Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Архив событий 2009 год (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Мастер-класс японского флориста Хайме Ичи "Свадебные композиции и букеты" 25.03.2008 (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1788)

Nimriell 25.03.2009 23:09

Re: Мастер-класс японского флориста Хайме Ичи "Свадебные композиции и букеты"

Вложений: 4
)))

Танюшка 25.03.2009 23:11

Nimriell, спасибо за фотоотчет!

Nimriell 25.03.2009 23:12

Вложений: 5
Ну, и оформление столов в бело- зелёно голубой гамме:

Sinta 26.03.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 16379)
Ну, и оформление столов в бело- зелёно голубой гамме:

Nimriell, cпасибо за отчет )

Ирис 26.03.2009 09:35

Спасибо громадное за фото!!!!

Верона 26.03.2009 17:43

Nimriell, спасибо за фото. А скажи пж как он целофан крепил в вазонах со свечами?

Nimriell 26.03.2009 18:25

А никак. Просто скомкал и засунул. А между ним- цветки душистого горошка. А потом сверху водой залили. Где со свечами он не показывал, он показывал большую, а плоские вынесли как дополнение, там тоже была вода и креплений я не заметила никаких.

Верона 26.03.2009 18:33

Пленку я помню еще из журнала "цветы" 2000г. В больших оформлениях она спасала:D
Вот только в плоских вазонах не делала...нужно попробовать

Damia 27.03.2009 00:49

Nimriell, спасибо за отчет!

Damia 27.03.2009 00:52

Не случайно на показе задали вопрос "Как выглядит композиция в стиле анимэ?"
Наверняка всем хотелось увидеть, какая она, современная японская флористика...

Nimriell 27.03.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Damia (Сообщение 16433)
Не случайно на показе задали вопрос "Как выглядит композиция в стиле анимэ?"
Наверняка всем хотелось увидеть, какая она, современная японская флористика...

Хотелось! Ещё как!
Но он сказал, что таких не бывает. :(((((

Barkley 27.03.2009 13:16

Nim,большое спасибо за отчет! Очень приятное впечатление от работ

RedBookmaN 29.03.2009 12:48

Очень хочется поблагодарить всех, кто разместил фото с данного немного отличного от прочих мастер-класса, имеющего свой неповторимый характер.
Немотря на то, что я был на мастер-классе до конца. Решил ничего не фотографировать. Все это время по большей части мне оставалось только млеть. Восторгаться неповторимой красотой языка и добродушностью жестов, не только самого Мистера Иитщи, но и самой делегации. Было устойчивое впечатление, что все было продумано до мелочей, отрепетировано и доведено до совершенства. Казалось, будто для них этот показ очень важный и осознанный шаг, к которому они старались подойти крайне ответственно. Наверняка мало кто заметил как было организовано общее пространство, где работал мастер. Как "наоборот", лицом к зрителю, флорист показывал технология создания своих работ, выражая тем самым глубочайшее уважение ко всем пришедшим на данное мероприятие.
В очередной раз убеждаюсь, что успех показа действительно зависит от энергетики самого флориста и от его самоотдачи. Возможно, что мало чего нового из неизведанного удалось почерпнуть, однако сама атмосфера и идеальная проциональность, и настоящая гармония царила в каждом движении людей, имеющих свои устойчивые вековые культурные традиции и ценности. Меня очень порадовало, что много в ходе показа говорилось о красоте самих цветов, особенностях работы с ними и характере и отображении самого материала в работах. Идеальная простота и локоничность прослеживалась во всем, но самой важной для меня чертой стала композиционная гармония самих работ. Эта тонкая грань была отличительной особенностью композиций японского мастера.

p.s.
Совсем незадолго до показа в Москве проходили дни японской культуры в России. Видел кадры репортажей, где наши известные рестораторы восточной кухни были поражены отличимостью тех блюд, которые были приготовлены японским повором из тех же самых продуктов. Совсем не исключено, что мастер-класс харизматичного японского флориста был одним из мероприятий культурной программы...

Я МАРИШКА 29.03.2009 16:45

Вложений: 10
Вот ещё несколько фоток с мастер класса ХАЙМЕ ИЧЕ

Я МАРИШКА 29.03.2009 16:50

Вложений: 10
и ещё немного фоток с масстера-класса

Onega 29.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 15318)
Если я правильно понял Ваш вопрос, то стоит этот мастер-класс ровно столько, сколько потребуется на проезд до Москвы, до 7 цветов. Обычно мастер-классы в 7 цветах бесплатные, и организуются с целью дополнительного внимания к ассортименту этой компании, т.к приглашенные флористы зачастую используют аксессуары и флористический материал, предоставляемый поставщиком компании...

Вот что ещё меня удивляет, что фирмы...такие как 7 цветов не продают билеты на мастер-класс!? Пользуйтесь возможностью и посещайте такие мероприятия! Я Вам открою секрет, что стоимость мастер-класса в Швеции примерно 100 долларов с человека, так что Вам повезло!

NoNa 30.03.2009 12:54

Nimriell, Я МАРИШКА, спасибо за фото!
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 16375)
В самом начале показа нам пообещали, что композиции убирать не будут и это было действительно так: я смогла сфотографировать их все в разных ракурсах.

Для этого 7 цветов решили пожертвовать Питером, в котором показ и не планировался, поэтому композиции и не унесли. А может быть виноват кризис... Надеюсь, что в будущем 7цветов будет делать мастер-классы на 2 города и как-то решит проблему с уносом композиций, чтобы всем было хорошо.
Redbookman, интересные комменты!

NoNa 30.03.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 16587)
Вот что ещё меня удивляет, что фирмы...такие как 7 цветов не продают билеты на мастер-класс!? Пользуйтесь возможностью и посещайте такие мероприятия! Я Вам открою секрет, что стоимость мастер-класса в Швеции примерно 100 долларов с человека, так что Вам повезло!

Эти мастер-классы ведь их (7цветов) рекламные акции, на них флористы используют материалы и аксессуары, которые представлены в 7цветах и показывают нам, как их можно творчески использовать. И продажи именно этих аксессуаров увеличиваются.

RedBookmaN 30.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 16630)
Эти мастер-классы ведь их (7цветов) рекламные акции, на них флористы используют материалы и аксессуары, которые представлены в 7цветах и показывают нам, как их можно творчески использовать. И продажи именно этих аксессуаров увеличиваются.

Наши местные флористы еще пользуются появившейся возможностью отобрать самолично что-то для своих флористических работ. Так как зачастую приходится работать с уже привезенным и отобранным кем-то материалом для работы. А приятно работать с чем-то новым и интересным.
В первые мастер-классы кофе-брейк парализовывал работу 7цвДекора, последние 2 мастер-класса, продажи не останавливаются. Лишь переносятся в места для объеденного перерыва вглубь торговых площадей, тем самым удается в этот перерывчик чего-нибудь отхватить для работы, не задерживаясь! А то что общий ажиотаж стимулирует продажи и первокласнику становится ясно!

NoNa 30.03.2009 16:56

ну да, собственно, Вы это уже сказали, а я не заметила за Онегиным вопросом, получилось масло масляное ;))))

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru