Re: Вопросы по свадебной флористике -
17.04.2011, 00:53
А у меня вне национальное отношение к праздникам и традициям.Традиции, уходящие в корни теряют актуальность, новые входят в нашу жизнь и это нормально, потому что меняемся мы. Ну не прыгаем мы уже через костер в ночь на Ивана Купала, не поклоняемся языческим богам ,а празднуем Христианскую Пасху и ничего в этом нет плохого-это тоже наша история, этапы нашего прошлого. И в этом нашем прошлом есть Петр Первый, с его окном в Европу и нахлынувшими оттуда европейскими традициями: ех-хо:здравствуйте бальные белые платья-и прощайте матрешкины сарафаны. Это называется процесс ассимиляции, заимсвования, и что самое интересное-это очень умный процесс, в результате которого любая народность принимает и оставляет в своей культуре только то , что ей подходит, т.е. нравится, а не было навязано насильственным путем. насильственным путем можно прописать в законе, но заставить исполнять по доброй воле насильно нельзя. И не всегда за заимствованием стоит глупое подражание, неуважение к своим традициям, попугайничество. Очень часто это умный процесс отбора именно чужого положительного опыта, заслуживающего уважения. Вернувшись в тему свадебного букета- было бы плохо,если бы его бросали как символ прощания с незамужней жизнью, а так ведь бросают-то девчонкам-подружкам, чтобы поделиться с ними удачей, чтобы и к ним пришло счастье, наверное поэтому эта традиция и находит своих сторонников. И мне честно не важно, что это не наша традиция, как и день святого Валентина, по мне чем больше теплых слов мы друг другу скажем, чем чаще друг другу улыбнемся -тем лучше! Я бы вот еще с таким удовольствием слямзила бы день матери и праздник отцов!!!!!!! И хоть у нас отродясь их не было , а мне они лучше , чем наш собственный , теперь уже исторически-устоявшийся день независимости, вместе с днем конституции, и еще десятком таких же!
А букетики свадебные конечно же жалко-столько души в них вкладываешь, каждую складочку, каждую травиночку, но ведь не зря все это, я каждый раз делаю букет и представляю счастливые глаза той девочки (скоро и моя такой будет), которой этот букет принесет любимый , и пусть она будет счастлива,мы для этого и работаем,чтобы помочь людям выразить их чувства...
|