Цитата:
Сообщение от Alina835
Добрый день, милые форумчане и талантливые мастера флористики.
Посоветуйте, пожалуйста, на что мне рассчитывать:
есть помещение в аренду в небольшом подмосковном городе с населением около 60 тыс. жителей в торговом центре. Этот ТЦ сделан внизу нового жилого дома с населением около 5-6 тыс. человек, дом достаточно элитный, т.е. публика вполне обеспеченная, но не во всем городе конечно. Место у входа в ТЦ на 1 этаже около 20 м павильон и около 6 м под склад. В ТЦ и одежда будет, и мебель. и рестораны, и подуктовый супермаркет. стоимость аренды и коммун. услуг около 60 тыс. рублей (2 тыс. долларов).
планируется подажа цветов и немного сопутсвующих товаров: подарки, вазы, кашпо, горшечные цветы и т.д., а также услуги по оформлению мероприятий и доставке цветов. Ценовой диапозон средний. В салоне будут работать два флориста по одному в смене.
Подскажите, пожалуйста, я планирую ребенка. т.е. на момент открытия магазина буду в положении или молодой мамой, сколько времени и сил потребуется для моего магазина, смогу ли я полноценно управлять им?
и я сделала все расчеты по доходам, расходам и т.д., но никак не могу понять на какую выручку рассчитывать? и сколько времени я буду в минусе?
какие реальные показатели вам известны? как сделать все правильно?
спасибо за любые ответы, советы и помощь.
|
Возможно я буду категорична, но открывать цветочный магазин нужно, когда ребёночек подрастёт и будет пристроен в садик. И ребёнок и магазин в первый год жизни потребуют от Вас внимания 24часа в сутки.