Цитата:
Сообщение от Artur
Доброго всем времени суток!
Посмотрел много сообщений в этой тематике, но скажу честно далеко не всё прочитал.
Назрел срочный вопрос, большая просьба посоветовать.
Вот уже 5 лет у меня интернет-магазин по доставке цветов в москве, находится по многим запросам в топ10, но не по основному "доставка цветов", связи с чем заказов не много, но есть.
Вот уже три месяца как решил открыть салон. Искал всё это время место и вот вроде нашел то, что мне понравилось. М. павелецкая, недалеко от метро, минут 5 ходьбы, трафик пешеходный очень большой. Стоит 100.000 руб. в месяц, 45 кв.м. Оплатить надо как обычно, за первый и последний месяц по договору, плюс агенту 50.000. Т.е. сумма не маленькая, так как ещё закупка, кондиционер, флорист, касса, витрина(наверно я что-то важное упустил - подскажите, пожалуйста). Я насчитал, что на два месяца мне нужно 600.000р, учитывая, что за два месяца я не буду продавать цветов вообще.
Вопрос считайте от новичка в этом, так как салон и интернет - две большие разницы.
Само помещение мне понравилось, ремонта не требует. Находится в здании. По периметру окна, вывеска возможна.. Есть конкурент в 100 метрах, но через дорогу, т.е. не так близко.
Стоит мне брать такое помещение? Дорого ли аренда?
Простите, что всё не перечитываю, наверняка нашел бы ответ, но меня торопят с ответом, так как помещение ходовое, могут на днях уже сдать, надо решаться)
|
А Вы сами для себя бизнес план просчитали?
На кокой оборот в вашем магазине Вы расчитыватете примерно в первый год....?