Вот, набрела на такой сайт, обсуждение авторства и плагиата.
http://www.google.com/support/forum/...1ce184b9&hl=ru
из высказываний ...может что-то отсюда можно взять, на заметку?
-------------------------------------------------------------
..., тут уже прямая дорога к его хостеру и жалобиться - а если не поможет то отключать совсем RSS. Если же есть картинки на сайте или в статье то можно и так поступить (WARNING! FOR 18 YEARS AND MEN ONLY!)
http://saveimg.ru/pictures/22-08-09/...def966b347.jpg..............
--------------------------------------------------------
.............1. 95% воровства осуществляют Го.н.сайты и спложье, как Вы правильно заметили на автомате, а у них некуда даже и отписывать варнинги - нет контактов, сталкивался и не раз.
2. Даже если вор и пропустит замаскированный линк на первоисточник это будет nofolow и noindex и толку с него никакого кроме мизерного кол-ва посетителей - ибо статья то прочитана - зачем идти на "родительский" сайт?
3. Можете добавить в свое исследование как возможность плагин Hotlinking Protection для WP (результаты работы выше) ибо как справедливо Вы отметили - воры и правда как правило ленивы.
4. Так как воровство осуществляют (как уже упоминалось) большей частью ГСы то главный союзник тут сами SE - недавно на одном ресурсе по платным рассылкам взяли да научили детишек делать сплоги и даже статейку накропали как и что таскать,и создали поддомен с готовым набором для сплога. Ох, вот тут и начался расстрел питерских рабочих, у меня feedburner`Ы буквально ломились от "uncommon uses" но потаскали потаскали и вылетели за несколько месяцев, а сейчас вообще их домены к индексации запрещены всей большой тройкой. Я поначалу переживал из за воровства а потом привык, и если вижу что таскает гс который увешан тизерами и "попами" - даж не реагирую никак....
5. Для WP шников есть полезный плаг - deffered RSS от Колесникова Владимира - отсрачивает публикацию в ленты на заданное время, заменяет русские на латинские буквы и вставляет в ленту копирайт - в итоге Публикуешь статью - дожидаешься индексации и отправляешь тогда уже в ленту а теперь пусть воруют...
----------------------------------------------------------------------------
...То bracs: полностью согласна - я тоже писала Платону - ноль эмоций. Теперь, после того, как Гугл начал реагировать на сообщения о плагиате и банить явных плагиаторов, думаю, Яндексу волей-неволей придется зашевилиться и тоже предпринять меры в направлении защиты уникального контента.
.........
Добавлено через 6 минут
А вот из "Демиарта" -
Запрещено копирование и использование материалов форума в печатных изданиях!