Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.05.2011, 20:55
В Питере была полная порнография, а не рецепт. Я просто зажарила свежую корюшку и размороженную скумбрию в духовке. Всё.
На самом деле надо делать так:
берём скумбрию, размораживаем. Можно почистить, можно целиком запечь, я больше люблю целиком- так сочнее выходит. Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем майонезом. Оставляем на пару часов в тепле.
Далее либо разогреваем духовку, либо готовим угли в мангале (второе предпочтительнее, я вчера убедилась ещё разок))) В первом случае рыбу кладём на лоточек для запекания, во втором- в сетку- брабикюшницу и жарим минут 20 до слегка золотостой корочки, главное- без фанатизма, а то пересушите.
Приятного аппетита.
Добавлено через 6 минут
Ещё замечательный рецепт приготовления практически любой рыбы в духовке. Я люблю так делать сёмгу- вкусно безумно, но можно любую крупную рыбу, разве что кроме зубатки и клыкача.
Берём мой любимый лоточек. У меня их два- один стеклянный, второй тефлоновый. В принципе, сойдёт и сковорода, но лучше, если филе займёт всё пространство.
На дно выкладываем нарезанный кольцами лук, можно ещё морковки добавить. Не толстым слоем, просто чтобы не дать рыбе пригореть к лоточку.
Сверху кладём нарезанное кусочками филе, посоленное и слегка поперченное черным перцем (другие приправы к рыбе, особенно покупные готовые смеси всё только портят!) и немного брызгаю лимонным соком. Сверху чуть- чуть майонеза и натёртый сыр, слоем где- то 1,5-2 см.
Ставим в хорошо разогретую духовку (180-200град) и как только сыр начал становиться золотистым- вынимаем (20-25 минут!)
|