первое- огромная просьба к модераторам-простите нас за затянувшуюся дискуссию не в тему. если можно давайте перенесемся куда-нибудь в более подходящий раздел, а эту оставим все-таки для свадебной флористики.Еще раз сорри модераторам!
Второе- судя по всему, раз тема так затянулась-значит нам это общение нужно, и мысли мы интересные обсуждаем, и материал интересный поднят, и профессиональная польза от этого может быть, если развить эту мысль дальше... вот только одно но ... мы рассуждаем о культуре наций, о традициях и тут же переходим границы корректности и такта в общении друг с другом.Sluma, Юлианна, девченки, но нельзя же так переходить на личности так жестоко, даже если вас и обидели(имею ввиду всех под общую гребенку), иначе ведь окажется , что мы действительно такие... Люди имеют право заблуждаться, ошибаться...конь на четырех ногах, да спотыкается- говорили наши старики, только вот на сколько я понимаю- Онега умный человек и понять разницу между нацией и отдельными людьми сможет и в спокойном разговоре, без взаимных поддевок. И вы Онега не обижайтесь, просто не забывайте, что все мы по-прежнему русские, а от родителей не отказываются, даже если их стыдятся, им помогают...и в семье всегда не без урода, ну попался анрюшка, но ведь из-за этого нельзя всех обвинить в воровсте, тем более у нас на форуме, где почти все коренное население у меня вызывает уважение, гордость и надежду, что еще не все так у нас плохо. К вопросу о традициях, я трезво отношусь к своему народу, его истории и к опыту других стран и готова учиться всему лучшему, даже если это будет опыт какого-нибудь африканского племени, и уж тем более
я хочу также как вы выставлять горшечку на улицу,
хочу ,чтобы мой оптовик тюльпанов, также как у вас не работал в розницу по оптовым ценам(я с удовольствием внимательно читаю ваш опыт и пытаюсь что-то изменить в своем сознании и вокруг себя), и не буду держаться за наш , сохранявшийся веками менталитет. Изменить мир вокруг себя вряд ли получится , а вот с себя начать можно. Давайте улыбнемся друг другу и продолжим эту тему, например в ключе, -какие из обрядов нашей национальной свадьбы можно осовременить и возможно сделать фирменной фишкой. я вот до этой темы никогда не задумывалась какую свадьбу на самом деле можно назвать нашей народной?,где ее искать в 11 веке или 18-19? и должны ли все под общую гребенку их соблюдать в наше время.
Свадьба-это сказка о которой мечтает каждая девчонка с детства, и кому-то в ее мечтах грезится красавец Лель, а кому-то Евгений Онегин, кому-то отчаянный пират, кому-то принц, кто-то хочет промчаться к венцу на лошади как амазонка ... У каждого своя сказка и пусть она сбудется, а наша работа от этого станет только интересней!
PS извиняйте, что так длинно!!!!! Я нечаянно!