А я сегодня была в саду... устала как собака, спина болит, рука болит - граблями намахалась. Цветет еще немного - тюльпаны-ботаники, крокусы, мускари, морозник, нарциссы часть, сциллы, арабис, хохлатки и медуница сахарная. Набирают цвет сортовые тюльпаны, рябчики, дицентры, лезут понемногу хосты. Есть и потери - кажется, жгучий клематис вымерз, плоскосемянник сильно обмерз :(. Мыши поели пару кустарников из декоративки, сильно погрызли дерен отпрысковый. Гады грызучие!
Успела пересадить огромные можжевельники горизонтальные - тесно им с горной сосной по соседству стало. И - ура! - взошли все посеянные осенью семена яблони Недзвецкого! Перезимовал удачно и каштан, и орех маньчжурский, и много всего не нашей полосы, растущие не первый год как экспериментальное. Адаптировалось уже, видимо. Фото нет, к сожалению, фотоаппарат с собой не взяла, да и некогда особо - 30 соток банально очистить от мусора =- уже дел громадье!
И да, еще я сделала круглый маленький букетик из желтых нарциссов, синей медуницы, арабиса и пестролистного барвинка
Вчера у бабушки был день рождения, а она так любит медуницы! Выставлять не буду, чего позориться. Главное, ей понравилось!