просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
12.05.2011, 19:50
VIII. Маленькая пятница
Вторая попытка сдачи анализа прошла без приключений и махинаций. Теперь дождаться завтрашнего дня, чтобы, наконец, выяснить, что же у меня ещё есть нездорового? Хоть я и живу по принципу: «Не ищи болячку, где её нет, а то обязательно найдёшь не ту, которую искал», а фигли тогда делать ещё здесь? Нет, уж! Приехала подлечиться – лечись, зараза! От всего сразу. Вот я и лечуся. И сплю. И ем. И ходю. Даже туда, куда бы и не очень надо ходить (в качестве искателя не болячки, так приключений на свою опу).
По дороге на завтрак твёрдо решила, что хватит «обнимать необъятное» - в смысле: хватит жрать всё, на что глаза смотрят, а смотрят они на всё и сразу. Спортивный костюм с резинкой на талии - это хорошо, конечно, но дома-то нормальная одежда ждёт. И у неё (у одежды то есть) есть шанс потерпеть крах в попытках налезть на моё тело. Даже моим невооружённым глазом стало заметно, что расстояние от края моего лица до края зеркала значительно сократилось, а глазки как-то ехидно сузились. Правда, щёчки порозовели, но это можно, в качестве успокоения, отнести к свежему воздуху, но куда запихнуть «тяжёлое дыхание» при подъёме на верхний этаж без лифта? Появилось! А это – знак. Да что там знак! Приказ: «Марина! Молнию застегни! Да не туда смотришь! На «рОте»!!!»
Так что в столовую я пришла с твёрдым намерением пожевать капустки и попить кофе. Воля есть. И силы ещё – тоже. Как ни странно – сила воли тоже не пропала. И я торжественно подошла к столу с маааленькой тарелочкой салата из свежей капусты. У Николая Петровича, почему-то всегда приходящего первым, округлились глаза, потому что одной из «задушевных» тем наших разговоров были как раз беседы о хлебе насущном, в том числе и банально, о пище в санатории. На аппетит я до этого дня не жаловалась, зато теперь аппетит, явно испытывал не самые приятные ощущения. Как же! Он туточки, а предмета для его постоянного «прихода во время еды» - нет! Вот те раз! Ох, уж эта женщина! Что хочет, то и делает.
- Доброе утро, Мариночка! Что ты сегодня себя так?..
- Доброе утро, Николай Петрович! Я себя ТАК лечу. Иногда надо и попоститься. Вон, сколько людей соблюдают пост, а я всё грешу и грешу. Пора и честь знать.
- Да? Вот ты молодец! А я так рад, что не надо самому готовить, что не могу отказать себе ни в чём. Уже пояс скоро перестанет застёгиваться.
Тут надо заметить, что пожилой мужчина обладал довольно стройной фигурой, и издалека, по походке, его можно было принять за молодого человека. Поэтому я и ответила:
- Да вам не грозит! Кушайте на здоровье! А я о себе всё знаю, поэтому периодически «жму на педаль тормоза».
На этой хвастливой ноте я таки зацепила на вилку капусты и…Ииииии!!!!! Ё-маё!!!! ЁПРСТ!!!! ЙКЛМН!!!!!.. Какие ещё связки букв приходят на ум в таких случаях?..
Видимо, от неожиданной острой боли я, не успев сдержаться, так перекособочила собственную мину, что получила очень точный вопрос:
- Что случилось? Зубик?
- (Опик! – нервно подумала я.) …Мм, он, собака, - произнесла сдержанно вслух, одновременно расправляя гримасу.
- И давно ты маешься? Надо же было полечить до санатория. Здесь только платные стоматологи…
- Ой, Николай Петрович! Не сыпьте соль на перец, пожалуйста. У меня мама стоматолог, несвоевременное лечение – это не про меня. Тут, гадство, на фоне полного здоровья. Под абсолютно целой пломбой. Так резко – и характерный пульпит! Ёлки! Дотянуть бы до дома. Не хочется кому попало « отдаваться». У меня нестандартный случай. Какому богу помолиться, чтобы два дня выдержать?
- Помолиться? А знаешь – можешь не верить, но давай сходим в церковь, завтра Благовещение, завтра так и так надо бы пойти в храм, но давай сейчас пойдём, и ты поставишь свечку моему Святому, Николаю-угоднику, глядишь – поможет.
- Да? На самом деле, я на всё согласна, уж очень не хочется лечить зубы здесь.
И мы снова пошли в церквушку, что располагается совсем рядом со столовой.
И можно верить, а можно и нет: кажется, все мои сверстники должны быть атеистами и не верить в чудеса, - но чудо произошло. Острый пульпит не только «потупел», но и отступил. Ровно настолько, насколько я и просила – до возвращения домой.
Так, капусте не суждено было стать заменителем котлет, любимых мною каш, булочек и прочих мягких вкусностей…Пришлось пожертвовать своей талией ради другой «запчасти» - зуба. Талия – не кость! Как нарастёт, так и убавится, а вот убавление зубов мне как-то не улыбалось. Чем я буду тогда…делать всё, что люблю: кусаться и улыбаться?
Словом, после неприятных ощущений и неожиданной отмены их с помощью «постановки свечи» перед ликом святого, я в который раз подумала: «Какие же мы - люди- всё-таки самонадеянные! Думаем, что столько всего знаем! А ни фига! Ни фига мы ещё не знаем! Загадок в природе остаётся стооолько, что успевай разгадывай! СтОит ли тратить силы на неурядицы, склоки, выяснения отношений? Всё это такая суета на букву «х»! Только время теряем…»
Тем временем в номере меня поджидал небольшой сюрприз. Позавтракав, сходив в церковь, параллельно промявшись по свежему воздуху (надо заметить - воздух посвежел ещё больше, чем на прошлой неделе, градусов на пять в сторону минуса), мне захотелось, интимно выражаясь, заглянуть в ту часть моей комнаты, где тоже есть маленькие прелести. Например, в первое моё посещение душа, выяснилось, что уклон для стока воды сделан не в сторону трапа, а, наоборот, в сторону двери, а половая тряпка - пусть бы и без швабры - к ентому делу не предлагалась, так что пришлось просить администрацию выдать мне что-нибудь большое и мягкое, кроме полотенца. Ещё одной прелестью была крышка унитаза, так «умело» приделанная, что когда вы задумываетесь сесть на эту «вазу», то тут же понимаете: вы тут не один. Крышка раскачивается без всяких телодвижений с вашей стороны, делает это мягко, медленно, как будто уговаривает свершить некий интимный акт. И вы, как ни странно, сопротивляетесь этому предложению. Потому что…щекотно. Пришлось отодрать эту чудотворную конструкцию при помощи самых умелых инструментов: рук и такой-то матери. Но, как оказалось, не со всеми прелестям и секретами жилища я успела познакомиться. Была ещё одна тайна, как в «Золотом ключике» - тайна двери. Двери в WC. Попытавшись зайти в нужное мне помещение, я вдруг обнаружила, что дверь замкнута. Первая мысль: «Кто там?» После не очень продолжительной, но всё-таки паузы, говорящей о том, что там НИКТО, родилась вторая мысль: «Что делать? Попасть туда , ну, очень хочется!» И третья мысль, после тщетных попыток при помощи использования упомянутых выше инструментов, при отсутствии ещё одного уникального дамского «ключа» - пилочки для ногтей, стала основной отправной мыслью. И я отправилась с пятого (или четвёртого?) этажа на первый, к администратору. Не для жалобы (от которых пользы ни на грош), а за помощью.
- И здравствуйте, - обратилась я к женщине за стойкой, оказавшейся в этот день той самой из нескольких сменщиц, которая меня принимала не без приключений, а потому запомнившей меня.
- Здравствуйте! Как у вас дела? Как отдыхается? – радостно назадавала она вопросов.
- Отдыхается хорошо. Ещё бы погоду потеплее – вообще было б здорово,но от нас это не зависит, поэтому и роптать бессмысленно. Я к вам снова за помощью,- взяв инициативу по развитию темы в нужное мне русло, сказала я.
- Что случилось?
- Да ничего страшного, но дверь в туалет не открывается.
- Да вы что? Вроде все замки исправные были. Может быть, вы повернули маленькую штучку на ручке и не заметили?
- Может быть. А может быть, горничная. Не в этом дело, надо открыть.
- Хорошо. Я дам заявку столяру.
- Столяру? Это здОрово, конечно, но сейчас-то что-то надо придумать?
И вот тут…Была произнесена фраза, которая меня если не сразила оптимизмом наповал у ног администраторши, то повергла в кратковременный ступор от возможности согласия с нею:
- А вы не потерпите до вечера? Столяр нарасхват.
- ???!!! А до вечера …- куда прикажете?!!
- Так в лечебном корпусе на каждом этаже есть туалеты…
- Ах, ну да! Чего это я расстраиваюсь? Можно и побегать взад-назад))) . Главное, чтобы столяр до утра появился.
- Да до утра появится! Ну, чтоооо вы!
- Ладно, а может, мы, как отважные герои, попытаемся в обход? У вас случайно нет маникюрной пилочки или вязальной спицы? Или крючка?
- Спицы?..Нет, спицы, наверно, нет, а пилочку – щаз!
И через мгновение у меня в руках уже была пилочка, которой предстояло пройти тест не только на подпиливание ногтей, но и на вскрытие дверных замков.
Ура! Пилочка тест прошла. Я зашла туда, куда очень хотелось. Столяр не пришёл и через день, поэтому помучившись с замком ещё раз-другой, я просто приобрела свою собственную «отмычку»-пилочку, а заодно использовала её и по прямому назначению: не было бы счастья, да несчастье помогло.
А вечером, радостная от того, что зуб не тревожит, что лечение продолжается, что всё-таки скоро домой, я согласилась немого погулять и по пути купить какие-нибудь зубные капли…
Погуляли. Началась прогулка с покупки как раз-таки зубных капель с одноименным названием, а закончилась…желанием придти и банально вырубиться. Давно я так не выматывалась на каруселях! Качели с детства люблю, но не карусели! В общем, гуляли мы-гуляли с Николаем Петровичем, шатались по разным направлениям и, наконец, набрели на открытую тренажёрную площадку, которые я видела только по телевизору. Тут и шагающие «дрыны» на каких-то жёстких кулисах, и полуповорачивающиеся сидения, выкручивающие позвоночник, и прыгалки, и хрен знает, какие ещё конструкции! Мне же везде надо попробовать! И видимо, настроение у меня было таким хорошим, а смех неподдельно радостным и заразительным, что о возрасте на тот момент каждый из этой немолодой парочки думал меньше всего, напротив, мужчине захотелось «закрутить даму» если не в танце, то хотя бы на карусели, поэтому, собственно, головокружением всё мероприятие и закончилось. Брррр! Как вспомню, так вздрогну! Хорошо, что памятуя о зубной боли, на ужине я пощадила не только зуб, но и желудок, и мне повезло уйти с каруселей сухой. Деревьям и кустарникам тоже повезло. До дому доползла, рухнула, не помня как разделась, и отключилась до утра. Фух! Укатали Сивку крутые…аттракционы. Среда – маленькая пятница. Скорей бы уж пятница большая, настоящая и последняя в этом моём путешествии…Последней мыслью за сегодняшний день было: «Д-а-а-а! И почему, когда душе хорошо, телу, напротив, тааак(!) хреново! Единство и борьба противоположностей однако!»
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
|