Цитата:
Сообщение от СветланаL
Это тебя сестра к делу приспособила? )))))))))
|
Это как раз тот случай, когда она еще была далека от флористики, но уже уверенным шагом шла навстречу своей судьбе флориста.
Я только-только сбежала из школы, - поняла, что учителя из меня не выйдет. Тем более воспитателя продленного дня.
Вот и встал вопрос о работе.
А сестрица увидела рекламу на троллейбусе, где призывали на работу в "Роксолану". Вот мы и ввалились на фирму, где мне была предложена работа "рабочая по зачистке цветов".
К слову сказать, что вскоре я выполняла работу не только по цветам, но и сторожа, уборщицы, бухгалтера, флориста, а заодно и помогала строителям с окончанием ремонта офиса, потому как первые два месяца я просидела в подвале дома, где были холодильники с цветами, коробки с оазисом, а в дальнем углу за семью замками - склад продукции Ив Роше, чем впоследствии фирма и стала заниматься.
При всем при этом руководство фирмы не позаботилось об элементарных санитарно-гигиенических нормах, а попросту, - об отсутствии туалета. ? месяцев я "паслась" у сердобольной старушки на первом этаже, которая за умеренную плату меня впускала погреться. Эх...лихие 90 - е!
Получала я 300 рэ, а кофточка в магазине стоила 270. Пахота была еще та...Ненормированный рабочий день, и никаких тебе добавок...
А, нет, - бутылку шампанского на Новый год подарили.
Правда еще один "бонус" я поимела. На очередной выставке цветов, организованной тогда с размахом, я хоть и отработала трое суток подряд во дворце Украина, но побывала на всех концертах (Пугачова, Вайкуле, Меладзе), причем сидела в первых рядах. Во как!
А в конце моей славной карьеры на цветочном поприще, мне предложили должность уборщицы в главном офисе на Андреевском.
На что я ответила господину Добруцкому:"Я глубоко уважаю цветы и все, что с ними связано, но себя я люблю больше...И даже пресловутые две недели не собираюсь отрабатывать." И...удалилась.
То, что пан Добруцкий вытворял с людьми, - не передать. Выжимал из них все, что мог и "до свидания" .
Ох, давайте о чем-нибудь светлом и положительном.
Вот магнолия у меня цветет...