просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
16.04.2011, 01:46
И эх! Не дописала про второй день, зашилась с делами, но раз народ требует, то буду по порциям выдавать- чессслово. банально не успеваю)))))
II. День второй, ознакомительный.
Изучив в предыдущий вечер все лечебные мероприятия, назначенные лечащим врачом, и составив себе нечто подобное расписанию походов по зданиям и этажам, я выставила часы телефонного будильника на следующее утро и легла спокойно спать. Одна!!! На кровати вполне приличной ширины. Но как очень скоро оказалось, глубины она была тоже вполне, но уже неприличной – как раз для людей, имеющих проблемы со спиной. Поворочавшись часа два, найдя-таки «горный хребет» где-то в районе пристенной части ложа, я всё же уснула, но опять же, ненадолго. В соседнем номере развеселился ребёнок. Утихомиривающих родительских голосов слышно не было, а может, не было и обладателей голосов, может, ребёнку весёлый сон приснился, а мама с папой радовались этому тихо - не знаю. Но первая бессонная ночь удалась на славу. Между тем, ничуть почему-то не расстроившись этому обстоятельству, встав вовремя, не пользуясь будильником, я отправилась на первейшую, очень важную процедуру – сдачу всяких анализов. Одного анализа мне не хватило, хотя накануне давала себе зарок не забыть про банку, взятую в одном кабинете и понести её с собой в другой, пос...смотреться в зеркало, поэтому пришлось поступить так, как делают все нормальные люди в таких случаях: долить немного заварки и немного кипячёной водички. И вуаля!..Эх, знать бы, во что выльется мне эта разбавленная жидкость! Не стала бы я так легкомысленно относиться к серьёзному мероприятию. Но сдав все остальные соки во всех кабинетах, означенных в моём расписании, наконец-то, я отправилась в зал лечебной физкультуры, аббревиатурно именующейся ЛФК. Заняв самый дальний, у раскрытого окна, коврик, я села «по-турецки» и тихо, как мышка, стала ждать тренера вместе со всеми. Всех было человек двадцать, не меньше. Кто-то, как и я, пришёл впервые, кто-то уже был «старожилом», некоторые и вовсе уже «задружились», а потому стояли и болтали на откровенные темы. Бирушей у меня не было, расстояния между ковриками меньше полуметра, поэтому интимные разговоры стали достоянием моих ушей. Но видно, сами «девчонки» не считали чем-то зазорным то, о чём болтали, поэтому, не называя имён и не вывешивая фотографий, мне кажется, имею полное право повеселиться.
- Ну как ты вчера? Ходила? – интересуется примерно моя сверстница, обладательница пышных форм и накрашенного лица, обращаясь к более молодой женщине, которая немножко шепелявит.
- Ходила!
- И чё? Как он?
- Нормально, только ему 53! – закатывает характерно глаза, показывая, что это возрастной потолок, после которого – сразу смерть.
- Ой! Подумаешь – 53! Для нормально мужика – это самый сок! Уже и не скачет, как молодой жеребец и толк в ласках знает.
- О! Это, конечно, да! Ничего не скажу, - прошепелявила молодуха, нажимая на «ч», - уж знает, так знает! Но ведь по сравнению со мной, сильно старый! Сильно! И лысый!
- Смотри-ка ты, какая молодая! Обижаешь меня! Я, например, себя не считаю старой. Радуйся, что мужик порядочный попался. Вы куда с ним ходили?
- Да вот в то кафе, знаешь, на углу перед столовой? Там ещё Wi-Fi бесплатный…
- Вай-фай? Чё за фигня?
- Ты чё? Вид интернета!
…Тут я, сидя на коврике, начинаю медленно сползать из «турецкой» позы в «пипецкую». Дело в том, что сын мне этими вай-фаями и вай-максами года два назад всю плешь переел, поэтому «про вид интернета» я знаю не понаслышке.
А тренер всё не приходил и не приходил. А тётки всё более входили в раж. Из откровенных вопросов и подробных, не утаивающих ничего ответов, у обладателей свободных ушей (которых, к слову, оказалось больше, чем моих два) сложилась вполне понятная картина зарождавшейся «непорочной чистой любви», о которой могла бы мечтать каждая..ммм…третья в реале (по моим алогичным подсчётам) женщина, но которая почему-то выпадает каждой …ммм(опять же следуя той же логике, вернее, отсутствию таковой) второй здесь, на курорте. Потому что курорт – это реал, конечно (всё ведь живое и настоящее), но с внесением элементов отвязности, отключения комплексов и классических девизов типа «Что будет говорить княгиня Марья Алексевна»…Потому что люди приезжают сюда не только подлечиться, но и отдохнуть так, чтобы весь следующий год, с вечными проблемами и неприятностями, с ежедневной рутиной, прожить, вспоминая, что бывают деньки, когда всё пох! И это из рода счастьев, маленьких, но необходимых душе.
Пришла тренер, и диалог закончился. Но жизнь-то продолжилась.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
|