Цитата:
Сообщение от Gaby
Рысён, тяжела ты, лопата..ой, лом садовода..  ))
Крепись, скоро зима опять будет.. 
А у нас вчера был дождь и я на сад-огород плюнула..я все-таки в отпуске. На работу съездила  ) Сегодня наверстаю.
|
Ой, не надо зиму скоро, у нас еще и тепла толком не было. И я зиму живу на то, что летом зарабатываю, так что как без него? Тоже никак!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sluma
А я вчера без всякого заказа на крупную сумму))))))))))))) поехала с мамой на хутор(где соток больше, чем 30) "просто глЯнуть", как там, после зимы и после обильных нудных дождей! При встрече с мамой выяснилось, что "надо заскочить на рынок купить чуток рассады помидорной" А я оделась в синтетический спортивный костюм - глЯнуть ведь только))))))
Приехали. Трава - ЁПРСТ! По пояс. Оно и было понятно, что так и будет - я свою косила три дня назад, а видок - как будто там ваааще конь валялся только в прошлом году... Ну, что? Куды теперь деваться? Раздевайся и ...вперёд! Косилку электрическую неохота разматывать(знаю я себя - впрягусь - до ночи не выйду, а перед поездкой в Москву нельзя уже убиться насмерть). Взяла обыкновенную косу. Рукоять мне коротка...А фули потому что))))) Выкосила деляну, вскопала, лунки набила, рассаду воткнула. Учитывая. что зимой авария была на водопроводе, воды в кране нет, притащила из запасных бутылей - полила. Смотрю, мама "пляшет" возле взошедшей картошки. Пошла,окучила по-быстрому. И на свою шею обнаружила колорадских жуков. нахально занимающихся любовью(в чате вчера я по-другому выразилась, так, как есть) на каждом листе. Нашли отраву, опрыскали, "пробуробили" зимний чеснок, покосили в зоне видимости травишшу и....ДОМОЙ!!!!!!!! Вот так я и не успеваю ни фига. Начала писать питерские заметки, ща, выложу начало, обещала ведь...Но продолжение, наверняка, буду уже после Москвы писать. Не успевааааююююууууу!!!!! Это называется, я не работающая женщина))))))))))))))))) Ну, селява)))
|
Маринааааааааааа, не травите душу мне ужо! Картошка у них взошла! Помидоры они прямо так высаживают, в грунт! Блиииин! У меня и в теплице-то не каждый год хороший урожай

И травищщщы на моих 30 сотках тоже - мама не горюй

У колорадов любовый сезон на Урале еще не начался, наверное, бояться чего-нить себе поморозить, у нас по ночам пока +5-7 градусов. И - дождей хочу! Дождей! С водопроводом тоже напряг, так что ситуация с тасканием бутылей мне тоже знакома.
Завтра у меня ожидается день "чисто поржать". Один заказчик попросил высадить тюльпаны (!) Был в Голландии в командировке, купил кучу, куда - сам не знает. Когда я ему сказала, что у нас они тольбко осенью высаживаются - глаза сделал, как у Кота в мультике про Шрека

А куда делваться, пойду садить, пусть хоть до августа в почве посидят. Эх!
Второй заказчик нашел себе где-то садовника, который ему сирени сортовые, мной любовно выбранные и посаженные, ОБСТРИГ В АПРЕЛЕ! Вот что с ними делать? Ведь объясняешь-объясняешь, уже готова бесплатные консультации давать, просишь звонить по малейшему чиху, только бы растения не загубили, а все как в ж... тихим шопотом! Поубивала бы иногда! Поеду смотреть искалеченные сирени.