Цитата:
Сообщение от Olga74
Ирина, какие же у вас красивые букеты получаются! И в форме гнёзд очень даже. А нам, печальным, Егоров не стал рассказывать как они делаются.... Основой служит, как я понимаю, круглый каркас из веток? А затем уже на него ветки крепятся вертикально?
|
Олга, спасибо. Нас учили гнездо делать так: сначала берется 3-4 изогнутые ветки, еще лучше рогатина нужной формы. Можно за основу взять проволоку. Затем ветками начинаем создавать округлую форму. При этом ветки нужно крепить не четко горизонтально-вертикально, а наискосок. Ну а когда основа создана, начинаем проплеталь ветки, траву, листья, создавая объем. Главное, чтобы не выглядело, как-будто корзину плетешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от onega
Ириша! Первый букетик очень хорош....! Второй тоже хорош...только вот если ты хочешь что бы каркас был , то не пожалей 15 минут на качественный каркас из прутьев..и построить букет плотнее к каркасу..а то "каркас"в таком виде как-то сам по себе, а букет сам по-себе....нет связи...! И ставьте цветы в воду, когда делаете фото! Цветок вообще в воде подрезаеться и по всем правилам держать цветы без воды более 1 минуты нельзя!
|
Онега, согласна, что букет должен быть плотнее к каркасу. Сама это заметила, когда сделала работу. Верное замечание.
Но не совсем поняла про качественный каркас, точнее про прутья. Нужно более плотно сделать ветки или что?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от iriss
Уважаемые ГУРУ флористики, а если у нас нет цветного песка,а есть зоомагазин - цветными камешками можно заменить? И еще -я сама по себе и , к большому сожалению, частых заказов нет, а так хочется все попробовать, что у нас на форуме, Подскажите, как вы с этим справлялись в начале ваших карьер. Заранее благодарна за советы
|
iriss, я вас прекрасно понимаю. сама "сижу" на тех же условиях. Правда нашла небольшой выход - я работаю в офисе. В компании принято на ДР девочкам дарить цветы. Вот я и предложила свои услуги. Им же даже делать ничего не надо. Я знаю когда у кого ДР, сама еду за цветами, привожу букеты. В общем все довольны. В результате народ видит мои работы и начинает потихоньку заказывать для себя.
Потом перед праздниками (14 фев., 8 марта) рассылаю своим друзьям-знакомым предложение по созданию букетов. Не шибко удачно, но кое-что есть.
Еще вариант, муж на работе рассказал, что у него жена флорист. Вот заказали разочек букеты.
И так постепенно то там, то сям закажет кто-нибудь.
Понимаю, что это не серьезная практика и доход не шибко большой. Но пока я работаю так из личных соображений.