Дорогие друзья!
Когда я открывала эту тему, то даже не представляла, что она настолько всколыхнёт нас всех, и тем более, не могла догадываться, что перейдёт в русло ограничения доступа к форуму. Мне она виделась, как некое пространство, где можно было бы объявлять о выявленных фактах нечистоплотного поведения некоторых "коллег". И мотивом к этому, явилась не жадность, а искреннее возмущение такими поступками... Реакция на этот факт, убрать, закрыть, подальше от рук загребущих, очень естественна, знаете ли........практически рефлекторна
, возможно не для всех, но для многих. И для меня, в частности. Я некоторое время назад, выбыла из рядов альтруистов, в чём не стесняюсь признаться, и на настоящий момент времени веду исключительно эгоистический образ жизни! Дабы познать все прелести бытия.
Тема действительно острая, набирающая обороты с каждым годом.
Давайте тупо посмотрим, что получается, в результате работы нашего замечательного форума? Оказывается, он стал площадкой заочного обучения, для большого количества людей! Понятно, что как и в жизни, здесь есть место всем. И тем кто "просто" учится, и тем, кто "просто" нагло использует труд других, в личных коммерческих целях.
И это уже не лирика, а физика...... и выживает тут тот, кто может постоять за себя.
Конечно, творческий человек, всегда идёт вперёд, и сегодня он сделал хорошо, а завтра лучше, но простите, это не значит, что пусть это берёт кто хочет, и выдаёт за своё.
Блин, это уже надоело обсасывать!!!
Мне кажется, что очень не верно, обвинять в жадности людей, которые с радостью и искренность, отдавали здесь то, что могли.
Тут звучат часто такие слова, как мастера и профессионалы "одевшие корону" и "зазвездившиеся"...... я здесь таких не нахожу...... Скорее, все те, кого наделяют такими эпитетами, являются в первую очередь, людьми трудящимися, любящими своё дело, живущими этим, и постоянно учащимися и совершенствующимися.
Думаю, форум как жил, так и будет жить. Ничего не измениться.
И по поводу агрессии, и репутации "милого форума" - нормальный ход событий, не вижу здесь никаких противоречий, скорее картина реального мира, со всеми своими составляющими. Странно было бы, если бы она всегда оставалась однополярной.
Это я не к тому, что давайте нагнетать, давайте жить дружно, и учится не только делать красивые вещи, но и учится понимать друг друга.