Девушка, не знаю, как Вас по имени, простите, но из ваших постов я поняла, что вы не хотите "приобщиться к искусству", а хотите банально бабла срубить. Вы же не спрашиваете, сколько, где и чему учиться надо, вы спрашиваете, сколько заработать можно. Это не плохо, но не путайте "Божий дар" с яичницой. Дизайнер я практикующий более 10 лет. И с каких таких это в 30 лет вы меня уже к старичкам-то записали, а, "мОлодежь"? ДышИте нам в спину, дышИте! Только не путайте профессию ландшафтного дизайнера и дизайнера по рекламе, чтоб потом денежками перед заказчиком не отвечать за загубленные деревья, потому как результат нашей работы виден в полной мере в лучшем случае лет через пять.
Готовы взять на себя ответственность после курсов? Сама такие курсы начальной подготовки веду, и всегда подчеркиваю, что этого достаточно только для работы на СВОЕМ участке, а не на "клиента", для клиента - добро пожаловать в ВУЗ!
А то, что мы злые, так это вы еще раздраженных клиентов не видели, которые сами не знают, чего хотят, а суммы в смете видят те же, что и вы - серьезные
Как же вы такая нежная с ними работать-то будете?
Они ведь всякие бывают - и дядьки грубые, и тетьки истеричные, и молодняк 20-летний нахальный... Большинство наших клиентов - отнюдь не "божьи одуванчики", они "акулы бизнеса" и Вас скушают, не подавившись.
Много букав написала... за профессию обидно... все в нее хотят без образования пойти... только здесь двухнедельными курсами не обойтись, не в обиду флористам будет сказано, потому что риск не 1500-2000 рублями за букет, а сотнями тысяч, а порой и более... за каждую копейку своим кошельком, репутацией и нервами. И списания у нас не бывает, и неудавшийся проект, как в дизайне рекламы, "в корзину" не отправишь... а еще от погоды зависим и др и пр. Эх, переучилась бы, если бы работой своей не болела