Цитата:
Сообщение от vadibirov
"Существует огромное количество разнообразных цветов. Всех они отличаются друг от друга не только различными формами, но и многообразием цветовых оттенков.
Исследования ученых показали, что женщины предпочитают цвета, имеющие красные оттенки, а мужчины голубые. Дети в отличие от взрослых по другому реагируют на цвета. В возрасте до 10 лет впечатление на детей больше оказывают красные и розовые цвета, в двенадцатилетнем возрасте зеленые и желтые, а ближе к 16 годам синие и оранжевые.
Существуют особые рекомендации по размещению цветов определенных оттенков в интерьере домов. По этим рекомендациям, в каждой комнате должны находится цветы, наиболее подходящие для того или иного вида деятельности, который будет осуществляется в данном помещении.
Известно, что цветы, имеющие яркую красную окраску, такие как гвоздика, тюльпан и пион, действуют возбуждающе. Правильно ставить цветы такой окраски в комнату, где проводятся упражнения. Они будут способствовать пробуждению ото сна и повышению работоспособности человека.
Считается, что цветы с розовой окраской противостоят меланхолии. Хорошим способом борьбы с депрессией служат оранжевые цветы,
оказывающие тонизирующее действие и улучшающие аппетит." Ну, как вам подобный бред?
|
Ну почему же бред? Просто автор статьи подходит к нашим цветам не как к природной красоте,а как к цветовым пятнам в интерьере и рассматривает уже на этом уровне их значение. Мы с сестрой в этом году делали ремонт .Над своей квартирой я не заморачивалась-выбирала интуитивно, а вот когда делали ремонт у племянника, а он у нас гиперактивный, тут я проштудировала не одну статью по воздействию цветов на психику. так что бредом это не назовешь, скорее это тот пласт психологии ,который в общем-то очень и нам может быть полезен в работе. Это ответ на вопросы наших покупателей типа: у меня жена в больнице. что ей подарить-и ведь не ирисы вы посоветуете, или мне нужна композиция в оффис на стол заседаний-это одно решение, а девочке студентке, сидящей над учебниками во время сессии-другое. психологи действительно советуют для улучшения работоспособности в рабочей зоне использовать яркие цвета ,причем именно фрагментарно, мелкими деталями. И разное возрастное восприятие цветов тоже справедливо. вот обращали ли вы внимание как выбирают цветы дети? Я точно знаю, что в почти 100% наблюдаемых мною ситуаций девочки до 8 лет выбирают РОЗОВЕНЬКИЙ. Даже недавно посмеялась возле кондитерки: папа предложил доче выбрать между белым и розовым зефиром. Да, наверняка. и вы вовсю применяете эти закономерности , только не обращаете на это внимание.