Цитата:
Сообщение от Marinaks
Девочки через какое время заканчиваются нулевые дни? когда нет вообще никого?
|
Думаю, что "нулевых" дней не бывает только в суперпроходном месте. У нас, в спальном районе, даже после полугода случались дни, когда продавали сущую мелочь, рублей на 200. Сейчас все по теплу соскучились, на прошлых выходных пригрело солнышко и весь город рванул к морю. До вечера никто и порог магазина не переступил. Зато, как похолодало - клиент опять наш
!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Я не из Калуги и вообще не из России.Но тоже считаю,что для того,чтобы твёрдо стоять на ногах,магазину нужно не менее 3-х лет.Я уже поднимала эту тему к обсуждению,но меня не поддержали.Предлагаю сделать опрос на форуме: "Сколько времени понадобилось вам,чтобы поднять ваш бизнес?"
У всех нас похожие проблемы,давайте делиться опытом.Тогда ,может, новичкам будет легче.
Когда я начинала,находились "умники",которые говорили:"в течении полугода нет прибыли-закрывайся".Это вводило меня в состояние, близкое к истерике.Теперь-же,спустя три года,я вижу,как они были не правы.
Я открыла магазин на пустом месте,без единого клиента.Денег на агрессивную рекламу тоже небыло...Первый год-сплошные убытки...
Время и терпение,вот что нам нужно!
|
Нам почти 8 месяцев. Первые полгода - только вложения, поскольку начали с нуля, не имея никаких средств на рекламу и пр., что зарабатывали - сразу вкладывали. Часть оборудования наш арендодатель продал нам в рассрочку на 6 месяцев, в т.ч. и холодильник, что мы считаем огромным везением! После 8 марта пришлось переехать в другое помещение, в том же торговом центре, однако, иная конфигурация, расположение входа, окна и т.п., потребовали новых вложений, так что вместо зарплаты - новые стеллажи, стол, подключение воды и пр. Работаем вдвоем с коллегой-компаньоном. Устаем, спорим, но очень счастливы, когда клиенты заходят и говорят, какой у нас красивый магазинчик, как здорово и уютно в нем! Пережив первые 6 месяцев уже достаточно уверенно смотрим вперед и строим планы на будущее. Конечно, уже очень хочется и кой-какую отдачу иметь, надеемся, что прибыль не за горами, коль из убытков вылезли-выжили