Показать сообщение отдельно
Старый
  (#192)
Рысёна
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация
 
Аватар для Рысёна
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,149
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Нижний Тагил
Возраст: 44
Рейтинг: 247
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 12.05.2011, 14:46

Наташ, а я в лоточке скумбрию всегда готовлю, мое семейство ее обожает, аж трясется, когда с кухни рыбой пахнуть начинает готовой. Выстилаю фольгой, на ее лук кольцами, сверху скумбрию хоть кусками на бочок, хоть целиком тушку. Главное тут обмазка - 1 вареное мелко покрошеное яйцо, сметана ( из расчета 1 ст ложка на кусок, перчик, куркума для цвета, петрушка или базилик, кто что любит, соль. Уложить обмазанные со всех сторон куски, сбрызнуть лимонным соком, можно пару долек лимона положить прямо на рыбу. Сверху опять слой лука кольцами. Завернуть края фольги и в духовку на 220 градусов на 40мин - 1 час. Время узнавать индивидуально в зависимости от мощности духовки. За 10 мин до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться луку.
за эти 10 минут ваши домашние обгрызут косяки дверей кухни от этого умопомрачительного запаха. Можно еще на низ под рыбу класть тертую морковь, но я не люблю, а вот мужу ничего, нравится.
Рецепт простой, быстрый и дешевый. Пробовала так готовить селедку - не то. Кета тоже не пошла, лосось вроде ничего. Но скумбрия - просто супер для этого рецепта.
   
Ответить с цитированием