Цитата:
Сообщение от onega
Мне не хочеться больше ничего тут писать на эту тему....но Вы просто прокатитесь в Стокгольм на теплоходе ...теперь по моему очень доступно и не очень дорого.... и просто пройдитесь по городу, хватит центра.....и сравнить сразу будет с чем....
Заборы частных домов в 4 метра высотой только видела в России....Вы уж простите благодушно...
У меня забора нет.....вообще...и на крыльце стоят кашпо с цветами...и масса фигурок и некоторые двери без замков и за все мое прибывание в Швеции никогда ничего не пропадало...иногда дверь забываем закрыть на ночь....и никогда ....ничего....ни у нас ни у соседей...вот так и живем пока...и Вам того же желаю....
|
Милая, милая Онега! Если Вы и не сталкивались, живя в Швеции с воровством и неправедностью, то это вовсе не означает, что там все честные-пречестные. Иначе в странах Европы были бы совершенно не нужны такие институты, как полиция и тюрьмы, однако и то и другое наличествует, а значит, необходимо, т.е. преступления совершаются, может где-то, на другой улице к примеру, тырят потихоньку? А в России, в деревнях, до сих пор калитки на щепочку запирают. Давайте уж как-то более объективно рассуждать о менталитете и пр. Я, вот, переехав из центра города в пригородный поселок сразу почувствовала разницу! В городском муравейнике, народ недобро глядит на соседа, попробуй оставь что без присмотра, "ноги приделают" быстро, а в поселке мы 3 года жили без забора, да и сейчас калитка не запирается, но никогда никто не вошел на придомовую территорию не позвонив, ничего не пропадало, и дом частенько забываем запереть. Просто здесь, как в нормальной деревне, все на виду. Большая часть Европейцев так же живет в маленьких домах, на одну или несколько семей, в маленьких городках, там и атмосфера более патриархальная. А в огромных мегаполисах везде в мире гораздо больше агрессии и больше совершается преступлений. Так что русский менталитет совершенно не при чем! Давайте уже жить дружно