Показать сообщение отдельно
Старый
  (#241)
флората
новый участник
флората Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
По умолчанию Re: Флористический Восток. Икебана. Цветы и немного философии. - 26.02.2011, 00:46

Здравствуйте всем! Я новичок форума с удовольствием читаю разную преписку. Я с детства, уже очень много лет очень люблю флористику во всех ее проявлениях. По образованию я биолог, но так случилось, что кроме биологических дисциплин больше 20 лет преподаю детям разных возрастов ошибану или плоскостную флористику как ее раньше называли в СССР и студентам педвуза основы флористической культуры. Эти занятия помогают детям развиват свои творческие способности, особенно тем кто не умеет или стесняется рисовать. Дети сначала стесняются проявить свои желания и возможности, но природа подсказывает и учит сама, форма, цвет и фактура материала ведут за собой, раскрепощают. Дети начинают верить себе и расцветают, даже начинают лучше учиться, потому что уже умеют и не боятся творчески подходить к другим занятиям. Мы делаем очень простые работы, доступные детям подготовительной группы детского сада и начальной школы. Дети создают удивительные работы!!!!!!!!!!!!Я не перестаю ими восхищаться.
Может кто-нибудь откликнется, кому близка тема ошибаны, ее еще сейчас называют флоражами. А еще меняя очень интересует тема определения флористической культуры. Почти все говорят флористика, вкладывая в это понятие очень много. Мне кажется, что уже настало время говорить не просто о флористке,которая так сейчас популярна во всем мире, а именно о флористической культуре как прошлого, так и настоящего. Ни в одном словаре вы не найдете определения. Так что же такое флористическая культура и есть ли она вообще, может быть я ошибаюсь? Очень бы хотелось узнать мнение профессионалов. Простите, если очень много написала.

Добавлено через 2 минуты
Может быть, кто знает ссылки, где можно почитать об ошибане в Японии.