Показать сообщение отдельно
Старый
  (#675)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 20.04.2011, 21:18

Танюш, я рада! Для этого ж всё и пишу. В жизни столько проблем, что если только на них циклиться - свихнуться можно. А в психушках и так места мало. Да и условия(говорят) там не очень))))))
Итак, IIIДень третий - он же СРЕДА.

Привыкнув за два предыдущих дня к тому, что с 8 до 16 у меня довольно плотный график посещения лечебных мероприятий, я вдруг удивлённо заметила, что сегодня почему-то в первой половине есть небольшое «окно». И я решила использовать его для прогулки к морю, к которому до сих пор сходить как-то не удавалось. Море находилось совсем рядом с бюветом (местом, где пьют минеральную воду), поэтому побывать Сусаниным в этот раз не довелось. И отправилась я туда под одной из своих фамилий (или под всеми сразу – я-то у себя всё равно одна, а значит, и у фамилий – тоже). Спустившись по ступенькам не потёмкинской, но тоже довольно протяжённой лестницы, я оказалась на большой площадке, вымощенной современной тротуарной плиткой, и подошла к самым перилам. Красотищщщааа!!! Такого чистого моря именно в Анапе я никогда не видела, т.к. летом здесь столько народу, что скорее всего, вода состоит больше, чем на пятьдесят процентов вовсе не из морской соли. А учитывая, что море очень мелкое (поэтому Анапа – традиционно детский курорт), то с июля оно начинает «цвести» и источает очень неприятный запах и производит впечатление, никак не сопровождаемое желанием искупаться. Зимой же и весной мне как-то не доводилось приехать сюда. Что ж? Всегда что-нибудь бывает впервые, даже если лет вам немало… Любуясь на синюю гладь, переливающуюся свинцом из-за отражающихся проплывающих сверху невесёлых облаков, дыша целебным воздухом, не испорченным большим количеством «выхлопов» отдыхающих, я ощущала себя вполне счастливой, хотя и понимала, что данное состояние временно. Ну, и пусть. Всё должно чередоваться, иначе будет монохром, а это не есть хорошо, ведь ничто так не разрушает эмоциональную сферу, как однообразие. Постояв на площадке, захотелось пройтись по берегу, его камешкам большим и маленьким, потоптать ногами, так сказать, природные неровности. Вроде, это тоже полезно: халявский массаж стоп. Так и почапала я вдоль берега, радуясь первому, пожалуй, за долгое время, не солнечному, но и без дождя, дню, и жалея о том, что нет у меня компании, состоящей хотя бы из одного, кроме меня, человека. Для чего? Да вещи покараулить на берегу! Уж очень красивая вода! Я бы пошла искупаться. Но вещи… Куда их? И где потом переодеться в сухое? Не сезон… И вдруг…Я поравнялась с тем местом, напротив которого, только в воде, стало видно, что не я одна «шибанутая на всю голову ворона». В воде плавала женщина. Живая! Я терпеливо дождалась её выхода (раз уж прозевала вход) и спросила:
- Как водичка?
-Хорошая!- спокойно, без стука зубами ответила женщина.
- Сколько примерно, по Цельсию?
- Да, наверно, градусов 10 -12.
- Нормал! А вы одна купаетесь?
- Да нет. Мы с подругами втроём обычно ходим, но сегодня они что-то задерживаются, я не дождалась.
- Ну, ладно. Удачи. Может, я стану четвёртой.
- Всегда пожалуйста! Места на всех хватит! – весело сказала «моржиха», а я пошла дальше.
Скоро обед. После него полюбившийся сердцу детензор, потом, может, тихий час, а потом?.. В сурка превращаться? Скучновато, однако. Так я долго не выдержу, захочу домой. Но лечение пройти надо, поэтому просто надо что-то придумать. Что-то такое, чтобы и время с пользой дела коротать, и репутацию не портить. Не потому, что боюсь, а потому, что мне это не нужно, не интересно. Чужие мужчины на отдыхе тааак предсказуемы! Скукотишшша!
Назад с моря мне не захотелось подниматься по лестнице, и я нашла другой, обходной путь, не цивилизованный, зато естественно поднимающийся в пологую горку. Так я вернулась «в свою обитель», хряпнула прописанного чайку для «несчастных» почек и пошла на обед.
За обедом мой «сосед по тарелкам», Николай Петрович, поблескивая румяными щеками, похвалился, что нагулял аппетит, таким образом, «нарвавшись» на мой вопрос:
- Где?
- А я сегодня гулял по набережной далеко-далеко! Там так красиво! Часа два гулял! Очень мне понравилось. Живу рядом, в Новороссийске, а в Анапе ни разу не был, к стыду своему. Всё нам некогда да некогда, работа – дом, работа - дом, так и не умеем просто отдыхать. Жизнь прошла. Только теперь на многие вещи смотришь совсем по-другому, когда начинаешь торопиться жить…
- Это правда. Как моя мама говорит: «У меня слишком мало времени осталось для того, чтобы смотреть тупые сериалы или сплетничать на лавках. Жизнь пошла на минуты».
- А сколько вашей маме лет?
- Да, наверно, чуть больше, чем вам.
- Больше? Это вряд ли. У вас есть кто-то старший из братьев-сестёр?
- Да нет. Я старшая. Есть младший брат.
- Тогда ваша мама не может быть меня старше. Я с 43-его года.
- Ну, всё правильно. А моя мама – с 38-го.
-?! Сколько же тогда вам, простите за нескромность, лет?
- В октябре будет пятьдесят.
-!!!!!!!
- Да. Спасибо.
- Тогда вечером, после ужина я приглашаю вас просто на прогулку. Пойдёте?
- Легко! Но только на прогулку!
- Разумеется. Мне ничего и не надо.
Разговор проходил в сопровождении приёма пищи, но это не мешало мне подумать, что всё же замечательное дело – мечта. Не успела я придумать, что же делать, чтобы не умереть со скуки вперемежку с обжорством и сном, как тут же нашёлся интеллигентный, не озабоченный, пусть сильно взрослый (зато безопасный), мужчина. А это значит, вечерние воздушные ванны и просто променады мне обеспечены. Хоть здесь я, наконец-то, наброжусь пешком, чего в обыденной жизни мне катастрофически не хватает. Мой муж не любит просто гулять. Это, с его точки зрения, совершенно бесполезное занятие. Но он Дева, а я Весы. И мне прогулки необходимы, как сам воздух. На природе мне не только дышится, но и думается легко.
Вечером, как и договорились, мы с Николаем Петровичем пошли на прогулку. Набережная длинная, жизнь у каждого за плечами тоже не короткая, поэтому поговорить было о чём, темы поднимались разные, и скучно абсолютно не было. Меня совесть нисколько не мучила за неблагонадёжное поведение, потому что так сложилось, что с мужским полом мне проще дружить, интереснее общаться, а уж как я себя при этом веду – я-то точно знаю: прилично. Абсолютно так же, как если бы на месте мужчины была женщина – без поцелуев и прочих интимных вещей. Какая разница языку, с каким полом общаться? Мозгам всё равно. А другие органы всегда можно отключить с помощью того же мозга. По крайней мере, у меня дела обстоят именно так. Всё. Не оправдываюсь больше. Свои решения я привыкла по жизни не обсуждать ни с кем.
О Николае Петровиче я узнала, что он несколько лет вдовствует, жену очень любил, никак не может забыть, с женщинами общается, но «всё не то». А потому живёт с сыном, невесткой и внучкой, что и является его семьёй. Но иногда усталость накапливается - конфликт отцов и детей извечен, поэтому в кои веки решил съездить в санаторий, подвергшись тому же соблазну АКЦИИ, что и я. С той лишь разницей, что у него был сосед «по камере», но они поладили с самого начала, и в этом плане отдых омрачен ничем не был.
Так закончился третий день моего санатория, завтра уже четверг, а в пятницу за мной приедут и заберут на выходные домой – режим, однако, у семьи. Жена-волшебница, мать-кормилица, бабка-хулиганка, - все эти тётки очень нужны дома. А т.к. они – это я, то два с половиной дня мне предстоит отвести дома. Но к данным бредням это не имеет никакого отношения. Завтра ещё не пятница.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)