Флориска, с точки зрения ботаники пересаживать цветущие растения - все равно что беременную женщину перевозить с экватора в Антарктиду, или наоборот - оно, может, и не сдохнет, но стресс получит страшнейший и качество цветения пострадает.
По поводу дальнейшего цветения луковички - я у наших флористок тырила их после каждого завоза, когда им не нужны, и высаживала себе, потому как жалко выбросить. Но умом понимаю - бесполезно, почти не одна не зацвела. Дело в том, что в отличие от тюльпанов, где каждый год появляется новая молодая луковица в замен старой, луковица гиацинта многолетняя -она просто нарастает каждый год в диаметре.
На выгонку берут самые крупные, а значит самые жизнеспособные и взрослые луковицы в возрасте около 4-5 лет. После этого жить ей остается года 2-3. Процесс выгонки сокращает срок вдвое. Первый год поле выгонки они и так не зацветут, будут листву наращивать, а еще через год просто сдохнут от старости - исчерпав себя.
Считаю оптимальным вариант, предложенный Блондинкой, но это я как ботаник говорю, я не флорист