Re: Улыбнись, флорист! -
14.05.2011, 11:11
Ганна, ты мне своим "креслом" Аврора напомнила тоже случай из детства. Правда, может я и писала уже - ну, простите, мне уже можно иногда "встречаться" с Альцгеймером))))
Так вот, было мне лет 5. Папа забрал меня из детского сада (он уже тогда завербовался в Армию, и режим врача военного госпитала, а также зарплата, позволяли укладываться в "детское время. А мама, как все советские врачи, вкалывала на полторы ставки, с 8 до 8) Ну, вот, хожу я и пою:
- А где твой муж, сутулочка горбата?...А где твой муж, сутулочка горбата?1...
Слух у меня всегда был отменный, мелодию выводила чистенько, и НЕ узнать песню было невозможно.
И вдруг...я слышу, как за дверью кухни мой папочка...ржёт, как конь!!!
Меня это напрягло, я заподозрила, что это надо мной. Но на мой вопрос: "Я что ли неправильно пою?" папа ответил:"Нет-нет, дочик! Пой!"Вечером пришла мама. И папа просит меня: "Дочик, спой маме песенку, которую ты днём пела! Такая хорошая! А я забыл её что-то!"
Ну, я и спела, на заказ!!! Вот, родители валялись!!!
А я заревела, разумеется, поняв. что это всё-таки надо мной. Ну, почему? Не могла же я неправильно петь? Слух-то великолепный! Об этом все говорили и собирались меня в муз школу отдавать через год...
И мама, успокаивая мои всхлипывания, пропела ту же самую песню, от начала и до конца, только слова были НЕМНОЖКО ДРУГИЕ. Помните?
-А где твой муж, гуцулочка Карпаты?...
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
|