Цитата:
Сообщение от Александр Чивилев
Всё, что касается религии, на это у меня отдельный взгляд, и этой темы касаться бы не хотелось. За Пола Брауна большое спасибо. Я действительно люблю развиваться в профессиональном плане.(то есть в продажах, не во флористике).
По поводу разногласий между партнёрами, увы, но даже не обращаясь к статистике это и так видно, что 90% партнёров рано или поздно расстаются, и в подавляющем большинстве случаев со скандалом. Одна сторона считает, что её кидают, вторая же думает, что поступает заслуженно. И кстате, мир флористики очень похож на мир шоу бизнеса, прям как сестра родная! Всё тоже самое:- В глаза друг друга хвалят, за глаза завидуют. куча нестандартно мыслящих людей с нетрадиционной ориентацией. Всякую хрень, сделанную руками маэстро будут считать за образец подражания, а шедевр от непризнанной личности врядли будет удостоин хоть какого то мнения.
А основная причина всего этого знаете в чём? В том, что флористика в нашей стране (как услуга) доступна только зажиточному слою населения (остальные к услугам профессионального флориста может быть раз за всю жизнь прибегают, на свадьбу, допустим, а может и без этого обходятся вовсе). Раздела флористики "для бедных" впринципе не существует, а только "для богатых" и "очень богатых". И уважающий себя флорист что либо творить меньше чем за 1000рублей своего личного интереса даже и не подумает! (Прям как Киркоров, меньше чем за 20штук баксов и к микрафону не выйдет).
Проще надо быть флористам, и ближе к народу! Ценить себя, но не переоценивать свой труд! Фраза - "Красота спасёт мир" верна в том случае, если будет соблюдён порядок, но если спасать мир будут флористы, то я ни одного незнаю, кооторый бы отличался дисциплинированностью и самоорганизованностью, из-за своего постоянного полёта творческой мысли, с потерей концентрации на реальности!
Вот такой мой глас народа! (Сразу по всем беспокоющим меня темам прошелся))))!
|
Ну, я тоже попробую по всем вопросам ответить... мой совет по евангелию - это не религиозный совет и не для того, чтобы затевать некую теологическую или атеистическую беседу. Просто там рассказано много восточный притч, это, так сказать первоисточник, а его, как и многие мифы скажем древней Греции знать необходимо. Тогда, возможно, вы увидите в руках мастера не всякую хрень, а интересное рассуждение о Любви, или Предательстве.
В том, что флористика - это не для бедных - это тот самый закон рынка , который вы так защищаете. Потребители с низким уровнем дохода не интересуются сравнительными характеристиками качества. Грубо говоря, если у меня есть 300 тыщ рублей я буду выбирать между новыми жигулями и старой иномаркой, а не между лексусом и вольво. И никто из покупателей не приходит в салон мерседеса с аргументом "совсем обнаглели! За железяку на колесах такие деньжищи требуете, да вот лада калина!...."
И флористы продают не цветы, накручивая на стебель 300 % дохода. Они продают свои знания, умения, талант, организаторские способности. Они подают свое умение работать с цветами. И свою самооценку в том числе. Покупателю с низким доходом все эти качества - как наличие подогрева задних сидений в машине...если он тратит деньги на цветы только 8 марта - чтобы жена год не пилила - пофиг, что силос, главное дешевле. Это просто уровень, тут нет справедливости.
И еще. Из вашего же поста видно что флористов вы делите на зажравшихся мастеров с нетрадиционной ориентацией и добровольных рабов, мечтающих кинуть своих хозяев... Но это долгая история, и похоже, никак не относящаяся к той теме, в которой она расположена - и модераторы будут правы, если ее перенесут или вычеркнут...
Да, и последнее - ваш глас, и глас народа - это две большие разницы. Кстати, полностью поговорка звучит так: глас народа - глас Божий (Vox pópuli vox Déi )