Кстати, шиповник - это реальный вариант! Лапчатка у мну сидит и не пищит, даже не думает сохнуть, хотя воды ей часто не достается вообще, туда шланг не тянет, а ведром - геморройно

А чегой-это барбарисы вымерзнут? Подмерзают в суровые зимы иногда, ага, а вымерзнут... У мну их ... девять, что ли (считала- считала, сбилась

)Ни разу не вымерз, а есть редкие сортовые, с каемочками всяческими-разными. Да и на объектах я их часто использую, еще нигде не приходилось заменять. А ведь у нас Урал, и короткое бесснежное северное лето
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gaby
Рысён, мне б на могилку лучше что-нить поярче, попраздничней  Чтоб не сидели с невеселыми лицами, а вспоминали меня 
ну это я так, лирическое отступление..у каждого своя могилка 
У меня эта айва, которая хеномелес, перетаскивалась с участка на участок, поэтому неубиваемость проверена  Может, и обмерзает, но по ней незаметно..
Вот буддлея - та обмерзает..что-то в этом году я ее не вижу..совсем 
|
А я с будлеей даже не маюсь, у нас она обмерзает как-раз теми местами, на которых потом должна цвести, и все, сидят чахлые невразумительные листики. На фигг они мне нужны. А хеномелес я сама люблю. Цветет каждый год внутри куст, не ползет, но растет в ширь ГОРАЗДО сильнее, чем ввысь, с лава Богу, а то обмерзнет по самое не могу, у нас хоооолодно.