Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Архив истории открытий
Забыли пароль?

Архив истории открытий Раздел для старых тем с историями открытия магазинов - не поддерживаемых

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Натуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 286
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 11:19

Цитата:
Сообщение от muru Посмотреть сообщение
Просто советую Немке пойти на курсы флориста и на курсы ведения ЧП.
А вы сами то эти курсы проходили? Думаю, что нет....

Старый
  (#2)
новый участник
muru Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 125
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 21:33

Цитата:
Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
А вы сами то эти курсы проходили? Думаю, что нет....
курсы нет,
а вот дипломы имею, техникум цветовода-озеленителя, и флористика, + магазинный бизнес, ведение ЧП

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
Ну, на счет курсов ведения ЧП (если таковые вообще имеются), я бы поспорила. Немке за такой короткий срок с момента открытия удалось получить уже не одно крупное свадебное оформление. Судя по всему, она очень даже неплохой бизнесмен(или правильнее сказать, бизнесвумен.)
ну после курсов ЧП не надо задумываться о надбавке о цветах, и не надо на глаз оценивать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AnnaFlowers Посмотреть сообщение
и всё же не понимаю..ладно когда конкуренты и магазины лоб-в-лоб..токда негатив понятен
но тут, когда человек ,явно, в панике и в трудном положении, почему нужно его добивать?
люди, где ваша человечность??????
ПС- касается негативных высказываний в адрес НЕМКИ
Просто пытаются донести о том что нужно не только желание открыть бизнес, но нужен и порфесианализм. В любом деле, даже в продаже кур

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Я с Вами не согласна. Никто тут Немку не добивал....
все имеют тут свободный доступ к информации и форум -это свободное общение.
Все форумчане тут на одинаковых условиях , но а если у кого-то аврал, и не хватает профессионализма , то и о помощи можно попросить конечно,кто хочет и может-поможет!
Но а если не все хотят помогать и не все сочувствуют ситуации ,это не значит что таких форумчан надо за это осуждать. Это не правильно!

Я лично не приветствую такой экстримальный рабочий ритм, если человек работает и отвечает за свой бизнес надо учиться планировать и органозовывать свои рутины и на такие случаи как у Немки надо всегда иметь запасной вариант, но это видимо приходит с опытом. Я даже и не сомневалась что все прошло ОК! И фото мы тоже надеюсь увидим.

Добавлено через 10 минут

Такое понятие как злоупотребление доверием покупателя или клиента пока видимо не очень понятно всем кто занимается бизнесом. Когда человек открывает свое дело и берется за работу, то это предполагает гарантию качества выполняемых работ и сервиса, а если человек не имеет достаточного образования и минималного опыта , то в конечном итоге страдает тот, кто платит...то есть человек заказал - одно, получил-не то что заказал....и не зависимо, что это за бизнес, надо стараться держать уровень товара и услуг который Вы предлагаете.
даже добавить нечего

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AnnaFlowers Посмотреть сообщение
Спору нет, профессионализм нужен
но вот что делать людям, когда в их городах (а это почти все города ,кроме столиц) ,в принципе, ничему и научится нельзя толковому

Тут необходимо менять всё ,в принципе, и систему тоже!
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью.

Старый
  (#3)
новый участник
Эмии Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 22:23

[/QUOTE][size="1"][color="Silver"]muru
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью.[/QUOTE]

Есть интернет.Здесь есть все.А голова у Немки есть.Молодчина она!

Старый
  (#4)
новый участник
Lioudmila Хорошая репутацияLioudmila Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 23:17

Есть интернет.Здесь есть все.А голова у Немки есть.Молодчина она![/QUOTE]

Через инет можно узнать своего рода новую информацию,технологию,процес,сорта.ИМХО,но научиться всей кухне-нет ! Нужна практика,наглядность работ в живую. Вот поэтому в цветочных магазинах,может не во всех,но элементарное увлажнение на концы стеблей отсутствует,пакетик с питанием для срезанных цветов также,завернуть цветы в бумагу при холодной погоде надо упрашивать !!!Ястолкнулась с этим этой зимой в Питере покупая букет.Уже в начале его сборки было смешно о техники флориста,короче я говорила что и как... На вопрос чтоб вставить декоративную ленточку или бантик-получила отказ:-мы такое не делеем ((( Про увложнение на кончики стеблей-только если я еду за 100км )))Питание для срезки вообще ....-нет !!При упаковке в бумагу типа для посуды скрепляемая степлером,а если с бумагой скрепкой и цветок !?На все мои почему у продавцов было возмущение. Сервис меня убил,в этот салон если только открытку купить !

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Эмии Посмотреть сообщение
очень.....ждем фотки..........!
и мне бы тоже хотелось посмoтреть на конечный результат ......

Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Старый
  (#5)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 23:22

Мне понравилось выражение из книжки: "хотите гарантий - купите тостер". А вот личной ответственности за производимую работу никто не отменял. Тренироваться надо не за счет клиента. Мое мнение.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#6)
новый участник
muru Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 23:29

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Мне понравилось выражение из книжки: "хотите гарантий - купите тостер". А вот личной ответственности за производимую работу никто не отменял. Тренироваться надо не за счет клиента. Мое мнение.
+1

Старый
  (#7)
новый участник
muru Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 23:21

[size="1"][color="Silver"]muru
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью.[/QUOTE]

А я и неговорю что головы нет. Ну как вам обьяснить, что человек предлогающий услуги должен иметь оброзование и предстовление о том что делаешь.

НАпример в Финляндии даже уборщицей неустроят без диплома.
И ненадо удивляться ой как у них чисто, наверно не сОрют.... СОрют, сОрют. Но работают профессионалы, вот отсюда и результат. Так скажем налицо

Старый
  (#8)
новый участник
Эмии Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 23:29

Цитата:
[size="1"][color="Silver"]muru
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью.
А я и неговорю что головы нет. Ну как вам обьяснить, что человек предлогающий услуги должен иметь оброзование и предстовление о том что делаешь.

И ненадо удивляться ой как у них чисто, наверно не сОрют.... СОрют, сОрют. Но работают профессионалы, вот отсюда и результат. Так скажем налицо[/QUOTE]

А почему у Вас все на О?Вы из ВОЛОГДЫ?Человек должен быть грамотен во всем!

Старый
  (#9)
новый участник
muru Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 08.08.2011, 23:41

Цитата:

Да конечно, из Вологды, поизучайте язык интернета, тогда поймёте что значит выделенная изменённая буква в тексте

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
удалось получить уже не одно крупное свадебное оформление.
Я пока только одно заметила.

Старый
  (#10)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 02:19

Цитата:

А у меня вообще дислексия, я и ошибок не вижу...мне все грамотно!!! Родилась такая...даже советская муштра и дисциплина "не виличили" ...так и пишу с ощибками...мне содержание важно, а пенять на неграмотность можно, но аккуратно...что бы не обидеть! Я привыкла , тут мне уже по всякому на форуме на мою неграмотность указывали...что я каждому обьяснять буду....что дислектические недоразуменя у меня!!!)))))))

Старый
  (#11)
активный участник
Натуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 286
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 10:15

Цитата:
А что в Финляндии есть курсы для уборщиц? Получается, что всем женщинам надо пройти эти курсы, чтобы дома нормально помыть полы и вытереть пыль? На проведении таких курсов в Финляндии наверное можно хорошо заработать, женщин то много....

Старый
  (#12)
Трудись и учись!
активный участник
AnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 12:15

Цитата:
А что в Финляндии есть курсы для уборщиц? Получается, что всем женщинам надо пройти эти курсы, чтобы дома нормально помыть полы и вытереть пыль? На проведении таких курсов в Финляндии наверное можно хорошо заработать, женщин то много....

Финам явно тяжело живётся

Курсы уборщика и курсы дворника...а мы тут на флористов никак не выйчимся

"Земля смеется цветами..."
 Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью ICQ Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью Skype™ 
Старый
  (#13)
новый участник
muru Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 19:21

Цитата:
нет не курсы а школа от 6 месяцев до года. дома мойте как хотите. А вот больницы, детские и школьные учережденья,кухни и т.п. Вы неувидете тётю размазывающею грязь, грязной тряпкой, Уборщица даже химию проходит, что на какую поверхность и как действует, как повлияет со временем. Машины по уборке. Мне вот здесь про влажность тряпки рассказали, я думала бред.............. а попробовала, и знаете ооооочень удивилась.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
А ещё там есть курсы по воспитанию детей, а потом ребёнка государство может отобрать, за то что родители его портят черезмерной любовью....
P.S.всю жизнь мечтаю научится правильно полы мыть, наконец то выход найден!!!! Вот только подскажите диплом уборщицы дают по среднеспециальному образованию, или по высшему?, мне только вышку, ниже супруга неустроит, вдруг не правильно смету на моющие средства составлю, или график мытья неправильно рассчитаю, а ещё надо же учесть строительные конструкции, что бы неповредить при мытье, и рассчитать амортизацию швабры
ой ну а в России незабирают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока мы сами относимся халатно ковсему, то и будет БАРДАК.
И не надо удивляться почему за границей так, красиво, так чисто, почему преступность ниже. Фины как и все скандинавы берегут свою природу для своий поколений, а в России к сожалению........

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
Про Финляндию, кстати, ) Хельсинки от Питера недалеко, вот мы и ездим туда при любой взможности. Всегда, приезжая с туристическим автобусом, останавливались в центре у жд вокзала и всегда отмечали как здорово у них все устроено, когда ранним утром маленькие машинки убирают мусор на и так чистых улицах. А вот года 2 назад приехали очень рано, часов в 5 утра и обалдели от увиденного: площадь у вокзала усыпана пакетами от Макдональдса, пищевым мусором и что самое главное пьяными людьми, и везде летают чайки. Был какой-то молодежный праздник Надеюсь к утру профессиональные уборщики все убрали.
Вы случайно не после 1го мая приехали?

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 19:44

Цитата:
нет не курсы а школа от 6 месяцев до года. дома мойте как хотите. А вот больницы, детские и школьные учережденья,кухни и т.п. Вы неувидете тётю размазывающею грязь, грязной тряпкой, Уборщица даже химию проходит, что на какую поверхность и как действует, как повлияет со временем. Машины по уборке. Мне вот здесь про влажность тряпки рассказали, я думала бред.............. а попробовала, и знаете ооооочень удивилась.

Добавлено через 9 минут

ой ну а в России незабирают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока мы сами относимся халатно ковсему, то и будет БАРДАК.
И не надо удивляться почему за границей так, красиво, так чисто, почему преступность ниже. Фины как и все скандинавы берегут свою природу для своий поколений, а в России к сожалению........

Добавлено через 6 минут

Вы случайно не после 1го мая приехали?
Интересно жизнь устроенна, только уезжаем из страны и ну её хаять...
Это наша страна нам здесь жить и не Вам нас учить, уехали и живите себе спокойно, а если что то неустраивает приезжайте сюда и здесь разглогольствуйте, только про корни не забывайте, вы тоже родились и выросли здесь

Добавлено через 5 минут
и по моему это уже флуд называется

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 195
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 12:03

[QUOTE=muru;108870 НАпример в Финляндии даже уборщицей неустроят без диплома. И ненадо удивляться ой как у них чисто, наверно не сОрют.... СОрют, сОрют. Но работают профессионалы, вот отсюда и результат. Так скажем налицо[/QUOTE]

Про Финляндию, кстати, ) Хельсинки от Питера недалеко, вот мы и ездим туда при любой взможности. Всегда, приезжая с туристическим автобусом, останавливались в центре у жд вокзала и всегда отмечали как здорово у них все устроено, когда ранним утром маленькие машинки убирают мусор на и так чистых улицах. А вот года 2 назад приехали очень рано, часов в 5 утра и обалдели от увиденного: площадь у вокзала усыпана пакетами от Макдональдса, пищевым мусором и что самое главное пьяными людьми, и везде летают чайки. Был какой-то молодежный праздник Надеюсь к утру профессиональные уборщики все убрали.
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Закрытая тема

Метки
начало бизнеса, открытие салона