Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2187)
Elmira
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 153
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2011, 02:17

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Ну да, наверно пора новую тему открывать, типа "Свадебные традиции народов России и мира", а то все про русские традиции дискуссия, надо ж учитывать традиции всех народов страны. В моей семье появилась одна интересная традиция, кстати, со свадьбы. У меня была подруга, татарка, мы подружились в "Орленке", в 1973 году. Переписывались, в гости ездили друг к дружке. На свадьбу я получила из Казани посылку с чак-чаком (килограмм 5). И теперь у нас такая традиция: на годовщину свадьбы и день рождения я готовлю чак-чак. И дочь моя эту традицию продолжает, а еще через поколение уже и помнить не будут, что это татарское лакомство, оно уже станет нашим традиционным.
Ой, а я - татарка, и у нас действительно на всех свадьбах, даже не чисто татарских уже, чак-чак преподносят как главное сладкое лакомство. И его реально так много, что после свадьбы раздают всем гостям, да в таком количестве, что можно неделю чай пить всей семьей!
Это очень интересно, что вы научились его готовить!
Просто это не все умеют! Моя прабабушка, которая дожила до 100 лет, лучше всех его готовила. Когда у кого-то намечалась свадьба или другой какой семейный праздник, к ней приезжали со всей округи и заказывали чак-чак.
Когда я жила в Москве, я тоже его привозила после каждой поездки домой, очень он нравился моим друзьям и коллегам!
Кстати, теперь его в Москве можно купить в супермаркетах "Бэхэтле"
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ