Сообщение от СветланаL
Господи... хорошо, что я этого не видела раньше.
По всему тому, что я посмотрела, Зеренссону(знаменитый букет из красной гвоздикой из журнала Цветы с бусинками) и Радишевской просто надо теперь менять профессии и жить на проценты с миллионов, которые они реально могут получить, если получат деньги от всех, кто их фото использует.
Если ближе к делу. На мой взгляд, кроме юридических способов защиты своих работ - для тех, кто хочет с этим связываться, единственным способом добиться реальных результатов является НЕ ЗАКРЫТИЕ информации и фотографий, а их самое широкое РЕКЛАМИРОВАНИЕ. В свое время я столкнулась с тем,что практически все цветочные магазины используют фото моих работ с показов, при этом еще делать эти работы никто не умел, меня только уговаривали преподавать на курсах. После того, как я начала выкладывать на форуме невест свои фото с подробностями, с фото в разных ракурсах, с объяснением для чего и когда эти работы сделаны и невесты стали радостно в магазинах узнавать эти фото и объявлять владельцам магазинов, что это фото моих работ... почему-то пыл зарабатывать на этих фото резко поугас.
Я прекрасно понимаю, что сравнивать мою страну и Россию,Украину невозможно. Велика разница в масштабах. Но - интернет един. Я вижу очень мало своих работ в нете, хотя иногда и просматриваю картинки по основным словам поиска. Я не думаю, что они настолько уж плохи, что их не хотят даже воровать. Я думаю, что секрет тут только в том, что мои работы все же достаточно известны. И авторство настолько легко отследить, что связываться с этим не хотят. Ну, вот и все, что я могу сказать по этому поводу. На мой взгляд, напечатать работу, опубликовать ее, показать ее всем - лучший способ доказать, что она именно ваша.
Хорошего вам всем дня. Радуйтесь каждой минуте вашей жизни. Воровство возмущает, но такое отношение к воровству, какое я вижу в этой теме - разрушает вашу сущность и ворует у вас намного больше - дни и месяцы вашей жизни, которые вы проводите в гневе, обиде и жажде мести. Я прекрасно понимаю, насколько высока конкуренция, насколько обидно, что заказчик ушел в другой магазин, соблазнившись!!! вполне возможно, вашими же работами. Так найдите способ ПОКАЗАТЬ ваши работы, довести до потенциального заказчика, что они именно ВАШИ - скрывая и ограничивая информацию, такого вы никогда не добьетесь.
Все, больше сюда не хожу. )))
|