Цитата:
Сообщение от onega
Конечно продажа 2 букетов всегда лучше одного....дураку понятно, че вообще сыр-бор разводить....бросают -все счастливы ну и будем так дальше жить!
|
Уважаемая Онега! Далеко не все невесты согласны бросать свой букет так же как и не все могут (иногда по финансовым соображениям) заказать букет-дублер. Часто в роли дублера выступает букет свидетельницы. Иногда невесты заказывают такой букет, что бросаться им весьма рискованно (по причине размеров, либо веса). А, что касается русской свадьбы, то много традиций остаются, практически неизменными. Я замуж выходила почти 30 лет назад, но и сегодня точно также происходит "выкуп" невесты и то же было у моих родителей, а они были родом из глухой деревни в Новгородской области. А моя бабушка была знатной "плакальщицей", ее приглашали "плакать", т.е. петь слезные песни, когда наряжали невесту, была и такая традиция, когда девушка, выйдя замуж, как бы умирала для своей семьи. На Новгородчине даже имя женщина теряла и называлась по имени мужа, например Ваниха, Петиха, Костиха. Только если несколько женщин в деревне были замужем за мужчинами с одинаковыми именами, то упоминалось и имя женщины, например Матрена-Ваниха. Моя бабушка рано осталась сиротой и была выдана замуж без приданого, оказалась младшей невесткой в семье, абсолютно бесправной. Когда моего деда забрали на "Германскую" войну в 1915 году, бабушка родила сына, а ее свекровь решила, что лишний рот не нужен и с ребенком поступила просто - окунула в бочку с ледяной водой и через 3 дня он умер, вроде как слабенький оказался. Бабушка прожила долгую жизнь, много рассказывала о дореволюционной жизни. Такие, вот традиции вряд ли подходят к сегодняшним реалиям, мир вокруг меняется и мы меняемся, а то не только через костры прыгали бы до сих пор и не только по праздникам. Приживаются и закрепляются только такие традиции и ритуалы, которые интересны, полезны людям, а выгода флористов тут ни причем. Свадьба это игра, спектакль для двоих главных актеров каждый играет ту пьесу, которую выбрал сам!