![]() |
Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке
Цитата:
все имеют тут свободный доступ к информации и форум -это свободное общение. Все форумчане тут на одинаковых условиях , но а если у кого-то аврал, и не хватает профессионализма , то и о помощи можно попросить конечно,кто хочет и может-поможет! Но а если не все хотят помогать и не все сочувствуют ситуации ,это не значит что таких форумчан надо за это осуждать. Это не правильно! Я лично не приветствую такой экстримальный рабочий ритм, если человек работает и отвечает за свой бизнес надо учиться планировать и органозовывать свои рутины и на такие случаи как у Немки надо всегда иметь запасной вариант, но это видимо приходит с опытом. Я даже и не сомневалась что все прошло ОК! И фото мы тоже надеюсь увидим. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
хорошо,тогда встречный вопрос
какая гарантия есть у заказчика, что флорист окончил, пусть даже , 5 видов курсов флористики , компетентен в своём деле? Отвечу сразу-НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕТ выдают свидетельства всем, кто прошел курсы и оплатил за качество там не отвечают |
Цитата:
Пора бы начать менять такое положение. Я за профессионализм! За качественное образование и качественную работу. |
Цитата:
Спору нет, профессионализм нужен но вот что делать людям, когда в их городах (а это почти все города ,кроме столиц) ,в принципе, ничему и научится нельзя толковому Тут необходимо менять всё ,в принципе, и систему тоже! |
очень.....ждем фотки..........!
|
Цитата:
а вот дипломы имею, техникум цветовода-озеленителя, и флористика, + магазинный бизнес, ведение ЧП:ff: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
[/QUOTE][size="1"][color="Silver"]muru
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью.:ay:[/QUOTE] Есть интернет.Здесь есть все.А голова у Немки есть.Молодчина она!:bv: |
Есть интернет.Здесь есть все.А голова у Немки есть.Молодчина она!:bv:[/QUOTE]
Через инет можно узнать своего рода новую информацию,технологию,процес,сорта.ИМХО,но научиться всей кухне-нет ! Нужна практика,наглядность работ в живую. Вот поэтому в цветочных магазинах,может не во всех,но элементарное увлажнение на концы стеблей отсутствует,пакетик с питанием для срезанных цветов также,завернуть цветы в бумагу при холодной погоде надо упрашивать !!!Ястолкнулась с этим этой зимой в Питере покупая букет.Уже в начале его сборки было смешно о техники флориста,короче я говорила что и как... На вопрос чтоб вставить декоративную ленточку или бантик-получила отказ:-мы такое не делеем ((( Про увложнение на кончики стеблей-только если я еду за 100км )))Питание для срезки вообще ....-нет !!При упаковке в бумагу типа для посуды скрепляемая степлером,а если с бумагой скрепкой и цветок !?На все мои почему у продавцов было возмущение. Сервис меня убил,в этот салон если только открытку купить ! Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[size="1"][color="Silver"]muru
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью.:ay:[/QUOTE] Есть интернет.Здесь есть все.А голова у Немки есть.Молодчина она!:bv:[/QUOTE] А я и неговорю что головы нет. Ну как вам обьяснить, что человек предлогающий услуги должен иметь оброзование и предстовление о том что делаешь.:fd: НАпример в Финляндии даже уборщицей неустроят без диплома. :af: И ненадо удивляться ой как у них чисто, наверно не сОрют.... СОрют, сОрют. Но работают профессионалы, вот отсюда и результат. Так скажем налицо:fy: |
Мне понравилось выражение из книжки: "хотите гарантий - купите тостер". А вот личной ответственности за производимую работу никто не отменял. Тренироваться надо не за счет клиента. Мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я и неговорю что головы нет. Ну как вам обьяснить, что человек предлогающий услуги должен иметь оброзование и предстовление о том что делаешь.:fd: НАпример в Финляндии даже уборщицей неустроят без диплома. :af: И ненадо удивляться ой как у них чисто, наверно не сОрют.... СОрют, сОрют. Но работают профессионалы, вот отсюда и результат. Так скажем налицо:fy:[/QUOTE] А почему у Вас все на О?Вы из ВОЛОГДЫ?Человек должен быть грамотен во всем!:fy: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
На первой странице в этой ветке было сообщение
Цитата:
Только вот что меня сейчас смущает: я когда сегодня днем писала сообщение ,в этой теме присутствовала и Немка. Т.е.она темку читала. Но что-то она не спешит поделиться, как все прошло. |
Цитата:
|
Немка,давай результат
8 страниц форума .как-никак. народ исписал Результат! Результат! Результат!:eu::eu::eu::eu::eu::eu::eu: |
Цитата:
|
Меня после этого поста видимо возненавидят все опытные флористы на форуме..
НО скажу вам так, из моей практики, и это мое сугубо личное, субъективное мнение- понятие о цветочном бизнесе, о том как работать с цветами, как собирать букеты и т.д.- приходит с опытом постоянной и непосредственной работы с цветком. Я уже писала на форуме, что я лично себя не считаю флористом, ибо ну нет у меня диплома флориста. Я продавец цветов в цветочном магазине. И в непосредственную работу с цветами я попала случайно, так сказать, хоть и знакома была с этим бизнесом с детства. Поверьте, я не мечтала о цветах, не мечтала о такой работе,и планы на будущее у меня были совершенно иные. Но жизнь заставила, и пришлось научиться самой как все делать, от получения и зачистки цветка до составления букетов. Прошла все- и первые букеты на скотче,когда не можешь понять, как его делать, но с упорством барана пытаешься собрать. И свои истерики и слезы и нервы от первого свадебного букета, когда не могла собрать его, ну не получается и все тут!(испортила 5 портбукетниц!). И первые корзины и композиции. НО!!! Со временем, с практикой приходит все, и понимание и знание(литературы сейчас полно)и мастерство. И теперь и букеты без скотча, без проблем и 101 розу в спираль собираю, хотя сначала и 5 толком собрать не могла. И свадебные вроде тоже с первого раза, и именно так, как хочу, и корзинки и композиции) С ОПЫТОМ ПРИХОДИТ ВСЕ! И названия цветов учатся, и сведения о том как с ними работать, как сохранить,тоже приходят.И фразу - "Для того чтобы сохранить цветы как можно дольше- не ставьте их пожалуйста на сквозняк и прямое солнце,высокие цветы ставьте как можно ниже, чтобы они не стояли под потолком, обязательно меняйте воду в вазе и подрезайте каждый день" я говорю каждому клиенту, она уже от зубов отскакивает. И пакетики подкормки для цветов и букетов даю в подарок(правда сейчас закончились, а закупить пока не могу, нет на фирме в наличии).В холодную погоду я не выпускаю покупателей с голыми цветами на улицу,обязательно упаковываю,утепляю, даже если говорят, что не далеко с ними идти, или всего до машины. И названия растений, и правила ухода за каждым из них тоже выучила. Это ежедневная практика. У меня даже интерес к новинкам и любовь к флористике проявляться стала)))Особенно я стала "повернутой" на флористике после того, как, на самом деле случайно попала на семинар Грегора Лерша!на деревья даже по другому стала смотреть))Вот там я и поняла несколько истин-я далеко не безнадежна, как я сама о себе думала изначально,даже без дипломов(не могу описать свои ощущения и радость, когда он меня хвалил и говорил, что мне стоит продолжать и дальше заниматься этим делом))), и то что технику все же не мешало бы подтянуть. А на семинаре Николая Агопа, наоборот, показала себя одной из лучших(Николай все время спрашивал, в каком я работаю салоне, и искренне удивлялся(кажется, даже не верил) что флористического образования(кроме посещения семинара Лерша) у меня нет). А девочки с дипломами разных школ на том же семинаре наоборот у меня спрашивали кое какие моменты, а не я у них. И в последний день Николай поручил мне самостоятельную работу, хотя почти все девочки делали коллективно работу.Что в очередной раз для меня подтверждает мою теорию о практике) Но самое главный показатель того, что мне стоит и дальше заниматься тем, чем я занимаюсь -это благодарные клиенты, которые, прийдя один раз, уходят довольными,с улыбкой, и обязательно возвращаются, говоря-"А мы теперь только к вам ходим, у вас очень приятно цветы покупать" или "Огромное спасибо за букет, все гости спрашивали, где мы заказывали такой красивый?") Я ни в коем случае не против дипломов и образования!!!(сама планирую продолжать начатое в этом году образование)Но для того чтобы пойти учиться, нужно еще и заработать эти деньги(образование нынче стоит ооооочень дорого). Я прекрасно понимаю, что я еще далека от гордого звания ФЛОРИТС,ибо еще очень многого не знаю и не умею, но наличие бумажки с гордой надписью-Флорист,еще не говорит о том, что человек знает все все все, а самое главное, умеет, и у него не бывает никаких накладок, типа той, что была у Немки. Не хочу никого обидеть, но девочки, все с чего то начинали, и то что человек захотел и открыл свое дело без особого знания о цветах, еще не говорит, что со временем он не научится всем тонкостям этой профессии.Конечно, проще и безопасней, для начала закончить курсы, но отсутствие онных еще не говорит, что у человека ничего не получится. Пожалуй это все что я хотела сказать) Надеюсь, что меня после этого поста все же не возненавидят :ah: ) Прошу прощения, если задела чью то профессиональную гордости или если я чем то ненароком обидела, я этого ни в коем случае не хотела. С уважением и наилучшими пожеланиями) |
Совершенно согласна! Не боги горшки обжигали! Все приходит со временем и с опытом! Я сама такой же выходец из совершенно не флористической среды. Просто мне стало интересно, начала читать литературу, в инете многое, да и знакомых флористов достаточно - подсказали, научили. А что касается курсов.... Это спорный вопрос... Если человек нормальный и желает чего-нибудь достичь, то у него все получится.. Главное в нашем деле руки не опускать, а то сейчас конкуренция страшная, поставщики подставляют постоянно..Вообщем, тяжек труд, но ООООчень красив!!!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru