|
|
|
|
Архив истории открытий Раздел для старых тем с историями открытия магазинов - не поддерживаемых |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
|
![]() Здравствуйте.Вот и я с вами. Даже не знаю как начать знакомство. Я из небольшого города. Исходная ситуация такова. Открываю свой магазин-павильон
На очень хорошем месте.Проблем с арендой нет ( собственность) Проблем с продажей цветов- не будет- место цветочное. Планы большие. Это и продажа цветов и букетов ( на первом этапе) и свадебная флористика и т д . Специалистов в городе нет.Все кто есть- в основном это дешевый рыночный вариант. Целофановые букеты и окурки во рту- из разряда и ходют и ходють.. У всех цветы ( по их рассказам) стоят исключительно в воде и подолгу.. в ценах я тоже на данном этапе не ориентируюсь, но так как в бизнесе( другого направления) я не новичек,проблемы этого рода меня не пугают. Нашла оптовика ( на первое время одного). Больше всего боюсь что к примеру вечером куплю цветы- а утром они повянут ( так как особо флористов у нас в городе нет, хочу начать работать с молодежью, и к осени отучиться в той же Москве на курсах самой и начать понемногу обученик коллектива( опыт работы с молодежь. тоже есть) Так вот, вот этот страх о том что цветы повянут в первые пять минут( ну или через день) что с ним делать? С чего начвать? Я вообще ничего о цветах не знаю. Вот к примеру привозят мне цветы.. и что с ними делать? Я в глубоком обмороке уже сейчас. Помогите Подскажите Научите ( да..на данном этапе в павильоне только кондиционер. Что надо еще? Какой температору должен быть воздух Умоляю- не бросайте на произвол судьбы маленький магазинчик с большим Желанием ![]() ![]() Мы открываемся в начале июня |
|
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() А, почитать хотя бы этот раздел форума полностью, что бы потом не
![]() И, еще здесь есть раздел "Технология флористики", тоже можно почитать. ![]() |
|
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Рейтинг: 146
|
![]() Цитата:
Поздравляю с открытием ![]() Но Вам надо на нашем форуме просто много копать и ![]() Здесь так всего много а ответы вот на пример тут http://www.sadcvetov.ru/stat/92-srezannye-cvety.html Нам цветы привозят 15 000 км и они не гибнут ![]() ![]() Желаю удачи!!! |
|
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Рейтинг: 146
|
![]() И еще тут стоит посмотреть
http://www.flowercouncil.org/index.php?lng=4 |
(#5)
![]() |
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 166
|
![]() Немка! Поражаюсь Вашей смелости! Желаю Вам, чтобы цветы никогда к вечеру не вяли
![]() |
|
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
![]() Немка!
Искренне рада, что у Вас есть возможность это сделать. Для меня это пока мечта.... Но для себя решила - сначала знания, опыт работы флористом на фирме, а потом всё остальное (хотя и лет мне уж не мало... ) Удачи Вам! Читайте форум "от корки до корки" - море информации - было бы время у Вас!! Татьяна |
|
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
![]() Боевая подруга! Опыт помучит, зато и научит. В конце концов, те, у кого все ходют и ходют что-то умеют, может послать им аргентинского шпиёна? поподсматривать?
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#8)
![]() |
||
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
![]() Затею она свою осуществила, поработала пару месяцев продавцом и вернулась к своим "баранам"... |
|
|
(#9)
![]() |
||
СоУчастник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 754
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#10)
![]() |
|
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 210
|
![]() Да! Смело! Удачи! Ждем в гости!
|
|
(#11)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Рейтинг: 0
|
![]() Привет Немка! Поздравляю вас! От души желаю успеха. Я открыла флористическую студию в прошлом году в центре мегаполиса. Помщение собственность, место нормальное. Не могу обойти молчанием эту тему. Вас так пугает момент того, что цветы завянут, их придётся выкинуть? Суть в том, что их придётся выкидывать первые пол года минимум. Потому, что какое бы цветочное место не было, любое новшество надо раскручивать. И лучше сразу быть готовой к серьёзным расходам, чем обалдеть в первый месяц работы и закрыться в минусе. Всегда можно найти выход из любой ситуации, но лучше заранее разработать стратегию и ничего не бояться.
|
|
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 65
Рейтинг: 142
|
![]() Удачи Вам, Немка! Конечно хорошо бы иметь холодильник, хоть ма-а-а-сенький,цветы любят t5
гр. в среднем,так что кондиционера не достаточно.Но если не получается с холодильником покупайте цветы маленькими партиями но чаще.И обратите внимание на те цветы которые любят тепло. Это экзоты , и у Вас будет не обычный ассортимент . А вот что с этим ассортиментом делать дальше... Вам поможет только учеба. |
|
(#13)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Ну вот.. отчитываюсь..работаем два дня.. то есть вчера один полный день- и позавчеоа полдня..
разумеется столкнулась с холодильником( проблема) у нас в городе вообще холодильников для цветов не нашла.. вот так вот.. наверное буду искать в Москве.. . сама что то в шоке и в страхе.. торговля вроде более менее ( раскручивать место особо не надо- оно всегда на цветах.. правда все привыкли к ВОООТ таким ВООТТ большим целофановым букетам.. очень волнует проблема учета..( и наценка букетов) форум ( тему) по учету..прочла от корки до корки .. но у самой получилось все не так.. толком не получилось9 из за суеты записать приход.. потом вот к примеру букеты как то на глаз оцениваются.. кпримеру состав букета записали-но он к примеру не круглый.. округляем в большую сторону.. когда я там- ладно.. а когда меня нет? вообщем пока вопросов больше чем ответов главное шампанское за открытие выпили . Добавлено через 4 минуты спасибо всем огромное за поздравления Добавлено через 1 минуту если кто знает где regbm холодильник к примеру в краснодаре или ростове..( просто мне кажется это ближе) или все таки покупать в Москве??какой посоветуете? |
|
(#14)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#15)
![]() |
|
новый участник
|
![]() вдруг кому то интересно
продолжение Ну что.. прошел первый еще не полный месяц работы рассказываю впечатления.. очень очень было страшно.. когда в первый раз привезли цветы ( было не до жиру- какого оптовика нашла к тому и поехала) понадеялась на его порядочность.. это не оправдалось.. он дал мне ну очень плохую партию цветов.. к счастью у меня девочка( совсем неопытная.. дите.. просто.. но немного работала флористом0 оказалась просто умницей.. отправила почти все ему назад.. ( ЭКВАДОР) Я ЕЙ ЗА ЭТО СРАЗУ ПРЕМИЮ ВЫДАЛА .. далее.. сейчас понемногу с трудом хоть как то начинаю вникать.. вышла в прибыль по месяцу и это радует.. сделали одну свадьу.. совсем не ориентируюсь в ценах на флористические услуги.. в городе у нас практически все сами по себе.. никто никому не помогает..мне это странно. но в общем и целом я ОЧЕНЬ довольна.. имеено тем что я все таки решилась.. холодильник пока так и не заказали 9 но у нас прохладная погода.. я рада..огромные планы.. ОЧЕНЬ понравился результат свадебной флористики.. все таки за этим будующее.. наконец запомнила слово статица...и не запомнила еще множество других.. в общем..я оСТАЮСЬ С ВАМИ.. да.. втот момень когда привезли мои первые розы..я была готова отказаться от всего.. думаю и зачем я с этим связалась?? однако- за мной были люди.. и ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ( я ведь принимала их на работу) я не сделала этого.. огромное спасибо форуму.. и тем людям которые меня так поддержади в моем начинании |
|
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 30
Рейтинг: 130
|
![]() Очень рада за Вас! Удачи Вам и процветания!!!
Читаю о ваших первых успехах и все больше и больше хочется свое цветочное дело... Только вот пока возможности нет, поэтому искренне радуюсь за ваши успехи! Так держать!!! ![]() |
|
(#17)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
(#18)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
![]() На первой странице в этой ветке было сообщение
Цитата:
Только вот что меня сейчас смущает: я когда сегодня днем писала сообщение ,в этой теме присутствовала и Немка. Т.е.она темку читала. Но что-то она не спешит поделиться, как все прошло. |
|
|
(#19)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Рейтинг: 125
|
![]() |
|
(#20)
![]() |
||
Трудись и учись!
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 147
|
![]() Цитата:
5 балов удачи в бизнесе как говорят "...сразу на войну" в процессе работы и научитесь всему я сама так делаю зарабатывайте деньги и понемногу вкладывайте в свои знания у вас всё получится вы напомнили меня пару лет назад с главного бухгалтера в 1 минуту я превратилась во флориста (так себе решила) и не ошиблась.это моё это работа-хобби от которой я получаю только удовольствие а когда работа приносит удовольствие- это гармония в жизни всей и вам того желаю! |
|
![]() |
Метки |
начало бизнеса, открытие салона |
|
|