и локоничность прослеживалась во всем, но самой важной для меня чертой стала композиционная гармония самих работ. Эта тонкая грань была отличительной особенностью композиций японского мастера.

p.s.
Совсем незадолго до показа в Москве проходили дни японской культуры в России. Видел кадры репортажей, где наши известные рестораторы восточной кухни были поражены отличимостью тех блюд, которые были приготовлены японским повором из тех же самых продуктов. Совсем не исключено, что мастер-класс харизматичного японского флориста был одним из мероприятий культурной программы...

Я МАРИШКА 29.03.2009 16:45

Вложений: 10
Вот ещё несколько фоток с мастер класса ХАЙМЕ ИЧЕ

Я МАРИШКА 29.03.2009 16:50

Вложений: 10
и ещё немного фоток с масстера-класса

Onega 29.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 15318)
Если я правильно понял Ваш вопрос, то стоит этот мастер-класс ровно столько, сколько потребуется на проезд до Москвы, до 7 цветов. Обычно мастер-классы в 7 цветах бесплатные, и организуются с целью дополнительного внимания к ассортименту этой компании, т.к приглашенные флористы зачастую используют аксессуары и флористический материал, предоставляемый поставщиком компании...

Вот что ещё меня удивляет, что фирмы...такие как 7 цветов не продают билеты на мастер-класс!? Пользуйтесь возможностью и посещайте такие мероприятия! Я Вам открою секрет, что стоимость мастер-класса в Швеции примерно 100 долларов с человека, так что Вам повезло!

NoNa 30.03.2009 12:54

Nimriell, Я МАРИШКА, спасибо за фото!
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 16375)
В самом начале показа нам пообещали, что композиции убирать не будут и это было действительно так: я смогла сфотографировать их все в разных ракурсах.

Для этого 7 цветов решили пожертвовать Питером, в котором показ и не планировался, поэтому композиции и не унесли. А может быть виноват кризис... Надеюсь, что в будущем 7цветов будет делать мастер-классы на 2 города и как-то решит проблему с уносом композиций, чтобы всем было хорошо.
Redbookman, интересные комменты!

NoNa 30.03.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 16587)
Вот что ещё меня удивляет, что фирмы...такие как 7 цветов не продают билеты на мастер-класс!? Пользуйтесь возможностью и посещайте такие мероприятия! Я Вам открою секрет, что стоимость мастер-класса в Швеции примерно 100 долларов с человека, так что Вам повезло!

Эти мастер-классы ведь их (7цветов) рекламные акции, на них флористы используют материалы и аксессуары, которые представлены в 7цветах и показывают нам, как их можно творчески использовать. И продажи именно этих аксессуаров увеличиваются.

RedBookmaN 30.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 16630)
Эти мастер-классы ведь их (7цветов) рекламные акции, на них флористы используют материалы и аксессуары, которые представлены в 7цветах и показывают нам, как их можно творчески использовать. И продажи именно этих аксессуаров увеличиваются.

Наши местные флористы еще пользуются появившейся возможностью отобрать самолично что-то для своих флористических работ. Так как зачастую приходится работать с уже привезенным и отобранным кем-то материалом для работы. А приятно работать с чем-то новым и интересным.
В первые мастер-классы кофе-брейк парализовывал работу 7цвДекора, последние 2 мастер-класса, продажи не останавливаются. Лишь переносятся в места для объеденного перерыва вглубь торговых площадей, тем самым удается в этот перерывчик чего-нибудь отхватить для работы, не задерживаясь! А то что общий ажиотаж стимулирует продажи и первокласнику становится ясно!

NoNa 30.03.2009 16:56

ну да, собственно, Вы это уже сказали, а я не заметила за Онегиным вопросом, получилось масло масляное ;))))

Onega 02.04.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 16630)

Так то оно и везде в принципе, но в России фирма платит флористам, а в Швеции за такое представление независимо от того , что используют флористы ....билеты всегда.... и стоют денег...вот я и говорю , пользуйтесь, пока бесплатно!

CIVETTA 24.05.2009 14:00

А меня заинтересовал букетик в бело-зелено голубой гамме,подскажите кто знает что ето за цветочки белые?

Nimriell 24.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от CIVETTA (Сообщение 18071)
А меня заинтересовал букетик в бело-зелено голубой гамме,подскажите кто знает что ето за цветочки белые?

Это душистый горошек :)

tanyuk 25.11.2009 01:52

Вложений: 20
Может тема уже немного не актуальна... Но вот нашла ее и вспомнила что у меня есть фотографии с этого мастер-класса. Решила выложить. Может кому-нибудь пригодится/будет интересно посмотреть:). Первая партия. Работы.:)

tanyuk 25.11.2009 01:57

Вложений: 6
вторая партия :)

tanyuk 25.11.2009 02:23

Вложений: 15
и последняя партия - маэстро за работой :)

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru