Re: Как открыть свой салон -
09.04.2011, 01:52
Я только спустя 3, 5 года добилась стабильных выручек в 8-10 т.р. В пятницу-субботу возможно до 15-20 ( и это такая радость). Работаю без выходных и проходных, несмотря на наличие оч хороших работников). И полы мою, и холодильник меняю, и банки драю если надо! Не вижу смысла работать иначе.
Конечно хотела быть "флористическим салоном" сразу, но Бог отвёл от громких слов (верней рекламщики подвели)
наступила на горло своему желанию продавать кратив и эксклюзив и стала ориентироваться на спрос. вертолёёты крутить не стала, а стала продавать то, что любит народ, но так, как я это умею.Поддерживаю ассортимент горшечки и стекла. Керамики и кашпо. Грунты. Весной завожу садовые цветочки) Народу нравится когда в чистом магазине, продают свежие цветы с улыбкой, делают хорошие , аккуратные, понятные букеты. когда всё очень честно, касательно свежести цветов. и если в цветке не уверен, но честно об этом предупреждаешь ценой и словами, до даже завядшая на твторой день роза не повод скандалить. Клиент поверил, заинтересовался и тут я начала подмешивать флористику к основному блюду, формировать спрос предложением)) Потом свадебный сезон 2010 отработаный на отл) Вот так мой цветочный бизнесс прератился во флористический) начал приносить доход)Потихоньку, по маленьку дело шло. Я - хороший магазин понятный каждому) А в декабре взяла ещё одну аренду. помещение махонькое 13 кв.м. Думала, что буду там работать в основном на заках. так сказать для удобства клиентов) но проходящий мимо народ тоже не остался равнодушным) Там торгую именно флористикой - буз зазрения совести. Обхватить всех - нет цели. Но со всеми разговариваю, честно говорю что и как! и что на рынке дешевле, а у меня по другому..и о чудо 90% понимают) и за 20 розами по одной в пакетик итут в цветопторг, а за праздником ко мне - как говорят) за настроением). взяла девочку, что бы иметь возможность закуптся, и естественно не пускать на самотёк первый магазин. разрываюсь между старшим и мелким, хочу чтоб всем любви хватило)))))))))))))))))))))))))
|