Показать сообщение отдельно
Старый
  (#23)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 782
По умолчанию Re: Копирование вашего салона. Что делать? - 15.05.2011, 20:44

Цитата:
Сообщение от Kse-nia Посмотреть сообщение
Я не совсем поняла, но видимо написала что-то не то.) Просто увидела у некоторых флористов подпись, что эксклюзивные варианты оформления показывают только при встрече. В общем, в этом и был вопрос, выставлять ли на всеобщее обозрение все варианты оформления.
Онега, я очень уважаю ваше профессиональное мнение, пожалуйста поясните первую строчку вашего сообщения, мне правда не очень понятно.
А конкуренция конкуренции рознь, у моих родителей есть семейный бизнес, и конечно не очень приятно, придумываешь, реализовываешь, а мимо проходящий коллеги просто берут и копируют это. И так бесконечно. Поэтому дело не в страхе конкуренции, а в способах ее проявления.

Не надо недооценивать конкурентов...они тоже вполне могут сидеть на форуме....и может быть именно им кажеться что Вы копируете их бизнес....может быть у них есть тоже "школа флористическая в багаже"...мы же не знаем....я вот только в толк не возьму....зачем собственно копировать...если есть огромная возможность сделать свое...
Это я про то, что нашим флористам не хватает знаний....потому что когда есть знания, то копировать кого-то уже не получаеться....за ненадобностью....

лично я конкурентов не боюсь....я вообще про них думаю очень редко, ..потому как времени на это у меня нет.....точно так же как и у них.....каждый заниматьеся своим делом....каждый магазин имеет свой неповторимый стиль....и у каждого свой покупатель....и самое замечательное , что все флористы тут с образованием.....все стремяться быть "неповторимыми "....и даже если вас копируют Вам должно уже это льстить....значит есть ЧТО!

Мы все отличаемся качеством работ , товара и сервиса...кроме того у меня с конкурентами очень много чего общего.....все три являються членами "Еврофлорист"...а значит мы все на семинарах и мастер-классах от "Еврофлорист" встречаемся...мило беседуем и дружно вместе ведем политику продаж "Еврофлорист"...

Последний раз редактировалось Onega; 15.05.2011 в 21:36..